|
Получение формы и изменение ее данных | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Валидатор
21.12.12
✎
12:19
|
Есть обработка, при нажатии на кнопку формируется определенный документ(на основании введеных данных), и открывается форма этого документа(с реквизитами, заполненой ТЧ) + еще одна форма, которая так же принадлежит этому документу(допформа, на этой форме только ТЧ есть). Как сделать, чтобы данные, которые находятся в ТЧ заполненой формы( форма документа) попадали так же в ТЧ доп формы?
|
|||
1
Валидатор
21.12.12
✎
12:21
|
делал так:
РСО = Документы.РасходныйСкладскойОрдер.СоздатьДокумент(); РСО.Организация = -//- РСОТЧ = РСО.Товары.Добавить();, заполнял РСОТЧ, потом открываем форму нашу доп ДополнФорма = РСО.ПолучитьФорму(допформа); ДополнФорма.Открыть(); а как заполнить мне данные этой формы? точнее ТЧ ее? |
|||
2
Валидатор
21.12.12
✎
12:23
|
ТЧ, которую нужно заполнить в допформе называется Товары
вещь, типа ДополнФорма.Товары.Номенклатура = данные из РСо не прокатит |
|||
3
Валидатор
21.12.12
✎
12:32
|
пацаны?
|
|||
4
Рэйв
21.12.12
✎
12:34
|
Сделай у двух табличных полей на двух формах один источник данных и будет тебе счастье
|
|||
5
Валидатор
21.12.12
✎
12:35
|
(4) можно подробнее?)
|
|||
6
Валидатор
21.12.12
✎
12:36
|
точнее тип данных у них одинаков
|
|||
7
Валидатор
21.12.12
✎
12:36
|
в тп
|
|||
8
Валидатор
21.12.12
✎
12:37
|
хотя тип значений разный, и просто во второй табличной части, на до пофрме которая нужно заполнять только 3 колонки, а на форме документа все
|
|||
9
Рэйв
21.12.12
✎
12:37
|
В первой форме по простому из меню Форма->Размещение данных -> Вставляешь таб часть
Во второй форме кидаешь на нее табличное поле и в свойсвах в поле Данные выбираешь ту же табличную часть. В результате и там и там все измененя будут синхронными |
|||
10
Рэйв
21.12.12
✎
12:38
|
только помоему во вторую колонки придется ручками добавлять через ПКМ по полю->Hfpvtotybt lfyys[
|
|||
11
Рэйв
21.12.12
✎
12:39
|
Hfpvtotybt lfyys[
= Размещение данных |
|||
12
Валидатор
21.12.12
✎
12:39
|
Первая форма у меня типовая, документа расходный складской ордер, вторую форму рисовал сам, но не могу посмотреть какой тип данных у первой формы, данные там Товары(название ТЧ), во второй форме, я тоже назвал ТЧ Товары, тока Тип надо походу одинаковый теперь так?
|
|||
13
Рэйв
21.12.12
✎
12:40
|
(12)Не надо "назвал товары", надо кликнуть на педальку и выбрать таб часть Товары
|
|||
14
zladenuw
21.12.12
✎
12:41
|
(12) я делал проще. копировал форму в свою обработку и назначал ей документссылка.мойдокумент
|
|||
15
Валидатор
21.12.12
✎
12:45
|
а получить форму, и заполнить ее нужными мне данными вручную нельзя что ли никак?
|
|||
16
Рэйв
21.12.12
✎
12:46
|
(15)ВСе можно. Получай, потом .Открыть() и работай ручками
|
|||
17
Валидатор
21.12.12
✎
12:49
|
(16)
ДополнФорма = РСО.ПолучитьФорму(допформа); ДополнФорма.Открыть(); а дальше как я смогу в ней лазить? смотрел отладчиком, эту форму, все данные есть на ней, но как мне в ТЧ что-либо добавить? ДополнФорма.Товары.Номенклатура = Номенклатура не проканает |
|||
18
zladenuw
21.12.12
✎
12:49
|
Функция ПолучитьФормуДокумента(Владелец,УникальныйИИ)
ФормаДокумента = Реквизит.ПолучитьФорму("ФормаДокумента1",ЭтаФорма,УникальныйИИ); Если ТипЗнч(УникальныйИИ) =Тип("ДокументОбъект.РеализацияТоваровУслуг") Тогда ФормаДокумента.ДокументОбъект = УникальныйИИ; Иначе ФормаДокумента.ДокументОбъект = УникальныйИИ.ПолучитьОбъект(); КонецЕсли; ФормаДокумента.Открыть(); //Возврат ФормаДокумента; КонецФункции Процедура ДокументСписокПередНачаломДобавления(Элемент, Отказ, Копирование) Если Копирование Тогда пДокумент = Документы.РеализацияТоваровУслуг.СоздатьДокумент(); пОбъектКопирования = Элемент.ТекущаяСтрока.ПолучитьОбъект(); ЗаполнитьЗначенияСвойств(пДокумент,пОбъектКопирования); пДокумент.Товары.Загрузить(пОбъектКопирования.Товары.Выгрузить()); пДокумент.Услуги.Загрузить(пОбъектКопирования.Услуги.Выгрузить()); ФормаДокумента = ПолучитьФормуДокумента(ЭтаФорма,пДокумент); Иначе ФормаДокумента = ПолучитьФормуДокумента(ЭтаФорма,Документы.РеализацияТоваровУслуг.СоздатьДокумент()); КонецЕсли; Отказ = Истина; КонецПроцедуры |
|||
19
Рэйв
21.12.12
✎
12:51
|
(17)То есть как это "как добавить"? После .Открыть у тебя открытая форма. Ты же хотел ручками - вот и добавляй.
|
|||
20
Валидатор
21.12.12
✎
12:52
|
(19) не, не так значит я вопрос поставил, я хотел в коде сделать заполнение моей ТЧ
|
|||
21
Рэйв
21.12.12
✎
12:58
|
(20)Ты тогда определись с формулировкой вопроса..
А то спрашиваешь "а получить форму, и заполнить ее нужными мне данными вручную нельзя? " А потом оказывется что все не так |
|||
22
zladenuw
21.12.12
✎
12:58
|
ФормаДокумента.ДокументОбъект
|
|||
23
zladenuw
21.12.12
✎
13:03
|
(20) возьми скопируй форму документа в свою обработку и убери все объекты которые тебе не надо. тогда ты сможешь напрямую обращаться к реквизитам. и ТЧ будет заполнятся при открытии формы. походу не слышит он :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |