1C
1С v8
Нумерация счетов-фактур
, ,
0 Nem4ik

17.12.12
12:53
Граждане, каков оптимальный способ победить следующую проблему: обеспечить вывод в номере счета-фактуры после "/" номера обособленного подразделения (чего требуют правила), не выводя подразделение на отдельный баланс?
1 Eugene_life

17.12.12
12:55
ПриПолученииНовогоНомера()
2 Мимохожий Однако

17.12.12
Внешняя печатная форма со своим алгоритмом печати номера
3 zak555

17.12.12
используй в нумерации префиксы, а не суффиксы
+ если так приспичит в печатной форме использовать суффикс, то переделай печатный формы, которые будут префиксы писать в суффиксах
4 Nem4ik

18.12.12
06:09
(3) Использование суффиксов не отменяет использование префиксов.
(2) Так и сделал, вот только мучаюсь сомнениями: при печати то я подставляю префикс, а других случаях, когда используется номер счета-фактуры как быть? Ведь в том же журнале или книге продаж суффикс естественно выводиться не будет. Забить? В ПриУстановкеНовогоНомера () я тоже реализовал суффикс, вот думаю какой из вариантов лучше...
5 Serg_1960

18.12.12
09:01
В типовых алгоритмах, в принципе, есть "пример" использования суфикса в номере - для авансовых отчетов. Я сегодня добрый - разрешаю изменить и использовать для своих целей :)
6 zak555

18.12.12
09:01
(5) это где ?
7 Serg_1960

18.12.12
10:14
(6) ПриПолученииНовогоНомера() - добавлением ещё одного префикса. Неожиданно, да ? :)

PS: Автор мучается диалемой выбора "Префиксы или суфиксы?" Что, в законадотельстве появилась информация про "префиксы" или "суфиксы"? ТС, причина твоих мучений в чём (ссылка)?
8 Nem4ik

18.12.12
10:37
(7) http://buh.ru/newsDescr-8699
"В письме от 27.03.2012 № 03-07-09/30 Минфин России разъяснил, что если организация реализует товары (работы, услуги), имущественные права через обособленные подразделения, в том числе филиалы, то при составлении этими подразделениями счетов-фактур порядковый номер счета-фактуры через разделительную черту дополняется цифровым индексом обособленного подразделения". (с)

Все уже реализовано 1С, но только если заводить отдельную подчиненную организацию и по ней выставлять счета-фактуры. Другое дело, что бухгалтерия сказала:
-Ничего мы не будем выводить на отдельный баланс. Но после / все равно должен стоять индекс подразделения.
Вот автор и мучается: либо добавить "/<индекс>" непосредственно в реквизит Номер счета-фактуры, либо добавлять его при печати. Как будет правильнее с точки зрения "философии 1с"?
PS. А префиксы мне нафиг не нужны, пусть выводятся как и раньше было.
9 zak555

18.12.12
10:42
(8) читай (3)
там подсказка на реализацию
10 Serg_1960

18.12.12
10:50
(8) Читай "первоисточники" :) Там ключевое слово  - "индексы", т.е. разрешено индексирование. Всякие там "префиксы", "суфиксы" "цифры", "слеши" - рекомендации и толкования (что есть суть - "необязателны")

(имхо)
"Старая" ссылка - http://www.garant.ru/consult/nalog/8102/
Более "свежая" - http://www.garant.ru/consult/nalog/393481/

Прикольно,  но ФНС вынуждена даже пояснять, что не существует никаких "особых" требований к номеру счет-фактуры, кроме общих требований, предъявляемых к нуменации документации (единая по организации, в хронологической последовательности и т.д.)
11 Nem4ik

18.12.12
11:34
Приведенный мной отрывок один в один как в первоисточнике (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 декабря 2011 г. N 1137).
Выходит, что "через разделительную черту дополняется цифровым индексом" - рекомендация, но никак не требование, исходя из приведенных вами ссылок?
12 Aleksey

18.12.12
15:28
(8) БП Корп. Доп. суффикс реализован в подразделении, откуда он выводится на печать в счет-фактуре
13 Serg_1960

18.12.12
16:32
(11) Да, как ни странно это звучит. Давай разделим мухи и котлеты, ок?

По поводу "порядковый номер счет-фактуры": указанное постановление не содержит никакой информации по этому поводу. Неожиданно, да?

Ключевые слова:
"...порядковый номер счета-фактуры через разделительную черту дополняется цифровым индексом обособленного подразделения..." - ключевое слово "дополняется".
Про сам "цифровой индекс" - "...установленным организацией в приказе об учетной политике для целей налогообложения" - ключевое слово "установленный организацией".

Вот из этого и будем исходить :)

У меня риб-база, порядковые номера документов - автономные, с использованием префикса узла риб-базы. И, соответсвенно, "цифровой индекс" я могу брать из различных источников (код описания узла, код подразделения и т.д.)

Нумерация электронных документов в базе не попадает под действие указанного постановления (это шутка) - цифровой индекс подставляется только для печатных форм (при получении печатной формы).
У меня УПП - при получении номера документа на печать используется общая для всех печатных форм функция - именно там и удобно внести "свои" изменения.
14 o KIA

18.12.12
17:58
v8: Стандартный нумератор.
по моему исчерпывающая тема
15 Serg_1960

19.12.12
00:43
(14) ссылка на тему - не в тему :)
16 Nem4ik

10.01.13
05:38