Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Кушаете ли Вы ливерную колбасу? Как выбирали?
,
0 misha122062rel2
 
17.12.12
10:29
Собственно захотелось вспомнить молодость и купил колбаски ливерной. Давно последний раз брал - лет 5 назад. Взял на днях и совершенно не впечатлен.
Причем совершенно. Стала хуже чем в детстве или студенческие годы. Вообще не пойму из чего ее делают - похоже одна соя и непонятно что.
Как ее в пирожках используют - тоже неясно.
Кто нибудь брал ее последний год-два и каково мнение? Может это у нас неважнецкую делают? Почем брали и как выбирали? Я брал за 96 - выше не было цены.
1 Мимо Проходил
 
17.12.12
10:30
Ты бы к ней еще портвейн "777" взял. :))
2 155153144627
 
17.12.12
10:31
Покупал ливерную в Мясновъ, вкусная. Ничем он советской не отличается.
3 Mikk
 
17.12.12
10:31
фуууууууууууууууу  пля
4 Mikeware
 
17.12.12
10:31
ливерную колбасу я в принципе не ем.
но когда увидел на прилавке "колбасу ливерную растительную" - длого докапыался до продавщицы, "как же все-таки выращивают ливер".
6 Mikk
 
17.12.12
10:32
опять поклонники требухи и ливера....
7 Fish
 
17.12.12
10:32
(0) Не бери дешёвую фигню. где ты такие цены нашёл?
Цены по России:

Среднерозничная цена за 1 кг ливерной яичной колбасы – 192,00 руб.
Ценовой максимум г. Москва – 225,00 руб.
Ценовой минимум г. Саранск – 160,00 руб.
г. Екатеринбург – 198,00 руб.
г. Санкт-Петербург – 212,00 руб.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition_p/si=5716&fi=1833
8 misha122062rel2
 
17.12.12
10:33
(7) Может и есть элитная выше - но не нашел.
Продается по 76 и по 96 руб. Хотя честно - все магазины не обегал
9 Хрюша
 
17.12.12
10:33
я вообще колбасу не ем (любую), и вам не советую.
10 misha122062rel2
 
17.12.12
10:34
(7)>> Ценовой максимум г. Москва – 225,00 руб.
Ценовой минимум г. Саранск – 160,00 руб.
г. Екатеринбург – 198,00 руб.
г. Санкт-Петербург – 212,00 руб.

У нас копченка по такой цене продается и вареная. на вкус не очень - но ведь едят же
11 155153144627
 
17.12.12
10:34
(3) Тогда про то, что готовят из внутренностей и кишок барана, тебе лучшее вообще не знать. :-)
12 mikecool
 
17.12.12
10:34
а она еще продается? эх, ностальгия....
13 Mikk
 
17.12.12
10:35
(7) гам но дешевле
14 misha122062rel2
 
17.12.12
10:35
(1)>> портвейн "777" взял. :))
продается по 280-350 руб - дорогой довольно, при учете что крыские вина от 320 начинаются
15 v4442
 
17.12.12
10:35
Никогда ливер не любил, за исключением жареную печенку.
16 mikecool
 
17.12.12
10:36
самый лучший 777 производили в ростове или около него...
17 Fish
 
17.12.12
10:36
(10) Ходи в нормальные магазины, а не в ларьки. Не может колбаса стоить меньше, чем продукты, из которых её делают. Тебя кто-то обманул.
18 Neg
 
17.12.12
10:36
(0) разрезаешь пополам, проводишь рукой, если шерсть чувствуется, то колбаса хреновая, если нет, то бери смело.
19 misha122062rel2
 
17.12.12
10:37
(17)брал в Пятерочке - что ненормального
20 Sakura
 
17.12.12
10:37
(9) домашняя буженинка форэва))
21 i-rek
 
17.12.12
10:37
"как выбрать" - купить самую дорогую
22 misha122062rel2
 
17.12.12
10:38
(17)может стоить - у нас копченая -167-750, вареная - 150-380
23 mikecool
 
17.12.12
10:39
(21) ой не факт...
24 SeregaMW
 
17.12.12
10:39
Приятное воспоминание из детство, покупать не буду что бы не портить...
25 Fish
 
17.12.12
10:39
(22) Значит, она сделана из неизвестно чего. Чудес не бывает.
26 Alex S D
 
17.12.12
10:39
да.. колбаса нынче не та..))
27 SeregaMW
 
17.12.12
10:40
(21) Спросить какая самая свежая, но тоже не факт...
28 Mikk
 
17.12.12
10:40
почему вот , если есть нормальное мясо - надо жрать требуху?
29 bvb
 
17.12.12
10:40
Ливер вообще не люблю но ливерную уважаю.
В последние годы она стала хуже

Дешевле 230 р. не брать лучше не рисковать
Средний ценник 230-270 руб. срез должен быть достаточно темный это показывает что сала и прочей фигни в ней замешано не чересчур.

Вообще колбасы съедобной в цене ниже 230 в Москве быть не может в принципе.
30 Alex S D
 
17.12.12
10:40
помню передачу.. проводили тест колбасы из буфета госдумы, еще жирик был, выяснили вроде там мяса в самой лучшей 15 %..
31 Neg
 
17.12.12
10:41
(0) Периодически берем в Ашане, нормальная колбаса, цена кажется 86 руб за кг. Пирожки оболденные!
32 DGorgoN
 
17.12.12
10:41
Сделай сам. У нас местное часто очень вкусное и недорогое, в отличии от всяких микоянов и проч. из default sity и забугорья. Эссен и местные магазинчики рулят по сравнению с Метро, Лентой и перекрестком.
33 wizard_forum
 
17.12.12
10:41
(25) как из чего? название говорит само за себя
из субпродуктов
а вкус разный - потому что есть хорошие технологи на пр-ве, а есть - не очень хорошие
34 mishaPH
 
17.12.12
10:42
(0) гм.какая-то она не ливерная. слишком гламурная. счас
35 misha122062rel2
 
17.12.12
10:42
(27)>> Спросить какая самая свежая, но тоже не факт...
Ответ:
- все свежее - я сама это ем
36 DGorgoN
 
17.12.12
10:43
(33) Скорее есть наполнители и всякие "вкуснители" и просто ливер. Кстати что удивительно у нас у мелких производств таки все натуральное. Возможно не самой первой свежести - но натуральное из совхоза под боком. Более крупные пр-ли уже грешат добавками.
37 misha122062rel2
 
17.12.12
10:43
(29)за 230 - уже НОРМАЛЬНАЯ варенка. ливера выше  120 не видел. Кто его брать будет?
38 misha122062rel2
 
17.12.12
10:44
(81)похоже на правду! А то 230 !!! Съезжу. спасибо
39 wizard_forum
 
17.12.12
10:44
(36) о каких конкретно "вкуснителях" речь?
40 i-rek
 
17.12.12
10:45
как то брал в зельгроссе очень вкусную ливерную и ещё там был очень вкусный паштет. Упаковка похожая

Вкус идентичный
41 SeregaMW
 
17.12.12
10:47
42 Lenka_Boo
 
17.12.12
10:48
(0) Я беру ливеро-печеночную. Чисто ливерная - просто шкура перемолотая, никакого вкуса.
43 wizard_forum
 
17.12.12
10:51
(41) не нашел в ссылке веществ, которые не использовались еще в советское время
все было - и консерванты, и нитрит, и загустители и пр.
44 i-rek
 
17.12.12
10:53
(42) да не, не правда

ливерная - сделанная из ливера
ливер - это внутренности. А именно сердце, печень, легкие, горло
45 Mikeware
 
17.12.12
10:54
(44) а что тогда скажешь насчет "колбаса ливерная растительная"? :-)))
46 Mikeware
 
17.12.12
10:55
(44)"сердце, печень, легкие, горло"...,
- что такое "ухо, горло, нос, сися, пися, хвост"?
-- ливерная колбаса!
©
47 Ногаминебить
 
17.12.12
10:59
Из продающейся сейчас в Москве понравилась только эта http://www.klinskiy.ru/products/103.htm. Дорогая не катит почему-то.
48 mozzga
 
17.12.12
11:01
кто в своем уме вам в колбасу сердце, песень положит? Они и так неплохо продаеются, а вот то что (46) это верно.
В колбасе никогда мяса много не было, всегда идут добавки, причем буз добавок вы бы ее жрать не стали.
49 mozzga
 
17.12.12
11:02
без добавок колбаса получается зеленовато-серого цвета
50 Фокусник
 
17.12.12
11:02
(8) "элитная" "ливерная колбаса" - странное сочетание слов :)
51 Fish
 
17.12.12
11:03
(49) Домашнюю колбасу когда-нибудь видел? Там добавок нету и цвет не зеленовато-серый. Тебя кто-то обманул.
52 mozzga
 
17.12.12
11:09
(51) Мне люди которые эту самую колбасу делают на производстве об этом говорили. Возможно домашнюю вы из мяса делаете :), а на производстве не только из мяса
53 ATI
 
17.12.12
11:17
Раньше работал на мясокомбинате. До этого ливерку не ел - брезговал что из кишок.

Когда увидел как там делают - стал брать и полюбил.
Хорошая ливерка - это вещь! Получше многих других колбас. Например "Студенческая" - это полный отврат.
54 i-rek
 
17.12.12
11:17
(51) натуральная варёная колбаса - серо-зеленоватая
я с советских времён помню ещё )
55 Фокусник
 
17.12.12
11:17
(51) "зелено-серый" это конечно не совсем правда, но на колбасу из производства домашняя совсем не похожа, и именно из-за нитрита натрия ;)
домашняя:
http://nayemsya.ru/uploads/posts/2011-03/hrcpryxu35.jpg

похожа на ливерную по цвету, потому что в ливерную "нитрит натрия" не добавляют:
http://hpk-kom.narod.ru/images/kliver_slavyanskaya.jpg

а вот колбаска с нитритом натрия:
http://www.dontr.ru/upload/Media/8808.jpg
56 Повелитель
 
17.12.12
11:18
(0) Я ее не то что не ем, я ее в руки брать боюсь :)

Анекдот в тему.
Мужик купил колбасы за 100 рублей\кг. Понравилось.
Пришел на следующий день опять за ней, вкусная говорит колбаса, только вот щепки почему-то попадаются.
Продавец: ага тебе за 100 рублей кто будет собаку из будки доставать.

Так и с ливерной, пол подмели в бойне, кровь лопатой собрали да мусор всякий и сделали ливерную колбасу.
57 Mikk
 
17.12.12
11:18
(56) +100 извращенцы
58 misha122062rel2
 
17.12.12
11:30
взяли и все испахабили
59 lepesha
 
17.12.12
11:41
Мне кажется, что кто-то перепутал ливерную колбасу высшего сорта с 3-м сортом.
60 Pasha
 
17.12.12
11:41
(54) ГОСТ, когда она зеленя была, отменили в 70-х...
Так что она была такого... розовато-серого цвета....
Кстати в Пятерочке взял колбасу и сосисоны "Павловская ферма"
очень аутентично, на вкус почти никакой химии
61 Pasha
 
17.12.12
11:43
(56) Зажрались... Вас бы застойные времена, когда мяса в городе свежего вообще не достать было... Колбаску бы уминали за милую душу :)
62 Mikk
 
17.12.12
11:45
(61) я и в те времена ливерную не жрал...
63 CaptanG
 
17.12.12
11:48
(0)Раньше трава была зеленее а солнце ярче.
64 Повелитель
 
17.12.12
12:15
(61) Я захватил начало 90-х, когда из еды неделями дома были только макароны, даже тогда ливерную колбасу не ел.
65 Повелитель
 
17.12.12
12:22
(64) Если бы конечно попал в блокадный Ленинград, может быть еще и не то ел, но пока так.
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...