|
Подскажите пожалуйста по СКД | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Double_Medved
03.12.12
✎
16:09
|
Извините, если вопрос легкий. Мне нужно выводить итоги в отчете не только по всем строкам отчета, но и по каждой сортировке - сортировки по Дата и Карта. Вот Текст запроса:
ВЫБРАТЬ КартыЛояльностиНакопление.Период, КартыЛояльностиНакопление.Карта, КартыЛояльностиНакопление.СуммаБезСкидки, КартыЛояльностиНакопление.Количество ИЗ РегистрНакопления.КартыЛояльностиНакопление КАК КартыЛояльностиНакопление СГРУППИРОВАТЬ ПО КартыЛояльностиНакопление.Период, КартыЛояльностиНакопление.Карта, КартыЛояльностиНакопление.СуммаБезСкидки, КартыЛояльностиНакопление.Количество То есть должно быть на какую сумму купили по карте вообще и по карте в день и в день вообще. Очень прошу, только это осталось доделать |
|||
1
Wobland
03.12.12
✎
16:10
|
группировку лучше скде отдать
|
|||
2
Double_Medved
03.12.12
✎
16:10
|
Как примерно это делается? Добавил ресурсы - общий итог стал считаться. А как сделать по группировкам?
|
|||
3
Double_Medved
03.12.12
✎
16:11
|
Wobland, это как? Я же создаю запрос конструктором. Я бы с радостью отдал эту задачу на обдумывание СКД
|
|||
4
Double_Medved
03.12.12
✎
16:12
|
Все группировки выводятся правильно, я только хочу считать по ним итог, по каждой
|
|||
5
Wobland
03.12.12
✎
16:15
|
(3) убираешь сгруппировать из запроса на хрен, настраиваешь группировки на последней странице
|
|||
6
Wobland
03.12.12
✎
16:16
|
(4) а итоги считаются сами. ресурсами
|
|||
7
Double_Medved
03.12.12
✎
16:18
|
Спасибо, попробую
|
|||
8
Wobland
03.12.12
✎
16:19
|
(7) книжку хрусталёвой себе заведи. доходчиво
|
|||
9
Double_Medved
03.12.12
✎
16:45
|
Спасибо, получается. Только вот такая штука - в РегистреСведений есть Период и Карта, группирую по ним, только Период учитывается с точностью до секунды, и выходит что 2 продажи совершенные в один день разные по периоду. тира в 3 часа и в 5 часов. Как можно выбрать по дням. не добавляя в регистр лишних реквизитов? Можно в СКД из ДатаИВремя сделать Дату и группировать по ней?
|
|||
10
Wobland
03.12.12
✎
16:48
|
начало периода день сделай
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |