IT
Админ
ТСД motorola mc3090
, , ,
0 VokiAL

18.12.12
05:00
Купили сканер motorola mc3090, он был с программой «Инвентаризация-ШК». Как я понял, надо базу делать в ней, потом выгрузку на сканер, и уже делаешь инвентаризацию. Но нам она бесполезна, у нас карты, документы и т.п. инветаризуют в секретном отделе. Начальниканама хочет чтобы он работал как простой сканер, типа, виртуальная клавиатура: взял сканер, отсканировал, подрубил к компу и, к примеру, в текстовом редакторе отсканированные материалы скинулись на комп. ЧТо нибудь такое возможно?
1 sanfoto

18.12.12
06:36
(0) VokiAL
)))
это не сканер - это мобильный компьютер со встроенным сканером.
Так что - ДА - на нем все можно сделать, что хотите!
2 VokiAL

18.12.12
07:01
sanfoto
Как это можно сделатЬ?
3 Lokli

18.12.12
07:35
Про «Инвентаризация-ШК» ни чего сказать не могу, ибо не пользовался. Могу посоветовать драйвера от КлеверенсСофт. (www.cleverence.ru). С их помощью можно многое: простой сбор ШК, онлайн-работа и пр.
4 zhivaz

18.12.12
07:39
считанные ШК и в блокнот чудесно падают, но чойто мне кажется что речь тут о распознавании текстухи))) и при упоминании о наличии некоего секретного отдела сие выглядит весьма пордозрительно)))
5 VokiAL

18.12.12
07:45
Lokli
Щас посмотрю что там есть:)

zhivaz
Не, просто в программе ШК совсем не то, что надо. Там все менять надо + программа загружает БД с 1с или других бухгалтерских программ, но у них нет этих программ, ибо они им вообще не нужны.
Просто им надо быстро найти тот или иной документ, карту или еще что нибудь используя этот сканер. Хотя вообще не понимаю зачем эту штуку купили за такие бабки. Программист сказал, что сам программу напишет, надо только чтобы все штрихкоды которые сканируешь этой штуковиной сохранялись в один файл или при подключении к компу выгружались.
Я уже сам запутался, что от меня хотят =)))
6 zhivaz

18.12.12
07:59
(5) я ж говорю - в блокнот сканируй и перекидывай файлик с ТСД. ну а потом изобретешь уже чёнить более презентабельно-премиальное :)
7 VokiAL

18.12.12
08:11
zhivaz
Да я программисту уже это показывал, он мне сказал, чтобы  взял сканер, отсканировал, подрубил к компу и выгрузилось)
8 Lokli

18.12.12
08:42
(7) Вот и отдай программисту терминал с клеверенсом. :)))
Пусть сам подключает и сразу работает с данными в 1С.
9 VokiAL

18.12.12
09:47
Lokli
Я как понял, там платные драйвера?
10 MikeFromAtol

18.12.12
09:49
(9) а ты как думал? :)
Раз есть люди, которые уже написали мобильное приложение, то наверное они хотят денег за свою работу? :)
11 VokiAL

18.12.12
10:07
MikeFromAtol

freeware :D
12 MikeFromAtol

18.12.12
10:27
удачи :)
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!