|
SQL сервер, Citrix MetaFrame и 12 гигов оперативки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Nem4ik
03.12.12
✎
07:03
|
А если чуть более конкретно, то: есть sql сервер, на нем крутятся 2 базы 1с, есть citrix через которую юзеры коннектятся к серверу и работают на самом сервере (вроде как это называют в режиме терминала), есть ~16 гигов оперативы, нет файла подкачки , есть ссд-винт, и конечно же есть пользователи в количестве ~20 штук, есть вайфай, по которому все это дело соединяется вместе. Суть вопроса/проблемы: это нормально что sql сервер съедает 12 гигов оперативы (я где то читал что если ее кто то запросит и сам скуль не будет ее использовать, то он ее отдаст)? Мой первый вопрос напрямую проистекает из основного: почему у части! пользователей тормозит 1с. Проблем с сетью обнаружено не было (с помощью банального пинга по крайней мере). С чем может быть связана данная проблема? заранее спасибо...
|
|||
1
Морозов Александр
03.12.12
✎
07:37
|
огранич количество оперативы для СКЛ и проверь... делов то.
|
|||
2
Повелитель
03.12.12
✎
07:40
|
На одного пользователя в терминале оптимально 512 Мб на человека. То есть тебе надо 10 Гб ОЗУ только для 20 пользователей.
А еще и система 1-2 ГБ жрет. Увеличите память и будет счастье. |
|||
3
Морозов Александр
03.12.12
✎
07:41
|
(2) Скококо? 512? да ну...
|
|||
4
Повелитель
03.12.12
✎
07:43
|
(3) Я же не про минимум написал - оптимально 512 Мб.
|
|||
5
Повелитель
03.12.12
✎
07:45
|
(3) И кстати в подтверждение моих слов, топик автора.
У него сейчас на одного пользователя терминала по 150 Мб, результат как видим на лицо. |
|||
6
organizm
03.12.12
✎
07:51
|
и это все на одном сервере!!!! ну вы и извращенец...
|
|||
7
МуМу
03.12.12
✎
07:52
|
На одном сервере деражать SQL и терминал - однозначное зло.Для терминалов можно брать вообще не обязательно надежные сервера - соответсвенно дешевле. К тому же их можно легко масштабировать. Что делать сейчас? Ограничивай память SQL, ограничивай использование памяти пользователям(что бы один или несколько на себя все не забрали).
|
|||
8
МуМу
03.12.12
✎
07:54
|
"есть citrix через которую юзеры коннектятся к серверу и работают на самом сервере" Эту фразу не совсем понял.
Короче - проверь что на SQL никто терминально не работает. Также когда будет тормозить, у тех пользователей у которых тормозит проверь размер выделенной на терминале памяти. |
|||
9
Chai Nic
03.12.12
✎
08:11
|
(2) У нас на сервере терминалов с 4 гигабайтами оперативки нормально работают 40 пользователей. Правда, семерочники в основном, восьмерочников единицы.
|
|||
10
Nem4ik
03.12.12
✎
10:32
|
(6) Ну это не я придумал. что досталось в наследство, то и имею.
(8) ну пользователи по rdp (aka citrix) подключаются к машине (на которой и стоит сервер sql и служба 1с сервер) и на ней работают. По хорошему терминальный сервер и сервер SQL надо на разные машины разнести, я правильно понял? |
|||
11
МуМу
03.12.12
✎
14:53
|
(10) Однозначно на разные. Для терминального сервера надежность не так важна , поэтому можно более дешевое серверное оборудование приобретать.
|
|||
12
Nem4ik
03.12.12
✎
15:30
|
спасибо за помощь.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |