1C
1С v8
Вывод разноструктурной информации в дерево значений
, ,
0 mvgfirst

20.12.12
14:40
Объясните, возможно ли такое:
Мне нужно в дереве значений (на форме в табличном поле) показать в одном уровне информацию о контрагенте, задолженности и т.п.
на вложенном уровне показать информацию о заказах контрагента (а именно дата, сумма, время доставки и еще много важных полей)
на вложенном уровне у заказа - нужно показывать товарный состав.

Сейчас я это делаю колонками. Т.е. добавил все нужные мне колонки и кажда из них отображает значения на своем уровне разворота. Но визуально это ЖУТЬ как некрасиво! Потому что на развороте по товарам сначала идут колонки относящиеся к контрагенту (я их не заполняю на этом уровне, они пустые) потом идут колонки относящиеся к заказу и только потом данные по Товару

Т.е. пользователю что бы увидеть состав товара у контрагента нужно сроллом прокручивать вправо дерево значений
А еще плохо то что данные по контрагенту урезаются по ширине колонки (если форма не на весь экран растянута) и что бы их посмотреть каждый раз приходится колонку раздвигать.

Суть вопроса - можно ли сделать объединение колонок хотя бы. Или может быть есть какой-то иной способ показывать информацию разной структуры в одном дереве значений?
1 Wobland

20.12.12
14:41
ТабДок не предлагать?
2 cw014

20.12.12
14:43
(0) Возможно, если:
а) сделаешь составные типы у колонок (так как они у тебя реально для такой фигни будут составные)
б) приведешь группировки и детали к единому количеству колонок (и сопоставить типы)
г) заполнять будешь ручками (из запроса такую выгрузку не сделаешь)
3 Defender aka LINN

20.12.12
14:45
(0) Управляемые формы
4 acsent

20.12.12
14:46
Добавить колонку наименование и отображать там информацию. остальные колонки не трогать
5 vmv

20.12.12
14:46
(0) либо отчет на СКД, либо мастер-детали, т.е. использовать табличные поля мастера

"Контргенты"
...

и табличные поля детали

"Суммы долгов"
"Сотрудницы с сиськами > 3"
...

При позиционировании в мастере - выполнять отбор по деталям

все остальное от лукавого и завтра он всех кончит, если делать глупости
6 program1Cer

20.12.12
15:02
Ну что-то вроде того как выглядит структура подчиненности документа?
7 sapphire

20.12.12
15:05
(1) Тож подумал тако, as variant, показывать в дереве только "уровневые" имена, а справа детали...
Ну как обычно показываем структуру хранения ИБ через текущую строку...
8 Kashemir

20.12.12
15:16
(20) Стандартный случай - спрятать колонки с данными, и добавить колонку(и) представлений. В зависимости от уровня вложенности выводить в них те или иные значения.
9 mvgfirst

20.12.12
15:28
(1)  ТабДок не интересен в принципе. О возможностях реализации через таб док я знаю еще со времен семерки

(2) это пункти должны быть реализованы все вмеесте? или можно только выбрать пункт Г "Заполнять ручками" - я  так заполняю руками

(8)
Что касательно колонок представлений - то именно таким путем сейчас и пошел. Но в одну строку все забить неудобно ( плохочитаемый объем информации получается)

На данный момент меня бы устроила хотя бы возможность объединить как то колонку представления на первом уровне дерева. Потому как из-за начилия дополнительных колонок, колонка представления ужимается сейчас и урезается то самое представление которое я в ручном режиме составил для контрагента.
Т.е. визуально мне бы устроило что бы на первом уровне была одна колонка с представлением контрагента а на втором уровне много колонок с данными из заказа.

Лучше всего это можно сделать через ТабДок (где есть объединение ячеек) - технически возможно ли такое в Табличном Поле?
10 Kashemir

20.12.12
15:30
(9) Возможно - если у тебя много свободного времени
11 sapphire

20.12.12
15:32
(9) Да? Что не припомню что бы там удобный вывод был
12 Kashemir

20.12.12
15:33
+(10) Помимо прочего такое решение ресурсоемко, в отличие от дерева/табличного поля где элемент управления цепляется к колонке, для табличного документа элементы управления надо будет создавать для каждой ячейки отдельно.
13 Kashemir

20.12.12
15:34
+(10) Упс, не правильно понял вопрос. Возможно в табличном документе, в табличном поле конечно же нельзя.
14 pessok

20.12.12
15:34
(9) чем плох ПТД с нормальной обработкой расшифровок? религия не позволяет?
15 mvgfirst

20.12.12
15:40
(14) Нужно именно дерево с номральным человеческим "плюсиком";
16 kosts

20.12.12
15:40
Можно попробовать динамически управлять видимостью колонок, для одной строки одни колонки, для другой строки другие колонки.
17 pessok

20.12.12
15:41
(15) млять. в ПТД с группировками плюсики не человеческие?
18 mvgfirst

20.12.12
15:41
(3)  Объясните как можно в Управляемых Формах это реализовать. Я с УФ шапошно-знаком, и деревья там не пробовал даже создавать.
Там могут быть разные структуры колонок у разных уровней дерева?

Если да - готов перевести свою обработку на УФ! Ради такого преимущества
19 mvgfirst

20.12.12
15:43
(17)  А перетаскивание НачалоПеретаскивания() и т.п. возможно в ПТД? Я так-то не знаю
И к моему сожалению я до сих пор не научился формировать ПТД со свернутыми группировками - как это реализовать?
20 pessok

20.12.12
15:44
(19)
1)ОбработкаРасшифровки
2) параметры у Вывести() посмотри, 4, кажется
21 Defender aka LINN

20.12.12
15:47
(18) Там условное оформление рулит и педалит
22 kosts

20.12.12
17:41
(18) Не, это для обычных форм возможно.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший