1C
1С v8
Модуль менеджера всегда выполняется на сервере?
0 Ymryn

21.12.12
14:30
Мое почтение. Собственно проблема: как я понял из прочитанных тем на форумах, модуль менеджера всегда выполняется на сервере в клиент-серверном режиме 1С. Проблема в том, что я видимо читал фиговые темы.

код в менеджере, вызывающий ошибку.
ОбластьМакета.Параметры.ТоварНаименование = ВыборкаСтрокТовары.ТоварНаименование + ФормированиеПечатныхФормСервер.ПредставлениеСерий(ВыборкаСтрокТовары);
(доблестно тиснуто из типовой) - ругается на Мутабельное значение в первом параметре ПредставлениеСерий (ну да это строка ТЗ, так что имеет право). ФормированиеПечатныхФормСервер - выполняется на сервере с вызовом сервера. Значит сам модуль менеджера выполняется на клиенте (и да, я его ловлю в отладчике, действительно выполняется) ибо иначе не было бы передачи клиент-сервер.

Собственно проблему можно решить просто, разрешив выполняться общему модулю на клиенте в обычном приложении. Но хочется раскопать, а почему так? И как правильно сделать? Лично по моим ощущениям, неплохо было бы запихнуть менеджер все-таки на сервер, а не общий модуль на клиент. Мнение и советы гуру?
ах, да: платформа 8.2.12, конфа - что-то когда-то бывшее КА 1.0.8.
1 Ymryn

21.12.12
14:30
upd: *платформа 8.2.15 (ошибся)
2 Ymryn

21.12.12
14:47
Нда, поспешил, нашел нужную таки темку с описанием. Понял, что в обычном приложении все, кроме общих модулей с соответствующей галочкой выполняется на клиенте. Понял, что запихнуть менеджер на сервер не получится. Понял, что надо менять вызов процедуры, дабы обращение к менеджеру было с сервера, тогда и будет счастье. Приношу извинения за поспешность и зря созданную тему.
3 vmv

21.12.12
14:47
фу, ну и бред

опиши проблему в одно строку, на фига столько деталей

эх дайте мне пулемет, тут 90% посетителей пора пришить, где они росли, кто их учил и чему
4 Reset

21.12.12
14:52
"модуль менеджера всегда выполняется на сервере в клиент-серверном режиме 1С" - верно только для УП
5 Reset

21.12.12
14:54
"в обычном приложении все, кроме общих модулей с соответствующей галочкой выполняется на клиенте"

Неверно. Все (кроме модулей форм), может выполняться как на клиенте, так и на сервере, в зависимости от "галочек" и контекста.
6 Ymryn

21.12.12
14:54
(4) Благодарю за ответ. Угу, к сожалению не везде любят это уточнять где пишут. Уже разобрался. Еще раз приношу свои извинения за поспешность, минут на 20 поиска терпения не хватило, чтобы разобраться в картине.
7 Ymryn

21.12.12
14:55
(5) о!Не могу найти соответствющую галочку для менеджера объекта. В каком направлении смотреть?
8 Reset

21.12.12
14:57
(7) Галочки нет, выполняется там, где "находится"
9 Ymryn

21.12.12
14:58
Ну т.е я правильно озвучил в 3, что надо вызвать функцию менеджера с сервера (т.е из общего модуля с галочкой выполнения на сервере), тогда он будет выполнен на сервере?
10 Reset

21.12.12
14:59
(9) да, верно
11 Ymryn

21.12.12
15:00
Благодарю ещё раз.
12 vmv

21.12.12
15:20
какой вежливый молодой тролль, аж прослезился, ех