|
v7: Перенос базы в 8.2 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
example
04.12.12
✎
09:30
|
имеется старая база в 7-ке "Подрядчик строительства", все давно уже работают в новой УСО 8.2, появилась необходимость переноса семёрошной базы как отдельную базу в восьмерку, как это сделать?
|
|||
1
Heckfy
04.12.12
✎
09:35
|
Возникает вопрос: "Накуа?" В чем глубинный смысл сего действа?
|
|||
2
example
04.12.12
✎
09:49
|
просто делалось все еще до меня, через опу, sql работает на виртуальной машине, сама семёрка стоит локально на всех компах, база вообще на другом сервере, прописана как локальная, тупо общая папка, но база без запущеного sql нефига не работает почему-то, хотя я в семёрке не силен, разобраться и что как работает не могу) так вот и решил я, что проще всего, если это возможно, накатать ее как отдельную базу в 8-ку, тем более, что ее уже никто не заполняет, она тупо как справочник, бухи изредка заходят, всякую лабуду там посмотреть
|
|||
3
Cube
04.12.12
✎
09:52
|
(2) То база локально, то на сервере... Ты определись с диагнозом уже...
Дай угадаю: семерошная база клиент-серверная, а в той папке, что на сервере только .md файл и немного шелухи, да? |
|||
4
Balabass
04.12.12
✎
09:52
|
Поржал. Спасибо.
|
|||
5
example
04.12.12
✎
10:03
|
(3) я не углублялся в суть, у всех бухов семёра стоит локально, путь к базе прописан на сервер, в этой папке куча хлама, да есть и .md файл как ты говоришь, весет она (папка) порядка 17 гб, хотя база самая по себе маленькая... еще на другом сервере работает sql отдельно для 7-ки как мне тут объяснили, и если он не запущен, база не работает, вопрос почему?? если она файловая, где связь с sql )) они сами толком не помнят как это все реализовано, потому что не они это делали)
я просто хочу все это нормализовать и отвязать от sql долбаного, т.к. база уже не пишется, только читается и используются отчеты... 1)либо накатать ее на 8-ку как отдельную базу (встанет ли она нормально и как дело будет обстоять с лицензированием вот вопрос 2) или тупо сделать выгрузку (незнаю можно ли это в 7-ре) и накатать ее всем локально на комп, ибо она оч маленькая |
|||
6
Ёпрст
04.12.12
✎
10:07
|
(5) уволься - это быстрее всего и проще.
|
|||
7
ParaWiz
04.12.12
✎
10:08
|
+(6) И менее хлопотно твоему работодателю ...
|
|||
8
prog0101
04.12.12
✎
10:10
|
(5)ты главное пока ничего не трогай
купи новый сервак и поднимай всё там параллельно пока не разберешся что нужно забекапить чтобы потом поднять и как настроить то что есть а перенести куда-то это как бы ещё сложнее и не нужно в твоем случае... хотя многие именно так обосновывают переход на восьмерку |
|||
9
Cube
04.12.12
✎
10:11
|
(5) Когда я говорил про шелуху, то я не имел ввиду шелуху на 17 ГБ!)))
У тебя два варианта на выбор: 1). База файловая, но мега-программисты что-то дописали, чтобы работать с таблицами SQL - может из другой системы данные тянуться. 2). База клиент-серверная, а 17 ГБ шелухи можно смело удалить. Вариант с переносом даже не рассматривай. Пусть работают в старой базе. |
|||
10
пипец
04.12.12
✎
10:13
|
отвязать от скуля , хе - может и не взлететь
ЗЫ пригласи спеца - объяснений там максимум на полдня - день |
|||
11
Heckfy
04.12.12
✎
10:15
|
Фэйспалм.... Пожалуй присоединюсь... (5) Ничего не трогай.
(9) Скорей всего клиент серверная. Там ExtForms-ов за несколько лет, наверное, накопилось. |
|||
12
пипец
04.12.12
✎
10:20
|
||||
13
example
04.12.12
✎
10:21
|
(11) Т.е. сделать копию/выгрузку и накатать как новую базу уже на другом сервере не реально?
|
|||
14
Cube
04.12.12
✎
10:24
|
(13) Сделать выгрузку из семерки и загрузку в восьмерку? Штатными средствами нет, только если написать правила переноса в конвертации данных...
|
|||
15
Heckfy
04.12.12
✎
10:30
|
(14) Вот зачем вы человека к ведру с вазелином толкаете? :)
(13) Оставь все как есть. Просто поверь мне. Это будет самое безболезненное. Единственное, убедительная просьба, создай на диске папку "СтарыйПодрядчикСтроительства_04-12-2012". Зайди в Конфигуратор, выполни "Администрирование-Выгрузить данные..." - укажи созданную папку. Затем общую папку "база вообще на другом сервере, прописана как локальная, тупо общая папка" скопируй в созданную папку. Все это заархивируй. Продублируй на пяти дисках. Диски подпиши и сохрани. |
|||
16
Sh1ko
04.12.12
✎
19:17
|
Блин, понаписали тут, зачем так сложно. В 7.7 выделить все, копировать, в 8-ке вставить.
|
|||
17
screamhome
04.12.12
✎
19:32
|
(16) аха
ctrl+a ctrl+c |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |