|
Насколько сложно? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
XDominator
16.12.12
✎
01:55
|
Приветствую всех участников форума. Возникла проблема, откуда копать и в какую сторону - понятия не имею.
мой стаж работы в 1С - 4 месяца. В фирме где я работаю, я состою на поддержке нетиповой конфигурации, которая сделана на основе бухгалтерии, и которая формирует собственные проводки по регистру бухгалтерии, отличные от стандартных. Решшили в этой фирме(в связи с трудоемкими обновлениями) перекраивать конструцию конфы, в результате чего все проводки теперь будут формироваться только типовыми документами, а нетиповые будут учавствовать только в биллинге и проводить лишь нетиповые регистры. Моя задача - обеспечить работу базы с 1 января 2013 г. на новой конфигурации, соотв. для этого необходимо произвести перенос старой базы без перепроведения документов, т.е. проще говоря, необбходимо из старой базы вычленить остатки, и забросить их в новую базу. Каким образом это лучше осуществить? Вот у меня есть типовая конфига конвертации данных, но она мне пока кажется дико замудренной, да и к тому же у нее какие то проблемы с переносом плана счетов - даже при обмене данными между 2-мя одинаковыми конфигами, план счетов не переносится, потому мне пришлось написать собственную обработку для полного копирования плана из одной базы в другую(через xls табличку), но однако обработки от конвертации все равно лезут в план счетов и дублируют уже созданные счета такими же по коду, но с пустыми реквизитами и субконто. Как заставить ковертацию полностью игнорить план счетов?Перепробовал кучу разных вариантов, поотключал везде где только можно его - все равно клонирует счета. М.б. я пользуюсь совершенно не тем инструментом? |
|||
1
France
16.12.12
✎
02:01
|
сделать конвертацию - не сложно.. сложноее перенести и затем выверить..
какая конфа исходная?? |
|||
2
XDominator
16.12.12
✎
02:21
|
Исходная сделана на основе последней версии бухгалтерии 2.0. По сути, задача в общем сводится к тому, чтобы вытащить из нее остатки на конец 2012. Как то так)
|
|||
3
Азат
16.12.12
✎
02:40
|
вытаскивай запросом, проблем никаких...
|
|||
4
Азат
16.12.12
✎
02:40
|
ОСЫ используете?
|
|||
5
ilkoder
16.12.12
✎
02:44
|
Просто нужно не пробовать кучу разных вариантов, а хорошо изучить хотя бы один - конвертация очень хорошая штука, но правила надо писать свои и с нуля - тогда точно знаешь где и что создается.
|
|||
6
ilkoder
16.12.12
✎
02:45
|
кстати данные конвертацией переносить намного удобнее и быстрее, чем всякими обработками через файлы и ком-подключения
|
|||
7
France
16.12.12
✎
02:46
|
запросом вытащить остатки
обработкой "загрузка данных из табличного документа" перенести в базу... с конвертацией просношаешся ближайшие полгода, а тебе нужно сейчас и здесь.. вариант с использованием "Загрузка данных..." испробована не раз, и мин не |
|||
8
Азат
16.12.12
✎
02:50
|
(6) конвертация - это как раз "всякая обработка через файлы"
(7) если ОСы и прочие геморы есть, то фигово, а по счетам и регистрам перенести - вообще никаких проблемов |
|||
9
France
16.12.12
✎
02:52
|
(8) все перененосил(и)... и технология опробована на 7 крупных пром.предприятиях....
|
|||
10
Азат
16.12.12
✎
02:55
|
(9) в том, что у тебя 55 см, никто не сомневается, можешь лишний раз не доставать :))))
|
|||
11
France
16.12.12
✎
02:59
|
(10) ну сейчас я, честно говоря, не его предъявлял..
надысь переносил с использованием правил, поддавшись уговорам заказчика, и теперь расхлебываю... сделал бы так, как надо - избавил бы себя от лишней работы по выверке данных |
|||
12
kauksi
16.12.12
✎
07:08
|
Вариант свернуть на начало года и прибить все доки за прошлые периоды не катит?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |