|
КД 7.7 - 8.2 передача параметров | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
byaka
18.12.12
✎
10:36
|
В 1С 7.7 был создан аналог регистра сведений 1С8 СоответствиеОбъектовДляОбмена для складов, номенклатуры, контрагентов. Для контрагентов хранятся соответствия многие к одному: в обменной базе много контрагентов, в текущей им соответствуют один. Теперь переносим данные справочника в регистр сведений в 1С8. Собственную ссылку выгружаю так:
//собственная ссылка Если сокрлп(Источник.ИмяТипаПриемника) = "Справочник.Контрагенты" Тогда ПравилаДляСсылки = "Контрагенты"; ИначеЕсли сокрлп(Источник.ИмяТипаПриемника) = "Справочник.Номенклатура" Тогда ПравилаДляСсылки = "Номенклатура"; ИначеЕсли сокрлп(Источник.ИмяТипаПриемника) = "Справочник.МестаХранения" Тогда ПравилаДляСсылки = "Склады"; КонецЕсли; УзелПараметра = СоздатьУзел("ЗначениеПараметра"); узелСсылки = ВыгрузитьПоПравилу(Источник.СобственнаяСсылка,,,,ПравилаДляСсылки); УстановитьАтрибут(УзелПараметра, "Имя", "СобственнаяСсылка"); ДобавитьПодчиненный(УзелПараметра, узелСсылки); ДобавитьПодчиненный(Приемник, УзелПараметра); В результате ДобавитьПодчиненный(УзелПараметра, узелСсылки); работает через раз - то есть узел, то нет. И косячит именно при соответствии многие к одному: есть несколько строк соответствий, а собственная ссылка выгружается только для последней. Никто не может подсказать, в чем проблема? |
|||
1
byaka
18.12.12
✎
11:12
|
up
|
|||
2
byaka
18.12.12
✎
11:24
|
может я непонятно сформулировала? или никто не сталкивался?(
|
|||
3
Lokli
18.12.12
✎
11:32
|
Фотки нет, не взлетит. :))
А если серьёзно, немного не понятно что и куда ты переносишь. Не понятно, перенос тебе нужен один в один или различается структура данных или различаются сами данные. Опять же не могу вкурить, а зачем тебе переносить СоответствиеОбъектовДляОбмена. Ведь информация в нём актуальна только для одной базы. |
|||
4
byaka
18.12.12
✎
11:37
|
Для обмена между двумя базами в 1С 7.7 в базе-приемнике был сделан справочник СоответствиеОбъектовДляОбмена. Сейчас внедряем 1С 8. И я хочу перенести данные этого справочника в регистр сведений СоответствиеОбъектовДляОбмена. Перенос один в один. Не работает для соответствия многие к одному (почему, совсем не ясно, ссылка да ссылка, но узел не создается).
|
|||
5
Aprobator
18.12.12
✎
11:41
|
а нафига через передачу параметра все это делать?
|
|||
6
Lokli
18.12.12
✎
11:42
|
(4) Данный регистр (в типовом варианте) имеет ключевые поля, записи по которым дублироваться не могут. Вы уверены, что у вас не происходит дублирования?
|
|||
7
byaka
18.12.12
✎
11:45
|
(5) т.к. тип собственной ссылки разный может быть, поэтому заранее неизвестно, какие правила использовать.
(6) да, вручную получается заполнить. |
|||
8
Aprobator
18.12.12
✎
11:47
|
(7) для этого в ПКС ПередВыгрузкой есть ИмяПКО.
|
|||
9
Lokli
18.12.12
✎
11:48
|
Попробуйте делать не через параметр. Вы всё равно проверяете тип источника, так вместо присвоения текстовой переменной, вызывайте соответствующее ПКО.
|
|||
10
Aprobator
18.12.12
✎
11:49
|
|
|||
11
byaka
18.12.12
✎
12:14
|
Все перенеслось) Спасибо огромное, вы меня спасли от огромных временных затрат)
|
|||
12
Lokli
18.12.12
✎
12:16
|
(11) А фотка где? :))
|
|||
13
byaka
18.12.12
✎
12:17
|
ой не до фотки, в другой раз) извиняйте)
|
|||
14
Aprobator
18.12.12
✎
12:18
|
(13) ждем фотку тут OFF: Мисс/миссис бюст 2012. Уже финал, но бюсты здесь есть! ))))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |