|
v7: обновление эл-тов подчиненного справочника | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
monsterZE
26.01.13
✎
20:20
|
попросили сделать - кто каких документов принес, какие должен принести.
у спр.клиенты подчиненный справочник ДокументыИИхСтатусы. реквизиты (отдел,видДокумента,статус) отдел и статус - перечисления, видДокумента - справочник обернул в тз на форме клиента.. думаю как обновлять подчиненный справочник. в тз_старая элементы + пустышки(с пустыми реквизитами) в тз_новая то, что выбрал юзер -------------- обход тз_новая ищем в тз_старая совпадения если есть удаляем из старой иначе пишем во временную Конец (в старой - то, чего нет в новой) к удалению (во временной - то чего нет в старой) к добавлению обход временной по мин(записей в таблицах) берем из старой свободный элемент справочника из временной новое значение сохранаяем конец если остались строки во временной надо создать новые элементы иначеесли остались строки в старой эти элементы надо очистить конец -------------- очищать все подчиненные элементы заполнять их по тз_новая если не хватает - добавлять -------------- удалять(1) все подчиненные элементы создавать по тз_новая |
|||
1
КонецЦикла
26.01.13
✎
20:26
|
Ну если монстр, то это элементарно делается одним запросом (необходимость обновления/добавления)
|
|||
2
ДенисЧ
26.01.13
✎
20:50
|
или я пьян... или автор....
Нифга не понял |
|||
3
monsterZE
26.01.13
✎
20:55
|
(1) про запросом я как-то и не думал =)
создавать новый элемент справочника 1с-ы? (2) забей ;-) |
|||
4
monsterZE
26.01.13
✎
21:03
|
(1) и как должно выглядеть условие такого запроса? чет а я даже представить себе не могу =)
|
|||
5
monsterZE
26.01.13
✎
21:12
|
еще к (1) допустим выбрал я табличку подчиненного справочника по владельцу
мне надо (если обновлять все записи) изменить все существующие на те, которые выбрал юзер если их не хватает - добавить а, если юзер уменьшил список - удалить и все одним запросом? =) запросом по каждой строке нового списка или може вобще ОДНИМ запросом? |
|||
6
КонецЦикла
26.01.13
✎
21:14
|
(5) Добавлять штатно из результата запроса можно
Обновлять там где есть расхождения в значениях полей можно и штатно, можно и апдейтом (только надо чтобы формы были закрыты) Обычное левое соединение |
|||
7
КонецЦикла
26.01.13
✎
21:16
|
Ну не одним, так тремя, зато будет читабельно :)
Список добавленных, удаленных, измененных |
|||
8
monsterZE
26.01.13
✎
21:23
|
(7) =) ДО
я вобще больше любопытствовал как реализуется само хранение произвольного количества элементов подчиненного справочника.. в стандартных нет подобного? т.е. элементы из подчиненных справочников вобще не удаляются? а чего я в (0) написал, это типа варианты, чтобы элементы справочника "максимально полезно использовать" |
|||
9
КонецЦикла
26.01.13
✎
22:07
|
(8) Так же как и обычного, только есть одно поле дополнительное индексированное
|
|||
10
monsterZE
26.01.13
✎
22:16
|
(9) да не на уровне табличек 1с =)
ну видимо никто подобным не загоняется.. чтобы повторно ненужные записи использовать. нужет новый подчиненный элемент - создается не нужет - помечается на удаление или отдельным реквизитом макируется как не актуальный |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |