|
v8: Как дополнить движения документа Операция методом ЗаполнитьЗначенияСвойств? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Stella0608
27.12.12
✎
18:03
|
БП 2.0.
Есть внешняя обработка, создающая проводки в документе Операция (бух.) Делается это так: 1) создается структура, содержащая проводки документа. По реквизитам совпадает с движениями документа. Код могу привести. 2) Далее выполняется такая вот конструкция: ЗаполнитьЗначенияСвойств(Документ, СтруктураДок); Если СтруктураДок.Свойство("Движения") = Истина Тогда Для Каждого Движение Из СтруктураДок.Движения Цикл Документ.Движения[Движение.Имя].Загрузить(Движение.Данные); КонецЦикла; КонецЕсли; Документ.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись); В данном случае: Документ = найденный документ Операция (бух.). Тип - ДокументОбъект. По умолчанию подразумевается, что документ найден и существует в базе. При выполнении вышеописанно конструкции проводки документа перезаписываются. Необходимо, чтобы они дополнялись. Т.е. существующие движения оставались нетронутыми, в то время как движения из структуры дозаписывались. При этом максимально не страдала производительность. Как это можно сделать? P.S. В 8.2 не особо сильна, я больше по 7.7. |
|||
1
Stella0608
27.12.12
✎
18:04
|
Дополнения: ошибка в названии темы. Вместо СтруктураДок имелось ввиду ЗаполнитьЗначенияСвойств.
|
|||
2
zak555
27.12.12
✎
18:04
|
ты лучше заполняй ТЧ, потом пиши, а проводки сами появятся
|
|||
3
Stella0608
27.12.12
✎
18:09
|
Данный код писала не я, структура была создана с целью оптимизации.
Самое банальное что приходит в голову - дополнить структуру уже имеющимися проводками. Но есть подозрение, что это долго и есть более простой способ. |
|||
4
zak555
27.12.12
✎
18:13
|
РегистрБухгалтерииНаборЗаписей.<Имя регистра бухгалтерии> (AccountingRegisterRecordSet.<Имя регистра бухгалтерии>)
Загрузить (Load) Синтаксис: Загрузить(<Таблица значений>) Параметры: <Таблица значений> (обязательный) Тип: ТаблицаЗначений. Таблица значений, содержащая данные для заполнения набора записей. Описание: Загружает набор записей значениями из переданной таблицы значений. При этом все прежние записи набора удаляются. Заполняются значения доступных для записи свойств записей регистра бухгалтерии, имена которых совпали c именами колонок таблицы значений. Для каждого субконто создается пара колонок с идентификаторами вида ВидСубконто<Номер>, Субконто<Номер>, для регистра не поддерживающего корреспонденцию, и ВидСубконтоДт<Номер>, СубконтоДт<Номер>, ВидСубконтоКт<Номер>, СубконтоКт<Номер>, для регистра поддерживающего корреспонденцию. При этом номера <Номер> могут не совпадать с номерами видов субконто на соответствующем счете. Пример: Рег = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный; НаборЗаписей = Рег.СоздатьНаборЗаписей(); Таб = Новый ТаблицаЗначений; // формирование таблицы // ... НаборЗаписей.Загрузить(Таб); |
|||
5
Stella0608
27.12.12
✎
18:16
|
(4) Т.е. предлагаете выгрузить уже существующие записи в ТЗ?
Насколько я помню, у ТЗ тоже нет метода "догрузить" (а так порой не хватает :() |
|||
6
zak555
27.12.12
✎
18:17
|
Времянка = Документ.Движения[Движение.Имя].Выгрузить();
//... добволнить Времянка Движение.Данные, а потом Документ.Движения[Движение.Имя].Загрузить(Времянка); |
|||
7
zak555
27.12.12
✎
18:17
|
(5) в 7ке было
|
|||
8
zak555
27.12.12
✎
18:20
|
(3) оставь структуру, измени алгоритм напонерия
|
|||
9
Stella0608
27.12.12
✎
18:21
|
(8) Т.е. манипулировать с ТЗ? А догружать как, в цикле?
|
|||
10
zak555
27.12.12
✎
18:23
|
||||
11
zak555
27.12.12
✎
18:25
|
(9) нет, в БП у дока операция есть табличная часть (ТЧ)
грузить туда данные то структуры, какой есть как загрузить в ТЧ, записываешь документ и сам типовой алгоритм записи документа создаст движения ведь, если юзер зайдёт в этот док операция и нажмёт записать -- всё пропадёт |
|||
12
Stella0608
27.12.12
✎
18:29
|
(11)
Немного непонятно. То, что я уловила - скрещиваются 2 ТЗ (из документа и новая из структуры) и уже грузятся в готовый док. Вот как пока для меня непонятно. Вариант с циклом боюсь будет долгий, временная ТЗ - еще дольше. Хотя другого варианта пока не вижу... |
|||
13
zak555
27.12.12
✎
18:29
|
или у дока операция нет ТЧ, а на форме сами движения ?
не могу посмотреть |
|||
14
Stella0608
27.12.12
✎
21:56
|
(13) Скажу честно, этот код писала не я, и додумалась до него тоже не я :).
Но мне было сказано, что он был написан для оптимизации. Похоже единственный на данный момент способ решения проблемы, которая есть - дополнять ТЗ данными в цикле :(. Если кто-нибудь подскажет более оптимальный, буду очень благодарна. Пока я его не вижу. "Описание: Загружает набор записей значениями из переданной таблицы значений. При этом все прежние записи набора удаляются." Вот последнее предложение убрать либо сделать параметром и все было бы зашибись :(. |
|||
15
kotletka
27.12.12
✎
22:08
|
(13)нет тч есть только движения, они и наполняют
|
|||
16
kotletka
27.12.12
✎
22:15
|
если попробовать через ЗаполнитьЗначенияСвойств(Документ.движения.Хозрасчетные, СтруктураДок.Движения)
|
|||
17
kotletka
27.12.12
✎
22:20
|
Записи = Документ.Движения.Хозрасчетный
Если СтруктураДок.Свойство("Движения") = Истина Тогда Для Каждого Движение Из СтруктураДок.Движения Цикл НоваяЗапись =Записи.Добавить(); ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяЗапись,Движение); КонецЦикла; КонецЕсли; Записи.Записать(); |
|||
18
Stella0608
28.12.12
✎
09:16
|
Так, можно по порядку?
Что именно делает исходный код? Я подозреваю, что конструкция Документ.Движения[Движение.Имя].Загрузить(Движение.Данные); загружает в документ Операция данные из ТЗ. А вот зачем нужна конструкция ЗаполнитьЗначенияСвойств(Документ, СтруктураДок); Она вообще зависит от заполненности ТЗ? |
|||
19
cw014
28.12.12
✎
09:19
|
Движения записывай, причем с параметром Заменять = Ложь
|
|||
20
cw014
28.12.12
✎
|
А сам документ перезаписывать не надо - это грязные инсинуации
|
|||
21
zak555
28.12.12
✎
|
(15) да, я посмотрел уже
|
|||
22
Stella0608
28.12.12
✎
09:20
|
Как?! :(
Что делает конструкция ЗаполнитьЗначенияСвойств()?! |
|||
23
zak555
28.12.12
✎
09:21
|
(17) +1
ЗаполнитьЗначенияСвойств -- для всех типов |
|||
24
zak555
28.12.12
✎
09:21
|
(22) добавляет твои двежения из структуры
|
|||
25
Stella0608
28.12.12
✎
09:22
|
(23) Это очевидно, т.к. она глобальная. Но что именно?
Есть структура. И в этой структуре есть ТЗ с движениями. Этот метод эти самые движения пишет из структуры? Если да, то какой смысл в следующих строчках кода? :( |
|||
26
zak555
28.12.12
✎
09:24
|
(25) в (0) ты перезаписывала, а в (17) ты дозаписываешь
|
|||
27
zak555
28.12.12
✎
09:26
|
Движения = Документ.Движения
Если СтруктураДок.Свойство("Движения") = Истина Тогда Для Каждого Движение Из СтруктураДок.Движения Цикл ЗаполнитьЗначенияСвойств(Движения[Движение.Имя].Добавить(),Движение); КонецЦикла; КонецЕсли; |
|||
28
zak555
28.12.12
✎
09:32
|
как я понял автору нужна универсальность : или дозаписывать или перезаписывать
|
|||
29
Stella0608
28.12.12
✎
|
Исходная задача поставлена так: добавить на форму внешней обработки флаг.
Если ложь - движения перезаписывать, если нет, дозаписывать. С флагом я сама разберусь, нужно понять исходный код. |
|||
30
Stella0608
28.12.12
✎
|
(28) Опередил :)))
|
|||
31
zak555
28.12.12
✎
09:34
|
Движения = Документ.Движения
Если СтруктураДок.Свойство("Движения") = Истина Тогда Для Каждого Движение Из СтруктураДок.Движения Цикл Если Дощаписывать Тогда ЗаполнитьЗначенияСвойств(Движения[Движение.Имя].Добавить(),Движение); Иначе Движения[Движение.Имя].Загрузить(Движение.Данные); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЕсли; |
|||
32
zak555
28.12.12
✎
09:48
|
Если СтруктураДок.Свойство("Движения") Тогда
Движения = Документ.Движения; Для Каждого ДвижениеИзСтруктурыДок Из СтруктураДок.Движения Цикл ИмяРегистра = ДвижениеИзСтруктурыДок.Имя; Если ДозаписатьДвижения Тогда ЗаполнитьЗначенияСвойств(Движения[ИмяРегистра].Добавить(), ДвижениеИзСтруктурыДок); Иначе Движения[ИмяРегистра].Загрузить(Движение.Данные); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЕсли; |
|||
33
Stella0608
28.12.12
✎
09:54
|
А чем отличаются (31) и (32)?
|
|||
34
vicof
28.12.12
✎
09:56
|
фотку уже просили?
|
|||
35
Stella0608
28.12.12
✎
10:01
|
(34) Те кому была нужна уже все нашли :))).
|
|||
36
CaptanG
28.12.12
✎
10:03
|
(34) помог zak555 ему и просить
|
|||
37
Stella0608
28.12.12
✎
10:08
|
(36) zak555 сам нашел все что ему нужно :).
И я так и не получила ответа на (33). |
|||
38
zak555
28.12.12
✎
10:09
|
(34) сюда OFF: Преимущество фото в личке. не смотрел ?
|
|||
39
zak555
28.12.12
✎
10:38
|
РегистрБухгалтерииНаборЗаписей.<Имя регистра бухгалтерии>.Загрузить (AccountingRegisterRecordSet.<Имя регистра бухгалтерии>.Load)
РегистрБухгалтерииНаборЗаписей.<Имя регистра бухгалтерии> (AccountingRegisterRecordSet.<Имя регистра бухгалтерии>) Загрузить (Load) Синтаксис: Загрузить(<ТаблицаЗначений>) Параметры: <ТаблицаЗначений> (обязательный) Тип: ТаблицаЗначений. Таблица значений, содержащая данные для заполнения набора записей. Описание: Загружает набор записей значениями из переданной таблицы значений. При этом все прежние записи набора удаляются. Заполняются значения доступных для записи свойств записей регистра бухгалтерии, имена которых совпали c именами колонок таблицы значений. Для каждого субконто создается пара колонок с идентификаторами вида ВидСубконто<Номер>, Субконто<Номер>, для регистра не поддерживающего корреспонденцию, и ВидСубконтоДт<Номер>, СубконтоДт<Номер>, ВидСубконтоКт<Номер>, СубконтоКт<Номер>, для регистра поддерживающего корреспонденцию. При этом номера <Номер> могут не совпадать с номерами видов субконто на соответствующем счете. Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение. Пример: Рег = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный; НаборЗаписей = Рег.СоздатьНаборЗаписей(); Таб = Новый ТаблицаЗначений; // формирование таблицы // ... НаборЗаписей.Загрузить(Таб); |
|||
40
Stella0608
28.12.12
✎
10:57
|
Я конечно безнадежна, но синтаксис помошник читать умею. :)
Вопрос в другом: Методы ЗаполнитьЗначенияСвойств и Загрузить() - не взаимозаменяемы ли они? Если нет, то что именно делает первым? Прошу объяснить доступным языком для блондинок :). Ну туплю я сегодня, голова болит, у всех бывает :(. |
|||
41
zak555
28.12.12
✎
11:00
|
(40) загрузить всё заместит, а вот строка
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Движения[ИмяРегистра].Добавить(), ДвижениеИзСтруктурыДок); делает следующее: НовоеДвижение = Движения[ИмяРегистра].Добавить(); ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовоеДвижение, ДвижениеИзСтруктурыДок); |
|||
42
zak555
28.12.12
✎
11:00
|
Глобальный контекст.ЗаполнитьЗначенияСвойств (Global context.FillPropertyValues)
Глобальный контекст (Global context) ЗаполнитьЗначенияСвойств (FillPropertyValues) Синтаксис: ЗаполнитьЗначенияСвойств(<Приемник>, <Источник>, <СписокСвойств>, <ИсключаяСвойства>) Параметры: <Приемник> (обязательный) Тип: Произвольный. Значение, чьи свойства будут заполнены значениями соответствующих свойств <Источника>. <Источник> (обязательный) Тип: Произвольный. Значения свойств данного объекта будут установлены в соответствующие свойства <Приемника>. <СписокСвойств> (необязательный) Тип: Строка. Список имен свойств, разделенный запятыми, которые необходимо заполнить. Если свойства не указаны, то копируются только те, которые представлены и в <Источнике> и в <Приемнике>. Если свойства указаны, то они обязательно должны присутствовать в обоих объектах. Если в <Источнике> или <Приемнике> заданное свойство отсутствует, то будет вызвано исключение. <ИсключаяСвойства> (необязательный) Тип: Строка. Список имен свойств, разделенный запятыми, которые необходимо исключить из заполнения. Описание: Копирует значения свойств <Источника> в свойства <Приемника>. Сопоставление производится по именам свойств. Если указаны копируемые свойства, то в заполнении участвуют только они, параметр <ИсключаяСвойства> игнорируется. В противном случае, если указан параметр <ИсключаяСвойства>, то свойства перечисленные в нем, исключаются из обработки. Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение. |
|||
43
zak555
28.12.12
✎
11:01
|
в ДвижениеИзСтруктурыДок -- это как бы одна "строка"
т.е. эту строку "копируем" в НовоеДвижение |
|||
44
Stella0608
28.12.12
✎
11:05
|
Немного непонятна вот эта строка.
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовоеДвижение, ДвижениеИзСтруктурыДок); Она проводки что ли не заполняет? Если нет, то что она вообще делает? :) |
|||
45
sidalexsandr
28.12.12
✎
11:07
|
Глобальный контекст (Global context)
ЗаполнитьЗначенияСвойств (FillPropertyValues) Синтаксис: ЗаполнитьЗначенияСвойств(<Приемник>, <Источник>, <СписокСвойств>, <ИсключаяСвойства>) Параметры: <Приемник> (обязательный) Тип: Произвольный. Значение, чьи свойства будут заполнены значениями соответствующих свойств <Источника>. <Источник> (обязательный) Тип: Произвольный. Значения свойств данного объекта будут установлены в соответствующие свойства <Приемника>. <СписокСвойств> (необязательный) Тип: Строка. Список имен свойств, разделенный запятыми, которые необходимо заполнить. Если свойства не указаны, то копируются только те, которые представлены и в <Источнике> и в <Приемнике>. Если свойства указаны, то они обязательно должны присутствовать в обоих объектах. Если в <Источнике> или <Приемнике> заданное свойство отсутствует, то будет вызвано исключение. <ИсключаяСвойства> (необязательный) Тип: Строка. Список имен свойств, разделенный запятыми, которые необходимо исключить из заполнения. Описание: Копирует значения свойств <Источника> в свойства <Приемника>. Сопоставление производится по именам свойств. Если указаны копируемые свойства, то в заполнении участвуют только они, параметр <ИсключаяСвойства> игнорируется. В противном случае, если указан параметр <ИсключаяСвойства>, то свойства перечисленные в нем, исключаются из обработки. Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение. |
|||
46
zak555
28.12.12
✎
11:08
|
(45) что у тебя за старый сп ?
|
|||
47
sidalexsandr
28.12.12
✎
11:09
|
(46) Синтаксис - помощник в пофигураторе.
|
|||
48
Stella0608
28.12.12
✎
|
(46) Объясните для блондинок плиииз! :)
|
|||
49
zak555
28.12.12
✎
|
(47) сравни своё и (42)
|
|||
50
Stella0608
28.12.12
✎
11:12
|
Меня на данный момент интересует что именно делает эта строка:
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Документ, СтруктураДок); Что делает этот метод я примерно представляю. Вопрос в том, что он делает в данном конкретном случае! |
|||
51
Stella0608
28.12.12
✎
11:12
|
И да, у меня есть СП :)
|
|||
52
aka AMIGO
28.12.12
✎
11:15
|
я пытаюсь обычно, как попроще.. в результате получается мой личный г-код :)
//готовим регистры для записи РегХозрасчетный = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей(); РегХозрасчетный.Отбор.Регистратор.Значение = ДокОперацияСсылка; РегХозрасчетный.Очистить(); //мне надо стереть старые проводки РегХозрасчетный.Записать(Истина); //стер! ура.. :) //а далее - надо записать мои личные проводки: РегЗапись = РегХозрасчетный.Добавить(); //ЭЛ РегЗапись.Период = ДатаДокумента; РегЗапись.Регистратор = ДокОперацияСсылка; РегЗапись.Организация = ВыбОрганизация; РегЗапись.СчетДт = СчетЭЛ; БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Контрагенты", Стр.Контр); БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Номенклатура", СПН.НайтиПоНаименованию("эл.энергия день")); РегЗапись.КоличествоДт = Коплате; РегЗапись.Сумма = Сум; //и, наконец, победная точка: Если ЕстьЧтоЗаписать=1 Тогда РегХозрасчетный.Записать(Истина); ДокОперация.СуммаОперации = СуммаДокумента; ДокОперация.Записать(); //вроде проще уж и некуда.. |
|||
53
zippygrill
28.12.12
✎
11:26
|
и почему фото никто не попросил? :)
|
|||
54
zak555
28.12.12
✎
11:27
|
(53) см. в (38)
|
|||
55
CaptanG
28.12.12
✎
11:28
|
(53) потому что те кто помогает уже видели а остальные обойдуться
|
|||
56
Stella0608
28.12.12
✎
13:29
|
У меня счета Дт, Кт и субконто хранятся в ТЗ.
Общая организация обработки такая (цель - импорт данных из txt файла): 1) делается цикл собственно по txt файлу. 2) создается структура идентичная документу ОперацияБух 3) в цикле по файлу пытаемся создать нужных контрагентов, товаров и т.п.. Попутно в структуру в элемент Движения, тип у которого - ТЗ, пихаем сами проводки. 4) если возник сбой на этапе загрузки, обработка ничего не делает и пишет "ошибка". 5) если все отработало нормально, делается цикл по структуре и уже оттуда записываются уже готовые сформированные проводки в документ Операция. В данном случае идет их перезапись. |
|||
57
zak555
28.12.12
✎
14:39
|
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Документ, СтруктураДок); // заполняет шапку этот код
//перезаписываем или дополняем движения Если СтруктураДок.Свойство("Движения") Тогда Движения = Документ.Движения; Для Каждого ДвижениеИзСтруктурыДок Из СтруктураДок.Движения Цикл ИмяРегистра = ДвижениеИзСтруктурыДок.Имя; Если ДозаписатьДвижения Тогда ЗаполнитьЗначенияСвойств(Движения[ИмяРегистра].Добавить(), ДвижениеИзСтруктурыДок); Иначе Движения[ИмяРегистра].Загрузить(Движение.Данные); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЕсли; |
|||
58
Stella0608
28.12.12
✎
14:56
|
(57) Понятно все кроме вот этой строки (привожу свой код):
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Документ, СтруктураДок); Вот ее куда? |
|||
59
Stella0608
28.12.12
✎
14:56
|
Просто вот именно эта строка мне и непонятна. Остальное все более менее...
|
|||
60
zak555
28.12.12
✎
14:57
|
(59) она заполняет все реквизиты документа операцияБух
|
|||
61
Stella0608
28.12.12
✎
14:58
|
(60) А проводки?
|
|||
62
Stella0608
28.12.12
✎
17:54
|
(57) не работает.
Выдает ошибку, что счета не заполнены. |
|||
63
zak555
28.12.12
✎
18:08
|
заменить строку
для Каждого ДвижениеИзСтруктурыДок Из СтруктураДок.Движения Цикл на для Каждого ДвижениеИзСтруктурыДок Из СтруктураДок.Движения.Данные Цикл |
|||
64
Stella0608
28.12.12
✎
18:22
|
(63) Аналогичная ошибка.
{ВнешняяОбработка.ОбщМодульФУТД.МодульОбъекта(57)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись не верна! Не заполнены оба счета! (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (бухгалтерский и налоговый учет); Номер строки: 1) |
|||
65
zak555
28.12.12
✎
18:27
|
а так ?
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Документ, СтруктураДок); Если СтруктураДок.Свойство("Движения") Тогда Движения = Документ.Движения; Для Каждого ДвижениеИзСтруктурыДок1 Из СтруктураДок.Движения Цикл Для Каждого ДвижениеИзСтруктурыДок Из ДвижениеИзСтруктурыДок1 Цикл ИмяРегистра = ДвижениеИзСтруктурыДок.Имя; Если ДозаписатьДвижения Тогда ЗаполнитьЗначенияСвойств(Движения[ИмяРегистра].Добавить(), ДвижениеИзСтруктурыДок); Иначе Движения[ИмяРегистра].Загрузить(Движение.Данные); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЕсли; Документ.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись); |
|||
66
zak555
28.12.12
✎
18:35
|
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Документ, СтруктураДок);
Если СтруктураДок.Свойство("Движения") Тогда Для Каждого Движение Из СтруктураДок.Движения Цикл Если ДозаписатьДвижения Тогда Для Каждого ДвижениеТЗ Из Движение.Данные Цикл ЗаполнитьЗначенияСвойств(Движения[Движение.Имя].Добавить(), ДвижениеТЗ); КонецЦикла; Иначе Документ.Движения[Движение.Имя].Загрузить(Движение.Данные); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЕсли; Документ.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись); |
|||
67
zak555
28.12.12
✎
18:35
|
с тебя стрипШоу !
|
|||
68
Stella0608
28.12.12
✎
18:54
|
{ВнешняяОбработка.ОбщМодульФУТД.МодульОбъекта(36,44)}: Переменная не определена (Движения)
ЗаполнитьЗначенияСвойств(<<?>>Движения[Движение.Имя].Добавить(), ДвижениеТЗ); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение)) Не будет тебе стриптизу :))). |
|||
69
Stella0608
28.12.12
✎
19:12
|
Ощущение, что обработка, натыкаясь на уже найденный док, не видит его движения...
|
|||
70
Stella0608
28.12.12
✎
19:15
|
Метод
Документ.Движения.Хозрасчетный возвращает тип данных РегистрБухгалтерииНаборЗаписей.Хозрасчетный а как мне подобраться к проводкам уже найденного документа? |
|||
71
Stella0608
28.12.12
✎
19:19
|
Точку останова ставлю на моменте поиска документа по номеру.
|
|||
72
Stella0608
28.12.12
✎
21:48
|
Столкнулась с таким моментом.
Набор записей надо было прочитать, иначе он банально перезаписывался даже с использованием метода добавить. Но! это не сильно помогло, т.к. регистратор и активность принудительно проставлялись только после записи документа, и при попытке дозаписи проводок документ ругался "запись не активна". Сделала через времянку как советовали в самом начале темы, т.к. "надо было сделать еще вчера". Если кто-то подскажет более красивое решение, буду благодарна. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |