IT

Настройка сканера ШК
0 StormProff

26.12.12
11:23
Здравствуйте, Уважаемые!

Имеется рабочее место на 7ке со сканером ШК Proton ICS-1100.
Сканер стал чудить, вообщем старый стал. Я подключила сканер
Metrologic MS9520. Новый сканер не захотел правильно работать,
я открыла Hyper Terminal и стала слушать свой компорт.

Давайте абстрагируемся от вопросов 1с, ибо проблема в том, что
1. старый сканер посылает ШК в терминал следующим образом:
при каждом новом сканировании появляется ШК в первой строке, затирая предыдущую.
2. новый сканер работает так: при считывании ШК появляется в строке и курсор переводится на следующую строку гипертерминала, то есть получается список считанных штрихкодов.

Получается что новый сканер работает как то странно. Думаю в этом причина, как заставить его считывать в первую строку, как бы заменяя предыдущий ШК? Не могу разобраться как же его настроить или в какую сторону копать. Инструкция с ШК настройки нового сканера есть.
1 StormProff

26.12.12
11:24
естественно, мне не надо, чтобы сканер правильно работал в гипертерминале, но я почти уверена что в этом и есть причина почему он не хочет пахать с 1с корректно. а через гипертерминал проще всего отследить, что получилось его настроить
2 kotletka

26.12.12
11:26
префикс  поменять
3 sapphire

26.12.12
11:26
(0) Милая леди, возьмите User Manual для Вашего сканера и либо отключите префикс (prefix), либо установите нужный Вам
4 sapphire

26.12.12
11:27
А вообще, очень странное желание работать сканером в гипертерминале. Обычно настраивают под конкретное ПО а не терминал.
5 StormProff

26.12.12
11:29
(2,3) спасибо. а почему я не вижу никакого префикса? одинаковые ШК приходят со сканеров
(4) у меня нет желания работать через гипертерминал, просто я вспомнила что можно через него проверить что от сканера приходит
6 sapphire

26.12.12
11:31
(5) Разве? Не видеть #10 = перевод строки :)))
7 kotletka

26.12.12
11:31
(5)префикс не выводится вы шк, префикс это кодовая команда: допстим перенос тсроки, табуляция  и т.д.
8 mishgan75

26.12.12
11:37
ms 9520 - это тот который не имеет режима автоматического сканирования, добавили бы 200р. и приобрели ms9540. ну это так
Установите атоловские драйвера и в тесте проверте на какой порт приходит сигнал, а также там будет видно какие суффиксы и какие префиксы выдает сканер. но в вашем случае главное все-таки порт
9 StormProff

26.12.12
11:47
всем спасибо, пойду разбираться, сканер перевод строки делает после ШК, может это суфикс а не префикс?) судя по документам его купили в 2007 году, поэтому я не виновата что он такой плохой) попробую настройки и атол
10 StormProff

26.12.12
11:57
и правда суфикс! благодарю всех! Disable LF Suffix - выключить перевод строки
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.