1C
1С v8
Не вызывается обработчик в УП
,
0 iva77ru

10.01.13
10:59
На форму помещен элемент поле ввода. ТЗ реквизита формы "строка". Вкл. кнопки "Кнопка выбора", "Кнопка очистки". Обработчик события для этого поля "Начало выбора" вызывается.
&НаКлиенте
Процедура ИмяФайлаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
   СтандартнаяОбработка = Ложь;
       ДиалогФыбораФайла = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);

ДиалогФыбораФайла.Фильтр = "Отчет (*.erf)|*.erp|Обработка (*.epf)|*.epf|Все файлы (*.*)|*.*";

ДиалогФыбораФайла.Заголовок = "Выберите файл";                                        

// Открыть диалог выбора файла.
   Если ДиалогФыбораФайла.Выбрать() Тогда

ИмяФайла = ДиалогФыбораФайла.ПолноеИмяФайла;
  КонецЕсли;
  ЭтаФорма.ОбновитьОтображениеДанных();
КонецПроцедуры

Обработчик "При изменении" не отрабатывает. Все процедуры привязаны. Как поймать событие "При изменении"?
1 Deon

10.01.13
11:03
Почистить кэш?
2 mikecool

10.01.13
11:06
(0) а точно там ПриИзменении? может какое другое событие вызывается?
создай еще несколько обработчиков и поймешь - куда проваливается
3 Голубушка

10.01.13
11:11
тоже самое , при тестировании в платформах 14,15,16,17 .. все нормально работает в 14.

Причем не просто не работает обработчик , а работает . но со второго раза.. при повторном выборе , все отрабатывает
4 iva77ru

10.01.13
11:17
Я чего-то не понял. Обработчик "При изменении" отрабатывает, только если после выбора или вместо выбора отредактировать текст ручками в поле выбора. Это так и задумано? Как обработать событие после действия пользователя по кнопке "Выбора"?
5 mikecool

10.01.13
11:18
(4) ОбработкаВыбора?
6 iva77ru

10.01.13
11:30
"Обработка выбора" - не отрабатывает. Я в УП только начал копать. Мне не ясно: мой баг или так платформа работает?
7 mikecool

10.01.13
11:35
(6) я, когда не понимаю, что за обработчик сработает, доавляю их все в код, ставлю точку останова в каждом и проверяю, что отработает
о чем и написал в (2)
8 mikecool

10.01.13
11:35
+7 это быстрее, чем на форуме спрашивать )
9 Голубушка

10.01.13
13:21
(7)естественный шаг , я так и поступила , никуда не заходит..

1)отрабатывает обработка "Начало выбора" .. проходит нормально , определяет ограничение типа .. после чего выдается правильный справочник для выбора (т.е. по идее следующий шаг), совершаем выбор и тишина , ни при изменении , ни Обработка выбора не срабатывают , программа просто не заходит в эти обработчики.

2) щелкаем еще раз .. все работает штатно , во все обработчики заходит.

Так работает только при вводе первой строки в документе, остальные строки все нормально.

Если открыть уже существующий документ и ввести новую строку к имеющимся , эффект повторяется , остальные строки добавляет нормально

в 14 платформе все работает нормально с первого раза
10 Голубушка

10.01.13
13:24
Подобный эффект наблюдали для обработчика "перед удалением" , справились переписав процедуры на клиент , но в моем случае и так все написано на клиенте.