1C
1С v8
v8: ЗУП Не проводит док. Кадровое перемещение организации
0 Tktyf2012

28.11.12
13:29
В организации сменился генеральный директор, старый уволился, а новым стал начальник цеха. Делаю кадровое перемещение, а документ не проводится.
Полный текст ошибки:
В строке номер "1" табл. части "Сотрудники": в штатном расписании не предусмотрены ставки для перевода сотрудника!
Подскажите как сделать. Заранее благодарю.
1 Fenrik

28.11.12
13:37
Контроль штатного расписания нужен? Если нет, нужно просто его отключить в параметрах программы. Если нужен, надо сверить подразделение и должность в штатке и в приказе, похоже, они различаются. Или в штатке вообще отсутствует должность гендиректора.
2 almar

28.11.12
13:40
Или увольнение и перевод проводятся одним днем
3 Serg_1960

28.11.12
13:42
Хех... :) "старый уволился, а новый"... сначало приказ об увольнении "старого" (с освобождением штатной ставки), потом приказ на "новый". И заполни: день увольнения - последний рабочей день? Усёк? Приказ о переводе должен быть следующим днём, не ранее :))
4 Kreont

28.11.12
13:42
Изменить штатное расписание, созвучным документом
5 Serg_1960

28.11.12
13:43
(имхо) Не надо советовать изменить штатное расписание :( "Работает? Не трожь!"(с)
6 Лохматые Уши

28.11.12
13:44
"Работает? Не трожь!"(1с)
7 Kreont

28.11.12
13:46
Если не трогать то скучно :)
а так что-то новое всегда получится

Хотя да, лучше не трогать а проверить даты увольнений и перемещений что б последовательно были.
8 Tktyf2012

28.11.12
13:52
В приказе при увольнении нет окна "освободить штатную единицу", увольнение и так подразумевает, что штатная единица освободилась. А на счет дат - у старого дата приказа 21, а переводку делаю 22 - и все равно не проводится. К стати кадровое перемещение простых работников делала - работает, а перевод на должность ген. директора не хочет. Наверное придется все таки через увольнение и прием делать.
9 Лохматые Уши

28.11.12
13:59
(0) 1. увольняешь и расчитываешь старого.
2. Делаешь кадровое перемещение у начальника цеха.

Все проведется.
10 Tktyf2012

28.11.12
14:32
Все получилось. Большое всем спасибо.
11 Serg_1960

28.11.12
15:36
(8)

По поводу "освободить штатную единицу":
Я не говорил про "окно" :( Сообщения (0) возникает при условиях, когда включен контроль штатного расписания и остаток ставки по штатной единице меньше чем указано в "Новая ставка" (ЗанимаемыхСтавок) - поэтому и посоветовал освободить ставку (т.е - уволить предыдущего работника).

По поводу "простых работников":
В ЗУПе нет "особых условий" при переводе/увольнение на/с должности генерального директора. Вероятно всё-таки дело в сформированных ранее Вами документах.

(имхо) Как правило, в таком случае, с сотрудником организации перезаключается трудовой договор (и соответственно - увольнение/приём на работу).

Но законодательно не запрещает переводить сотрудника организации на должность генерального директора - оговариваются только условия, которые необходимо соблюсти при назначении на эту должность.

PS: и это... приношу извинения за опечатки...ммм... за тон ну и прочая :)
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс