|
варианты отчетов и настройки пользователей скд | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
RedLight
25.12.12
✎
12:27
|
Добрый день!
есть почти типовая УТ 10.3. В ней почти все отчеты построены на основании универсального отчета и настройки хранятся в рс Сохраненные настройки. а вот где хранятся настройки пользователей и варианты отчетов написанные с помощью СКД? есть как внешние так и внутренние отчетики (скд) с кучей сохраненных пользовательских настроек,сохраненных и восстанавливаемых через стандартные методы форм, те не через код, и несколькими пользовательскими вариантами. Выборка1 = ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов.Выбрать(); Выборка2 = ХранилищеВариантовОтчетов.Выбрать(); Возвращают пустые выборки. дополнительных хранилищ не создано. может стандартные хранилища ведут себя немного иначе в обычном приложении? |
|||
1
Kom-off
25.12.12
✎
12:44
|
(0) Посмотри справочник СохраненныеНастройки.
|
|||
2
RedLight
25.12.12
✎
13:15
|
нет такого справочника.
|
|||
3
Cube
25.12.12
✎
13:25
|
(0) "сохраненных и восстанавливаемых через стандартные методы форм"
Такие настройки хранятся в виде файлов в папке с настройками пользователя 1С. Я уже давно сделал себе сохранение настроек своих отчетов в РС "Сохраненные настройки" и в ус не дую. Реализацию можно посмотреть в типовых отчетах. |
|||
4
RedLight
25.12.12
✎
13:39
|
(3) неправда Ваша! в профиль такие данные не сохраняются. только что все почистил, пользовательские настройки живы. перенес базу на другой сервер - то же самое. настройки и варианты сохраняются в именно в базу. в ут 11 их видно через ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов.Выбрать(), в 10 нет...
|
|||
5
Cube
25.12.12
✎
13:43
|
(4) Не знаю, что ты там себе навыдумывал, но можешь поиском по форуму пройтись и всё поймешь. А то что сохранилось у тебя сохранялось не через "стандартные методы форм"...
|
|||
6
RedLight
25.12.12
✎
13:57
|
(5) проходился я по форуму, много интересного, но своего не нашел, потому и создал свою тему. когда у отчета создается только одна схема компоновки данных и больше ничего, то, я полагаю, именно через стандартные методы происходит сохранение и восстановление настроек.
наткнулся на следующее: настройки и варианты прекрасно черпаются из ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов.Выбрать(); ХранилищеВариантовОтчетов.Выбрать(); если они были сохранены в управляемом приложении. и их не видно в обычном приложении, как и в обратном случае. это как бы говорит в пользу того, что в обычном приложении настройки пишутся в файл, но куда? в профиле нет. |
|||
7
Cube
25.12.12
✎
14:01
|
(6) Мда, каша у тебя в голове... :)
Ну, у меня рабочий день кончился и я убегаю, а ты просветляйся) |
|||
8
КуплюКровать
25.12.12
✎
14:02
|
там есть справочник, варианты отчетов, посмотри, когда сохраняешь вариант в него пишется, но форма открывается не его, форма там объект хранилище настроек
|
|||
9
RedLight
25.12.12
✎
14:06
|
(8) нет такого справочника. ут 10.3
|
|||
10
Kom-off
26.12.12
✎
09:24
|
(9) Тогда получается, что нет и запросов написанных на СКД в УТ 10.3. А то что имеет ТС - нетленная самописка. Ищи по коду.
|
|||
11
RedLight
26.12.12
✎
11:05
|
(10) да, отчеты на СКД - самописка. и какого-либо кода по сохранению настроек нет. не было, точнее. устал искать, сделал в результате в типовом регистре, где хранятся настройки отчетов, сделанных на основе универсального.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |