|
Небольшой вопрос по СКД | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Double_Medved
23.01.13
✎
16:31
|
Подскажите плиз,1с 8.2, УТ11, нужен отчет в СКД небольшой сделать, вот что-то не пойму как сделать СрезПоследних на КонецПериода, То есть выбираю РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&КонецПериода, ) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
КонецПериода = &Период.ДатаОкончания, Период - стандартный параметр СКД..., Выдает такое: {(9, 2)}: Ошибка обработки представления "РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних:Несоответствие типов (Параметр номер ""1"")" <<?>>РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&П3, ) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних И я в шоке почему &ПЗ???? Честное слово, 100 раз проверил, там &КонецПериода, видимо где-то там собака и зарыта... Подскажите, как правильно в СКД сделать срещ последних на дату? В коде-то понятно, Запрос, Потом УстановитьПараметр... |
|||
1
Double_Medved
23.01.13
✎
16:32
|
Может нужно ка-то по-другому указывать параметр? мне нужен конец периода, выбранного в СКД
|
|||
2
France
23.01.13
✎
16:34
|
(&П3 - убрать...
|
|||
3
samozvanec
23.01.13
✎
16:34
|
он сам параметр создает. на закладке Компоновка укажи свой.
|
|||
4
Double_Medved
23.01.13
✎
16:35
|
France, да нету там &ПЗ в тексте запроса! Мистика!
|
|||
5
Double_Medved
23.01.13
✎
16:35
|
Samozvanec, сейчас попробую, Спасибо. А все-таки как-то можно использовать стандартный Период?
|
|||
6
eklmn
гуру
23.01.13
✎
16:39
|
ПЗ это скдэшный параметр
КонецПериода переименуй например в КонецПериодаЫ |
|||
7
Double_Medved
23.01.13
✎
16:45
|
Блин сделал параметр Дата1,
ВЫБРАТЬ ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура1, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена ИЗ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&Дата1, ) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних ГДЕ ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены = &ВидЦены Пишет : {(4, 2)}: Ошибка обработки представления "РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних:Несоответствие типов (Параметр номер ""1"")" <<?>>РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&П, ) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних |
|||
8
Double_Medved
23.01.13
✎
16:46
|
Я в ах????е
|
|||
9
Double_Medved
23.01.13
✎
16:48
|
Мне просто нужно сделать СрезНаДату, у меня в самописном отчете не в СКД это отрабатывает запросто, а тут...
|
|||
10
Double_Medved
23.01.13
✎
16:51
|
Вот такая простая фигня отрабатывает запросто:
Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "Выбрать |ЦеныНоменклатуры.Номенклатура, |ЦеныНоменклатуры.Цена |ИЗ |РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&ДатаНачЗ,) КАК ЦеныНоменклатуры |ГДЕ |ЦеныНоменклатуры.ВидЦены = &ВидЦеныЗ |" ; Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачЗ",ДатаНач); Запрос.УстановитьПараметр("ВидЦеныЗ",ВидЦены); ТЗРН = Новый ТаблицаЗначений; ТЗРН = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); А в СКД Как? Помогите плиз |
|||
11
pessok
23.01.13
✎
16:53
|
(10) да ты параметру с типом "Дата" суешь стандартный период. Расслабься уже
|
|||
12
2757028
23.01.13
✎
16:56
|
(0) В Схеме СКД на закладке Параметры Период должен быть с типом дата. а ты видно добавил Период с типом СтандартныйПериод. Переименуй свой период на период1 или удали его. а Период строго типизируй типом Дата
|
|||
13
France
23.01.13
✎
16:59
|
возьми свою дату в {(&Дата1}... либо послушай народ, и прекрати подсовывать параметр, т.е., вообще ничего не ставь в условия виртуальной таблицы.... в настройках потом просто вручную поставишь нужное значение параметре..
|
|||
14
Double_Medved
23.01.13
✎
17:21
|
Блин никак не выходит.. Я уже и в скобки брал и так сделал:
ВЫБРАТЬ &Дата1 КАК Дата, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены КАК ВидЦены, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена {ВЫБРАТЬ Дата, ВидЦены, Номенклатура, Цена} ИЗ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&Дата, ) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних И все та же ошибка: {(4, 2)}: Ошибка обработки представления "РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних:Несоответствие типов (Параметр номер ""1"")" <<?>>РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&П, ) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних Что это за &П вообще у него? |
|||
15
pessok
23.01.13
✎
17:22
|
&П - это сферический в вакууме параметр, не забивай себе им голову. Смотри на тип параметры на одноимееной закладке. у тебя там стоит СтандартныйПериод наверняка, а надо Дата
|
|||
16
Double_Medved
23.01.13
✎
17:23
|
pessok, я создал свой параметр с типом Дата, это точно, я смотрел..
|
|||
17
pessok
23.01.13
✎
|
и именно ЭТОТ параметр у тебя стоит параметр виртуальной таблицы?
|
|||
18
pessok
23.01.13
✎
|
*параметром
|
|||
19
samozvanec
23.01.13
✎
17:25
|
на закладке Параметры в схеме что у тебя? огласи весь список
|
|||
20
samozvanec
23.01.13
✎
17:26
|
телепаты к вечеру подустали
|
|||
21
Double_Medved
23.01.13
✎
17:27
|
Херасе заработало, даже не ожидал. Убрал вообще нафиг Период из Параметров и оставил только свою Дата1.... И вот это заработало:
ВЫБРАТЬ &Дата1 КАК Дата, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены КАК ВидЦены, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена {ВЫБРАТЬ Дата, ВидЦены, Номенклатура, Цена} ИЗ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&Дата, ) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних |
|||
22
Double_Medved
23.01.13
✎
17:27
|
Благодарю всех за помощь, особенно приятно что не троллили и не отправляли читать гугл
|
|||
23
pessok
23.01.13
✎
17:28
|
(21) чуваааааак.. это было в (3) :)
|
|||
24
Double_Medved
23.01.13
✎
17:29
|
В (3) я создал свой параметр Дата1, и его использовал, но там все еще висел просто в списке параметр Период и что-то там не того...
|
|||
25
samozvanec
23.01.13
✎
17:37
|
(24) если бы ты так сделал, запрос выглядел бы вот так:
ВЫБРАТЬ &Дата1 КАК Дата, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены КАК ВидЦены, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена ИЗ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних({&Дата}, ) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних |
|||
26
samozvanec
23.01.13
✎
17:38
|
епта... а че у тебя Дата1 в полях делает? ты куда че хочешь передать-то? задать значение поля, или в параметр?
|
|||
27
pessok
23.01.13
✎
17:50
|
(26) вестимо выводить дату остатков еще и в каждую строку отчета...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |