|
v7: Получить UID документа 8ки из 7.7 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ymryn
24.12.12
✎
16:33
|
Мое почтение. Ситуация: Через V82.Application подключаюсь из 7.7 к 8ой базе, успешно создаю, заполняю, записываю документ. Далее хочу получить UID этого объекта в 7.7, чтобы потом знать, что редактировать, в случае изменений. Док8.Ссылка.УникальныйИдентификатор() - возвращает непонятный тип для семерки. Строка(Док8.Ссылка.УникальныйИдентификатор()) - возвращает OLE. Т.е понимаю, что надо бы как-то вызвать преобразование UID'а в строку на стороне 8ки, но как это сделать?
|
|||
1
Serginio1
24.12.12
✎
16:37
|
XmlСТрока
УИД=Сервер.XMLСтрока(Сервер.NewObject("УникальныйИдентификатор","22151195-0def-11e2-b65b-c86000c70663")); УИД=Сервер.XMLСтрока(Док.Ссылка); |
|||
2
Ёпрст
24.12.12
✎
16:38
|
Оля.string(Док8.Ссылка.УникальныйИдентификатор())
|
|||
3
Галахад
гуру
24.12.12
✎
16:39
|
ЗначениеВстрокуВнутр
|
|||
4
Ёпрст
24.12.12
✎
16:39
|
короче, строку тебе нужно ужо получить там, а не здесь..
фирштейн ? :) |
|||
5
Ymryn
24.12.12
✎
16:41
|
(4) Это я как раз понял, но что-то затормозил и пытался через Оля.Строка(Док8.Ссылка.УникальныйИдентификатор()), на что меня вежливо посылали лесом. Благодарю. :)
|
|||
6
Ёпрст
24.12.12
✎
16:45
|
(5) бывает там какой-то заё...п у оли - не понимает русский синтаксис, токма англицский, типа createobject
|
|||
7
Ymryn
24.12.12
✎
16:45
|
Брр, посмотрел на время оказывается уже конец рабочего дня, а ощущение, что недавно еще утро было. Вот это заработался. Еще раз спасибо, пора отдыхать, а то туплю.
|
|||
8
Ymryn
24.12.12
✎
16:46
|
(6) самое обидное, что эту шишку я набил совсем недавно, про createobject. А вот развить мысль и попробовать string уже ума не хватило. :(
|
|||
9
Serginio1
24.12.12
✎
17:04
|
(8) Вообще предпочтительней XmlСТрока так как эта функция
XMLСтрока (XMLString) Синтаксис: XMLСтрока(<Значение>) Параметры: <Значение> (обязательный) Тип: Неопределено; Null; Булево; Число; Строка; Дата; УникальныйИдентификатор; ДвоичныеДанные; ХранилищеЗначения; значения перечислений, значения системных перечислений (ВидСчета; ВидДвиженияБухгалтерии; ВидДвиженияНакопления; ДопустимыйЗнак; ДопустимаяДлина; ЧастиДаты) или все ссылки на объекты базы данных. Значение, для которого должно быть получено строковое представление, которое может быть использовано как текст элемента или значение атрибута XML. Возвращаемое значение: Тип: Строка. Описание: Получает XML представление значения для помещения в текст элемента или значение атрибута XML. XML представление зависит от типа значения: Строка - как есть; Булево: Истина - как "true", Ложь - как "false"; Дата - XML представление соответствует представлению типа dateTime схемы XML (см. http://www.w3.org/TR/xmlschema-2/#dateTime); Число - XML представление соответствует представлению типа decimal схемы XML (см. http://www.w3.org/TR/xmlschema-2/#decimal); Значение системного перечисления (для перечислений, поддерживающих XML сериализацию) - как имя значения перечисления; УникальныйИдентификатор - как строковое представление уникального идентификатора; Ссылки - как XML представление уникального идентификатора ссылки; ХранилищеЗначения и ДвоичныеДанные - как строка в формате base64. А вот представление, что может не соответствовать идентификатору String(<Параметр>) Получает строковое представление значения произвольного типа |
|||
10
Serginio1
24.12.12
✎
17:06
|
Посмотри кстати v8: Получение ссылки на элемент ПВХ через COM-коннектор
|
|||
11
Ymryn
25.12.12
✎
14:11
|
Познавательно, благодарю.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |