|
Проблема с подгрузкой картинок к Номенклатуре в УТ 11 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ZANDER
08.01.13
✎
13:06
|
Загружаю картинки из папки на компе к номенклатуре. Имена файлов картинок являются артикулами. Выполняю следующий код (на клиенте и на сервере):
&НаСервере Процедура ЗаписьКартинкиВБазу(Артикул, Расширение, ИмяФайла) Каталог = "C:\Users\213\Desktop\Картинки"; ТоварОбъект = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул", Артикул).ПолучитьОбъект(); ТоварСсылка = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул", Артикул).Ссылка; Картинка = Новый Картинка(""+Каталог+"\"+ИмяФайла); ХранилищеКартинки = Новый ХранилищеЗначения(Картинка); НовФайл = Справочники.НоменклатураПрисоединенныеФайлы.СоздатьЭлемент(); НовФайл.Наименование = Артикул; НовФайл.ВладелецФайла = ТоварСсылка; НовФайл.ФайлХранилище = ХранилищеКартинки.Получить(); НовФайл.ТекстХранилище = ""+СокрЛП(ИмяФайла); НовФайл.Расширение = Расширение; НовФайл.Записать(); ТоварОбъект.ФайлКартинки = НовФайл.Ссылка; ТоварОбъект.Записать(); КонецПроцедуры //------------------------------------------------------------------------ &НаКлиенте Процедура ЗагрузитьФотографии(Команда) Каталог = "C:\Users\213\Desktop\Картинки"; Файлы = НайтиФайлы(Каталог, "*.*"); Для Каждого Файл из Файлы Цикл //Сообщить(""+Файл.Имя+", "+Файл.ИмяБезРасширения+", "+Файл.Расширение); Расширение = СтрЗаменить(Файл.Расширение, ".", ""); ЗаписьКартинкиВБазу(""+СокрЛП(Файл.ИмяБезРасширения), Расширение, ""+СокрЛП(Файл.Имя)); КонецЦикла; КонецПроцедуры Однако, после выполнения, при открытии элемента номенклатуры сообщается об ошибке, что файл картинки не найден на сервере. В чем может быть проблема? |
|||
1
ZANDER
08.01.13
✎
13:07
|
понятно, что главная процедура - это клиентская процедура "ЗагрузитьФотографии"
|
|||
2
Капитан О
08.01.13
✎
13:08
|
просто у тебя не найден на сервере файл картинки
|
|||
3
ZANDER
08.01.13
✎
14:05
|
Неужели никто не подгружал еще картинки в 11-ю УТ? Поделитесь нюансами. Что я могу подправить в коде, чтобы картинки все таки были найдены "на сервере"?
|
|||
4
Мимохожий Однако
08.01.13
✎
14:08
|
Грузишь в справочник НовФайл.ФайлХранилище, а получаешь из папки?!
|
|||
5
ZANDER
08.01.13
✎
14:12
|
(4) да
|
|||
6
Мимохожий Однако
08.01.13
✎
14:12
|
Так и получай из хранилища )))
|
|||
7
ZANDER
08.01.13
✎
14:17
|
(6) я не понимаю, что Вы хотите сказать. Я выполняю код в ожидании того, что по его выполнении файлы картинок загрузятся в БД. Однако, после выполнения этого кода, при открытии элемента справочника Номенклатуры позникает системная ошибка:
{ОбщийМодуль.ПрисоединенныеФайлы.Модуль(182)}: Ошибка открытия файла: файл не найден на сервере. Возможно файл удален антивирусной программой. Обратитесь к администратору. вот в чем мб дело? |
|||
8
ZANDER
08.01.13
✎
14:18
|
у меня сервер и клиент один и тот же комп
|
|||
9
hhhh
08.01.13
✎
14:28
|
(8) ну значит прав нет на эту папку у сервера 1с
|
|||
10
Мимохожий Однако
08.01.13
✎
14:31
|
Проверь вот этот кусок
Картинка = Новый Картинка(""+Каталог+"\"+ИмяФайла); ХранилищеКартинки = Новый ХранилищеЗначения(Картинка); Есть уверенность, что там файлы с картинками? |
|||
11
Мимохожий Однако
08.01.13
✎
14:33
|
Посмотри общий модуль ПрисоединенныйФайлыКлиент. Логичнее взять велосипед оттуда.
|
|||
12
banco
08.01.13
✎
15:57
|
(0) данные справочника НоменклатураПрисоединенныеФайлы хранится в регистре сведений ПрисоединенныеФайлы, ответ (11) тебе в помощь
|
|||
13
ZANDER
16.01.13
✎
03:10
|
Спасибо (11)МимохожийОднако и (12)banco
Все сделал, все загрузил. Картинки появились в справочнике сразу. В коде я заменил Картинка = Новый Картинка(""+Каталог+"\"+ИмяФайла); на Картинка = Новый ДвоичныеДанные(""+Каталог+"\"+ИмяФайла); а также еще кой-чего и добавил запись в регистр сведений ПрисоединенныеФайлы Спасибо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |