|
OFF: Кушаете ли Вы ливерную колбасу? Как выбирали? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
misha122062rel2
17.12.12
✎
10:29
|
Собственно захотелось вспомнить молодость и купил колбаски ливерной. Давно последний раз брал - лет 5 назад. Взял на днях и совершенно не впечатлен.
Причем совершенно. Стала хуже чем в детстве или студенческие годы. Вообще не пойму из чего ее делают - похоже одна соя и непонятно что. Как ее в пирожках используют - тоже неясно. Кто нибудь брал ее последний год-два и каково мнение? Может это у нас неважнецкую делают? Почем брали и как выбирали? Я брал за 96 - выше не было цены. |
|||
1
Мимо Проходил
17.12.12
✎
10:30
|
Ты бы к ней еще портвейн "777" взял. :))
|
|||
2
155153144627
17.12.12
✎
10:31
|
Покупал ливерную в Мясновъ, вкусная. Ничем он советской не отличается.
|
|||
3
Mikk
17.12.12
✎
10:31
|
фуууууууууууууууу пля
|
|||
4
Mikeware
17.12.12
✎
10:31
|
ливерную колбасу я в принципе не ем.
но когда увидел на прилавке "колбасу ливерную растительную" - длого докапыался до продавщицы, "как же все-таки выращивают ливер". |
|||
6
Mikk
17.12.12
✎
10:32
|
опять поклонники требухи и ливера....
|
|||
7
Fish
17.12.12
✎
10:32
|
(0) Не бери дешёвую фигню. где ты такие цены нашёл?
Цены по России: Среднерозничная цена за 1 кг ливерной яичной колбасы – 192,00 руб. Ценовой максимум г. Москва – 225,00 руб. Ценовой минимум г. Саранск – 160,00 руб. г. Екатеринбург – 198,00 руб. г. Санкт-Петербург – 212,00 руб. http://www.1tv.ru/sprojects_edition_p/si=5716&fi=1833 |
|||
8
misha122062rel2
17.12.12
✎
10:33
|
(7) Может и есть элитная выше - но не нашел.
Продается по 76 и по 96 руб. Хотя честно - все магазины не обегал |
|||
9
Хрюша
17.12.12
✎
10:33
|
я вообще колбасу не ем (любую), и вам не советую.
|
|||
10
misha122062rel2
17.12.12
✎
10:34
|
(7)>> Ценовой максимум г. Москва – 225,00 руб.
Ценовой минимум г. Саранск – 160,00 руб. г. Екатеринбург – 198,00 руб. г. Санкт-Петербург – 212,00 руб. У нас копченка по такой цене продается и вареная. на вкус не очень - но ведь едят же |
|||
11
155153144627
17.12.12
✎
10:34
|
(3) Тогда про то, что готовят из внутренностей и кишок барана, тебе лучшее вообще не знать. :-)
|
|||
12
mikecool
17.12.12
✎
10:34
|
а она еще продается? эх, ностальгия....
|
|||
13
Mikk
17.12.12
✎
10:35
|
(7) гам но дешевле
|
|||
14
misha122062rel2
17.12.12
✎
10:35
|
(1)>> портвейн "777" взял. :))
продается по 280-350 руб - дорогой довольно, при учете что крыские вина от 320 начинаются |
|||
15
v4442
17.12.12
✎
10:35
|
Никогда ливер не любил, за исключением жареную печенку.
|
|||
16
mikecool
17.12.12
✎
10:36
|
самый лучший 777 производили в ростове или около него...
|
|||
17
Fish
17.12.12
✎
10:36
|
(10) Ходи в нормальные магазины, а не в ларьки. Не может колбаса стоить меньше, чем продукты, из которых её делают. Тебя кто-то обманул.
|
|||
18
Neg
17.12.12
✎
10:36
|
(0) разрезаешь пополам, проводишь рукой, если шерсть чувствуется, то колбаса хреновая, если нет, то бери смело.
|
|||
19
misha122062rel2
17.12.12
✎
10:37
|
(17)брал в Пятерочке - что ненормального
|
|||
20
Sakura
17.12.12
✎
10:37
|
(9) домашняя буженинка форэва))
|
|||
21
i-rek
17.12.12
✎
10:37
|
"как выбрать" - купить самую дорогую
|
|||
22
misha122062rel2
17.12.12
✎
10:38
|
(17)может стоить - у нас копченая -167-750, вареная - 150-380
|
|||
23
mikecool
17.12.12
✎
10:39
|
(21) ой не факт...
|
|||
24
SeregaMW
17.12.12
✎
10:39
|
Приятное воспоминание из детство, покупать не буду что бы не портить...
|
|||
25
Fish
17.12.12
✎
10:39
|
(22) Значит, она сделана из неизвестно чего. Чудес не бывает.
|
|||
26
Alex S D
17.12.12
✎
10:39
|
да.. колбаса нынче не та..))
|
|||
27
SeregaMW
17.12.12
✎
10:40
|
(21) Спросить какая самая свежая, но тоже не факт...
|
|||
28
Mikk
17.12.12
✎
10:40
|
почему вот , если есть нормальное мясо - надо жрать требуху?
|
|||
29
bvb
17.12.12
✎
10:40
|
Ливер вообще не люблю но ливерную уважаю.
В последние годы она стала хуже Дешевле 230 р. не брать лучше не рисковать Средний ценник 230-270 руб. срез должен быть достаточно темный это показывает что сала и прочей фигни в ней замешано не чересчур. Вообще колбасы съедобной в цене ниже 230 в Москве быть не может в принципе. |
|||
30
Alex S D
17.12.12
✎
10:40
|
помню передачу.. проводили тест колбасы из буфета госдумы, еще жирик был, выяснили вроде там мяса в самой лучшей 15 %..
|
|||
31
Neg
17.12.12
✎
10:41
|
(0) Периодически берем в Ашане, нормальная колбаса, цена кажется 86 руб за кг. Пирожки оболденные!
|
|||
32
DGorgoN
17.12.12
✎
10:41
|
Сделай сам. У нас местное часто очень вкусное и недорогое, в отличии от всяких микоянов и проч. из default sity и забугорья. Эссен и местные магазинчики рулят по сравнению с Метро, Лентой и перекрестком.
|
|||
33
wizard_forum
17.12.12
✎
10:41
|
(25) как из чего? название говорит само за себя
из субпродуктов а вкус разный - потому что есть хорошие технологи на пр-ве, а есть - не очень хорошие |
|||
34
mishaPH
17.12.12
✎
10:42
|
(0) гм.какая-то она не ливерная. слишком гламурная. счас
|
|||
35
misha122062rel2
17.12.12
✎
10:42
|
(27)>> Спросить какая самая свежая, но тоже не факт...
Ответ: - все свежее - я сама это ем |
|||
36
DGorgoN
17.12.12
✎
10:43
|
(33) Скорее есть наполнители и всякие "вкуснители" и просто ливер. Кстати что удивительно у нас у мелких производств таки все натуральное. Возможно не самой первой свежести - но натуральное из совхоза под боком. Более крупные пр-ли уже грешат добавками.
|
|||
37
misha122062rel2
17.12.12
✎
10:43
|
(29)за 230 - уже НОРМАЛЬНАЯ варенка. ливера выше 120 не видел. Кто его брать будет?
|
|||
38
misha122062rel2
17.12.12
✎
10:44
|
(81)похоже на правду! А то 230 !!! Съезжу. спасибо
|
|||
39
wizard_forum
17.12.12
✎
10:44
|
(36) о каких конкретно "вкуснителях" речь?
|
|||
40
i-rek
17.12.12
✎
10:45
|
как то брал в зельгроссе очень вкусную ливерную и ещё там был очень вкусный паштет. Упаковка похожая
Вкус идентичный |
|||
41
SeregaMW
17.12.12
✎
10:47
|
||||
42
Lenka_Boo
17.12.12
✎
10:48
|
(0) Я беру ливеро-печеночную. Чисто ливерная - просто шкура перемолотая, никакого вкуса.
|
|||
43
wizard_forum
17.12.12
✎
10:51
|
(41) не нашел в ссылке веществ, которые не использовались еще в советское время
все было - и консерванты, и нитрит, и загустители и пр. |
|||
44
i-rek
17.12.12
✎
10:53
|
(42) да не, не правда
ливерная - сделанная из ливера ливер - это внутренности. А именно сердце, печень, легкие, горло |
|||
45
Mikeware
17.12.12
✎
10:54
|
(44) а что тогда скажешь насчет "колбаса ливерная растительная"? :-)))
|
|||
46
Mikeware
17.12.12
✎
10:55
|
(44)"сердце, печень, легкие, горло"...,
- что такое "ухо, горло, нос, сися, пися, хвост"? -- ливерная колбаса! © |
|||
47
Ногаминебить
17.12.12
✎
10:59
|
Из продающейся сейчас в Москве понравилась только эта http://www.klinskiy.ru/products/103.htm. Дорогая не катит почему-то.
|
|||
48
mozzga
17.12.12
✎
11:01
|
кто в своем уме вам в колбасу сердце, песень положит? Они и так неплохо продаеются, а вот то что (46) это верно.
В колбасе никогда мяса много не было, всегда идут добавки, причем буз добавок вы бы ее жрать не стали. |
|||
49
mozzga
17.12.12
✎
11:02
|
без добавок колбаса получается зеленовато-серого цвета
|
|||
50
Фокусник
17.12.12
✎
11:02
|
(8) "элитная" "ливерная колбаса" - странное сочетание слов :)
|
|||
51
Fish
17.12.12
✎
11:03
|
(49) Домашнюю колбасу когда-нибудь видел? Там добавок нету и цвет не зеленовато-серый. Тебя кто-то обманул.
|
|||
52
mozzga
17.12.12
✎
11:09
|
(51) Мне люди которые эту самую колбасу делают на производстве об этом говорили. Возможно домашнюю вы из мяса делаете :), а на производстве не только из мяса
|
|||
53
ATI
17.12.12
✎
11:17
|
Раньше работал на мясокомбинате. До этого ливерку не ел - брезговал что из кишок.
Когда увидел как там делают - стал брать и полюбил. Хорошая ливерка - это вещь! Получше многих других колбас. Например "Студенческая" - это полный отврат. |
|||
54
i-rek
17.12.12
✎
11:17
|
(51) натуральная варёная колбаса - серо-зеленоватая
я с советских времён помню ещё ) |
|||
55
Фокусник
17.12.12
✎
11:17
|
(51) "зелено-серый" это конечно не совсем правда, но на колбасу из производства домашняя совсем не похожа, и именно из-за нитрита натрия ;)
домашняя: http://nayemsya.ru/uploads/posts/2011-03/hrcpryxu35.jpg похожа на ливерную по цвету, потому что в ливерную "нитрит натрия" не добавляют: http://hpk-kom.narod.ru/images/kliver_slavyanskaya.jpg а вот колбаска с нитритом натрия: http://www.dontr.ru/upload/Media/8808.jpg |
|||
56
Повелитель
17.12.12
✎
11:18
|
(0) Я ее не то что не ем, я ее в руки брать боюсь :)
Анекдот в тему. Мужик купил колбасы за 100 рублей\кг. Понравилось. Пришел на следующий день опять за ней, вкусная говорит колбаса, только вот щепки почему-то попадаются. Продавец: ага тебе за 100 рублей кто будет собаку из будки доставать. Так и с ливерной, пол подмели в бойне, кровь лопатой собрали да мусор всякий и сделали ливерную колбасу. |
|||
57
Mikk
17.12.12
✎
11:18
|
(56) +100 извращенцы
|
|||
58
misha122062rel2
17.12.12
✎
11:30
|
взяли и все испахабили
|
|||
59
lepesha
17.12.12
✎
11:41
|
Мне кажется, что кто-то перепутал ливерную колбасу высшего сорта с 3-м сортом.
|
|||
60
Pasha
17.12.12
✎
11:41
|
(54) ГОСТ, когда она зеленя была, отменили в 70-х...
Так что она была такого... розовато-серого цвета.... Кстати в Пятерочке взял колбасу и сосисоны "Павловская ферма" очень аутентично, на вкус почти никакой химии |
|||
61
Pasha
17.12.12
✎
11:43
|
(56) Зажрались... Вас бы застойные времена, когда мяса в городе свежего вообще не достать было... Колбаску бы уминали за милую душу :)
|
|||
62
Mikk
17.12.12
✎
11:45
|
(61) я и в те времена ливерную не жрал...
|
|||
63
CaptanG
17.12.12
✎
11:48
|
(0)Раньше трава была зеленее а солнце ярче.
|
|||
64
Повелитель
17.12.12
✎
12:15
|
(61) Я захватил начало 90-х, когда из еды неделями дома были только макароны, даже тогда ливерную колбасу не ел.
|
|||
65
Повелитель
17.12.12
✎
12:22
|
(64) Если бы конечно попал в блокадный Ленинград, может быть еще и не то ел, но пока так.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |