|
Странное поведени Remmina с RDP - появились артефакты и глюк боковой клавиатуры | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Vladal
25.01.13
✎
13:13
|
Подключаюсь к Windows Server 2008 из Ubuntu 12.04 с помощью Remmina.
Remmina и прежде выдавала артефакты на картинке, а вчера вообще стала глючить: увеличилось число артефактов, корёжит формы в 1С, неправильно работает раскладка клавиатуры - боковой цифровой блок инверсно воспринимает NumLock, а в русской раскладке на боковой клавиатуре вместо слэша печатается точка. В верхней части рисунка - картинка из FreeRDP и из виндового клиента, снизу - глюкнувшая реммина, сеанс на сервере тот же. Не отображается обрамление у выделенного элемента формы. http://s019.radikal.ru/i612/1301/f3/201213b5a3b0.png Реммину пеерутсанавливал, удалив папку /home/*user*/.remmina /home/*user*/.rdesktop но глюк не вылечился. Чем еще можно вылечить? |
|||
1
Vladal
25.01.13
✎
13:14
|
*Реммину переустанавливал, удалив реммину, потом папки /home/*user*/.remmina /home/*user*/.rdesktop но глюк не вылечился.
|
|||
2
kharchenko_pm
28.01.13
✎
17:36
|
Remmina использует RDP клиент xfreerdp https://github.com/FreeRDP/FreeRDP/tags
Я тоже при переходе на Linux сначала использовал remmina, но в ходе работы обнаружилось некорректная работа клавиатуры (точка вместо / далеко не все баги), далее перешел на xfreerdp без remmina из багов осталась только опять же точка вместо / Для лечения скачайте последнюю версию xfreerdp с сайта проекта, откройте в блокноте библиотеку из исходника ~/FreeRDP-1.0.2/include/freerdp/kbd/vkcodes.h и поправьте { 0x35, 0, "VK_DIVIDE" , "KPDV" } на { 0x35, 1, "VK_DIVIDE" , "KPDV" } сохраняем и компилируем : 1. для начала устраняем зависимости # sudo apt-get install build-essential git-core cmake libssl-dev libx11-dev libxext-dev libxinerama-dev \ libxcursor-dev libxdamage-dev libxv-dev libxkbfile-dev libasound2-dev libcups2-dev libxml2 libxml2-dev \ libxrandr-dev libgstreamer0.10-dev libgstreamer-plugins-base0.10-dev \ libcunit1-dev libdirectfb-dev xmlto doxygen libxtst-dev 2. генерируем makefile # cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Debug -DWITH_SSE2=ON 3. Если у нас уже стоит другая версия freerdp то удаляем ее # sudo apt-fet remove freerdp 4. устанавливаем пакет # sudo make install по умолчанию директория для установки /usr/local а не /usr и если вы не удалили старую версию то по умолчанию будет запускаться именно она, поэтому делаем ldconfig 5. Создаем текстовый файл например rdp.sh и вписываем в него параметры запуска #!/bin/sh xfreerdp -u (имя пользователя) -p (пароль) (другие параметры) адрес сервера делаем файл исполняем # chomod +x rdp.sh Я запускаю с такими параметрами #!/bin/sh xfreerdp -u гuser1 -p 123456 -x l -g 1600x834 -z -x 80 -a 32 --gdi hw --no-osb --no-bmp-cache --no-tls --sec rdp --ignore-certificate --disable-full-window-drag --disable-menu-animations --plugin cliprdr --plugin rdpdr --data disk:Linux:/ -- 192.168.1.252 добавляем ярлык на рабочий стол и наслаждаемся полноценной работой клиента с исправленным багом клавиатуры. P.S. xfreerdp работает гораздо быстрей Windowого RDP клиента, если надо пробросить на сервак HASP ключ или флешку используйте проект usb over ip или платный USB over Network |
|||
3
kharchenko_pm
28.01.13
✎
17:50
|
После выполнения указанных выше действий с xfreerdp можно скачать исходник remmina по ссылке https://github.com/FreeRDP/Remmina/downloads
в папке с исходником выполнить # sudo apt-get install cmake intltool libgtk-3-dev \ libssh-dev libavahi-ui-gtk3-dev libvte-2.90-dev \ libxkbfile-dev libtelepathy-glib-dev libgnome-keyring-dev \ libappindicator3-dev libgcrypt11-dev libgnutls-dev \ libjpeg-dev # mkdir build # cmake --build=build # sudo make install И получим пересобраную remmina без багов |
|||
4
kharchenko_pm
28.01.13
✎
17:51
|
Забыл поставить точку # cmake --build=build .
|
|||
5
Keper
28.01.13
✎
18:00
|
А не проще 0.93 версию использовать?
|
|||
6
kharchenko_pm
28.01.13
✎
18:40
|
Проблема с точкой вызвана ошибкой в vkcodes.h
Так как есть две клавиши DIVIDE с разными скан кодами 0х35,0 и 0х35,1 , но в английской раскладке это не имеет значение, а в русской раскладке на эти клавиши назначены разные символы. Мне не понятно чем Вам поможет версия 0.93, так как в свое время мной было перебровано с десяток разных версий как remmina так и xfreerdp, при этом на форумах писали, что у них все работает после перестановки. Тем не менее выполнив все советы с наших ну очень полезных русскоязычных форумов на 7-ми разных машинах - получил Болт с левой резьбой. Открыл в блокноте исходники и после часа листинга кода все таки нашел ошибку, скомпилировал xfreerdp и о Чудо все заработало. Так что мне не понятно чем Вам поможет версия 0.93! |
|||
7
Keper
28.01.13
✎
18:53
|
(6) до последних версий всё работало прекрасно. В частности, десятки машин оснастил версиями с этого ppa https://launchpad.net/~llyzs/+archive/ppa
Плюс люди отзывались положительно, что помогает откат на более раннюю версию - на ту же 0.93. По идее, можно отдельными пакетами поставить отсюда https://launchpad.net/~llyzs/+archive/ppa/+packages?field.name_filter=&field.status_filter=published&field.series_filter=maverick Сам не пробовал откатываться, ибо лень - мучаюсь с последней версией на ubuntu 12.04, благо rdp пользую сейчас мало. |
|||
8
Keper
28.01.13
✎
18:55
|
Вот если бы вы пакет собрали готовый, было бы совсем здорово :). А вот из исходников собирать больше не хочу реммину - как-то после этого навечно отвалился буфер обмена у него.
|
|||
9
pumbaEO
28.01.13
✎
20:53
|
(8) +1 , susestudio очень даже подходит для этого.
|
|||
10
Vladal
28.01.13
✎
21:00
|
Я качал менеджером пакетов. Сейчас на свежей системе Remmina 0.9.3, единственный глюк - при сворачивани окна подключения.
|
|||
11
kharchenko_pm
28.01.13
✎
23:54
|
Собрал deb пакеты xfreerdp и remmina
freerdp-remmina_356c033-1_amd64.deb.tar.gz http://yadi.sk/d/KXF52HNH2Bq3Q freerdp_1.0.2-1_amd64.deb.tar.gz http://yadi.sk/d/KZdI3jKo2BqAw З.Ы. remmina на баги не проверял ибо сейчас негде, а xfreerdp обкатан на 100% |
|||
12
kharchenko_pm
29.01.13
✎
00:32
|
Пакеты собраны при помощи checkinstall, поэтому интеграции в меню нет - запускайте через выполнить remmina
|
|||
13
Asmody
29.01.13
✎
00:32
|
remmina с каждым релизом все глючне'е и глючне'е. так недолго назад на rdesktop откатиться
|
|||
14
Asmody
29.01.13
✎
00:35
|
в последнее время стала тупо клавиатуру терять вообще. т. е. мышь переходит в окно сервера, а клавиатура остается в прежнем окне
|
|||
15
kharchenko_pm
29.01.13
✎
00:38
|
(14) используй xfreerdp - у меня работают на нем 12 машин и за шесть месяцев ни одного бага не замечено
|
|||
16
kharchenko_pm
29.01.13
✎
00:39
|
плюс ко всему xfreerdp поддерживает remoteapp и remotefx
|
|||
17
Vladal
29.01.13
✎
00:56
|
(12) freerdp так из командной строки и запускал.
|
|||
18
J_B
29.01.13
✎
11:01
|
(11) Установил пакеты, но самый критичный для меня глюк в remmina присутствует - невозможно подключиться к рабочему столу пользователя (удаленное управление) - молча выбрасывает меня из терминальной сессии. Возможно это как-то побороть?
|
|||
19
Vladal
29.01.13
✎
11:03
|
(18) А хостовая система windows? Попробуй по VNC
|
|||
20
J_B
29.01.13
✎
11:07
|
(19) тут вот какая штука: если захожу на сервак просто через freerdp - работает (могу подключиться к любому пользователю), а вот через remmina не работает.
|
|||
21
Vladal
29.01.13
✎
11:16
|
(20) Сервак на винде? И подключаешься к пользователям чем - диспетчером терминалов?
|
|||
22
kharchenko_pm
29.01.13
✎
11:16
|
(20) Вот поэтому я и не используюс remmina
|
|||
23
J_B
29.01.13
✎
11:17
|
(21) Совершенно правильно Win2003
|
|||
24
Vladal
29.01.13
✎
11:20
|
(22), (23) Странно. Я ремминой подключаюсь на сервер, а там подключаюсь к пользователям диспетчером стерминалов и работает.
|
|||
25
J_B
29.01.13
✎
11:25
|
(24) Есть подозрение, что проявление этого глюка зависит от железа (выдеокарты). Реммина валится с криками про Segmentation Fault... и руганью на какие-то битмапы
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |