|
OFF: Тушёнка. Делитесь рецептами. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
GROOVY
27.01.13
✎
17:41
|
Дико захотелось хорошей тушенки с макарошками. Магазинная не понравилась. По факту в банке 50% мяса, остальное жир и вода с загустителями... Хотя вроде брал дорогую, проверенную временем... Ну да ладно.
Хочу свою сварить, делитесь рецептами тушенки говяжьей. http://lurkmore.to/Тушенка А я пока пойду корову раздобуду... |
|||
1
XLife
27.01.13
✎
17:46
|
белорусская, с красной головой коровы на банке
|
|||
2
Emvika
27.01.13
✎
17:47
|
(1) с черной еще лучше! )
|
|||
3
Сержант 1С
27.01.13
✎
17:47
|
(0) ты тушенку хочешь, или мясо по-домашнему? загустители ему не понравились..
|
|||
4
Сержант 1С
27.01.13
✎
17:48
|
да и какие к чорту загустители - ты мясо отвари в малой воде, оставь остыть - там ложки стоять будут, это не загустители
|
|||
5
oleg_km
27.01.13
✎
17:49
|
Один раз в жизни делал тушенку. Взял различные части лося: ребра, ноги, нутряного жира килограмм 10. Варил на печке часа 3-4, кости просто вынимались из бульона. Ну лавровый лист специи на глаз клал. Главное, герметично не закатывать, пусть лучше сверху будет плесень, чем внутри бутулизм
|
|||
6
GROOVY
27.01.13
✎
17:52
|
(3) :) тушенку хочу!
|
|||
7
Neg
27.01.13
✎
17:53
|
(0) Автоклав дома есть? Если нет, то тушенка у тебя не получится, по любому, других вариантов нет!!!
|
|||
8
raykom
27.01.13
✎
17:55
|
(0):РРРРРРРРРРР~~~
Да. Дааа!!!! И вотки ... |
|||
9
KUBIK
27.01.13
✎
17:56
|
(6) Павел, облагородь купленную тушенку: возьми двойную дозу и на сковородку...
|
|||
10
KUBIK
27.01.13
✎
17:56
|
+(9) выпари ненужное
|
|||
11
oleg_km
27.01.13
✎
17:57
|
(4) ну да, чтобы с водой не промахнуться, лучше начала меньше налить, а по мере выкипания подливать
|
|||
12
GROOVY
27.01.13
✎
17:57
|
(10) Да так и делал, хочу свою!
|
|||
13
Старый чайник
27.01.13
✎
17:59
|
(0) Из личного опыта, стародавнего правда, когда занимались свиноводством и стоял вопрос о консервации мяса: мясо режется на кусочки меньше шашлычных, пересыпается солью, перцем, лаврушкой,укладывается в банки. Банки (0,5 - 0,6) прикрываются крышками без резинок, устанавливаются на противень и в духовку. Температуру в духовке поднимать не резко, чтобы банки не лопнули. В градусах не скажу, но кипеть жидкость в банках должна в пределах разумного. Всего около 3 часов. Перед закаткой банок в крышки вставляется резинка и доливается расплавленный жир - его будет немного.
Бомбаж, к сожалению, бывал, иногда и 2 банки из 10. Но такая тушенка гораздо вкуснее просто тушеного в кастрюле мяса, разложенного затем по банкам. В приведенной ссылке - практически то же самое, только на водяной бане. Не оспариваю. |
|||
14
Bumer
27.01.13
✎
18:03
|
(12) Жир то откуда берётся?
|
|||
15
Bumer
27.01.13
✎
18:04
|
(0) http://img09.slando.ru/images_slandoru/96010387_1_644x461_skorovarka-6-litrov-s-odnoy-ruchkoy-dzerzhinsk-ufa.jpg
Вот в такой штуке делал... |
|||
16
Старый чайник
27.01.13
✎
18:06
|
(14) Из той же свинки, только топится отдельно.
|
|||
17
Zaval
27.01.13
✎
18:21
|
(13) Все правильно. Мы только жиром не доливали, закатывали как есть.
При заливании смальцем проблемка: если смалец остыл - нестерильно, если перегрет - банка лопнет. И еще важный момент: соли нужно столько, чтобы готовый продукт был немного пересолен - так, чтобы просто с хлебом было "не очень". Хранили до года без проблем. |
|||
18
GROOVY
27.01.13
✎
18:55
|
Добыл кусок коровы. Счаз варганить буду... Были вроде банки на балконе...
|
|||
19
i-rek
27.01.13
✎
18:58
|
а может просто тупо порезать говядины в сковородку, перец горошком, лавровый листик, водички да и поставить тушиться часа на 4 на медленный огонь
чесслово, продукт не сильно отличается от баночного |
|||
20
i-rek
27.01.13
✎
18:58
|
а ещё есть такой "доширак премиум"
там уже и макарошки и немножко тушёнки в металлизированном пакетике стоит аж 50р |
|||
21
Ыщъ
27.01.13
✎
18:59
|
(18) Фоторепортаж онлайн будет?
|
|||
22
Ыщъ
27.01.13
✎
18:59
|
(20) Да ты олигарх!
|
|||
23
Neg
27.01.13
✎
19:05
|
Лучше жаренного мяса, да с лучком.
Пойду я пельменей пожарю, мясо размораживать нужно, долго и нудно... |
|||
24
Старый чайник
27.01.13
✎
19:21
|
(23) Мороженое мясо можно настрогать ножом, на сковороду, сверху - много лука, посолить, поперчить, закрыть крышкой и заняться делами. До тех пор, пока не начнет поджариваться. Мясо в луковой шубе - лучше жареных пельменей :)
|
|||
25
BlackSeaCat
27.01.13
✎
19:46
|
Недавно запекал свинину "в рукаве", получилось похоже на тушенку, только лучше.
|
|||
26
Шмузер
27.01.13
✎
19:46
|
Когда мне хочется макарошек с мясцом, я даже не думаю о том, чтобы купить в магазине "илитную" тушенку, а делаю http://www.videokulinar.com/recipes/139-pasta-s-sousom-boloneze.html
|
|||
27
GROOVY
27.01.13
✎
19:51
|
(26) Тушенка с макаронами - это тебе не паста с больньезе.
|
|||
28
Neg
27.01.13
✎
19:51
|
(24) я уже наелся. :)
|
|||
29
Дукат
27.01.13
✎
19:58
|
(2) дело говорит...
|
|||
30
GROOVY
27.01.13
✎
20:02
|
Я решил тут еще и гуляш сделать :) Мясо уж больно красивое попалось...
|
|||
31
Старый чайник
27.01.13
✎
20:28
|
(30) Хорошая тема на ночь глядя.... Пойду яблоко есть...
|
|||
32
Neg
27.01.13
✎
20:29
|
(31) Кефирчеку лучше.:)
|
|||
33
Старый чайник
27.01.13
✎
20:35
|
(32) Уже был...
|
|||
34
Sedoy
27.01.13
✎
20:48
|
(0) Много раз делал, вкус как самая первоклассная советская тущенка...но только необходима скороварка, без нее никак. Но у меня старая, купленная еще в СССР, пашет уже лет 20. Наливаешь в нее чуток воды, доводишь до кипения и кидаешь туда порезанное мясо со специями, лаврушкой, перчиком, закрываешь герметичной крышкой и ждешь, когда засвистит пар из клапана, уменьшаешь до минимума огонь и ждешь минут 20 - 30 и все готово.
|
|||
35
GROOVY
27.01.13
✎
20:56
|
Если эта не получится (осталось 2 часа 10 минут) куплю скороварку.
|
|||
36
reggyman
27.01.13
✎
20:59
|
http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-zhivotnovodstvu/129022?page=11#comment-600280
Смотрим как чел делает, наглядно. |
|||
37
newjon
27.01.13
✎
21:12
|
а пароварка случаем не автоклав ?
|
|||
38
Neg
27.01.13
✎
21:24
|
(37) В автоклаве используются законы Шарля, Бойля-Мариотта.
|
|||
39
Learn_
27.01.13
✎
21:26
|
и не жалко вам зверушек....
|
|||
40
Капитан Смоллет
27.01.13
✎
21:27
|
Тушенка домашняя в мультиварке
Подготавливаем мясо, чистим, моем, режем. Кусочки мяса складываем в чашу мультиварки. Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 5-6 часов. За час до окончания приготовления, добавить соль и специи по вкусу. Свежеприготовленную тушенку разложить по банкам, залить образовавшимся от варки жиром, остудить. В морозильной камере, тушенку лучше хранить в пластиковых контейнерах (банка может лопнуть). Воду не стоит добавлять в тушенку, мясо при тушении дает много своего жира и сока, а испарения из мультиварки почти нет. |
|||
41
Старый чайник
27.01.13
✎
21:27
|
(39) Кошек - нет..
|
|||
42
kot275
27.01.13
✎
21:28
|
(0)Автоклав нужен. Без него фигня получается. Что только не перепробовал. Все не то. Перешел на бастурму и завялено-сушеное мясо.
|
|||
43
Старый чайник
27.01.13
✎
21:30
|
(40)"... залить образовавшимся от варки жиром, остудить" - дальше просто добавить: "закатать банки крышками" И не нужно будет заморачиваться с морозилками.
|
|||
44
Старый чайник
27.01.13
✎
21:31
|
(42) Бастурма с макаронами?
|
|||
45
Капитан Смоллет
27.01.13
✎
21:33
|
(43) Есть шанс бомбажа. Да и живет такая тушенка в морозилке недолго - максимум месяц, съедается моментально.
|
|||
46
Neg
27.01.13
✎
21:33
|
(42) Правильно, остальное просто извращение, это не тушенка, это мясо пареное, жареное, вареное, но не тушёное.
Пусть изголяюца, это же москвичи, они всеядны, лишь бы мясом пахло. :) |
|||
47
kot275
27.01.13
✎
21:34
|
(44)А то. Соломкой нарезать, за уши не оттащить.
|
|||
48
kot275
27.01.13
✎
21:37
|
(46)Близкое к теме делал мой кореш, в самоварке. Там есть режим на 9 часов тушения.
Для тушенке, если по научному, температура невысокая должна быть. |
|||
49
Старый чайник
27.01.13
✎
21:40
|
(45) С мясом, к сожалению, шанс бомбажа есть практически всегда. Хорошо хранилась только птица. Но заготавливалась по другому: порционные небольшие куски птицы минут 15 кипятились в 10% рассоле, укладывались в банки и заливались этим же рассолом-бульоном. Это заготовки для супов-борщей. Так и до сих пор делают.
|
|||
50
Старый чайник
27.01.13
✎
21:42
|
(48) Одно меня смущает: мясо готовится 2-2.5 часа. Что остается полезного в мясе, которое подвергается термической обработке 3- 5 - 9 часов?
|
|||
51
i-rek
27.01.13
✎
21:44
|
(50) а есть ли вообще в мясе что то полезное ? белок и есть белок. простое грязное топливо
|
|||
52
Neg
27.01.13
✎
21:45
|
(48) 102-104 градуса мы выдерживаем и начальное давление где-то 1,2 атмосферу, 1-2 часа готовится, но сама остывает, принудительно остужать нельзя. Вот это тушенка получается!
Если птица и есть кости, то кости размягчаются. |
|||
53
kot275
27.01.13
✎
21:54
|
(50)Так я о чем. Только автоклав. Там все супер, и рыба, и птица, и мясо, и овощи.
|
|||
54
GROOVY
27.01.13
✎
22:02
|
Да... фигня в духовке... Жаль, мясо хорошее было, хорошо что не все извел :)
|
|||
55
newjon
27.01.13
✎
22:03
|
может новую тему завести?
чем заменить автоклав? |
|||
56
kot275
27.01.13
✎
22:06
|
(54)Ага. Ну можем еще позлорадствовать "А мы же говорили".
|
|||
57
Старый чайник
27.01.13
✎
22:07
|
(54) Что было не так?
|
|||
58
Neg
27.01.13
✎
22:07
|
(54) Да ладно, мясо оно в любом виде вкусное, кроме сырого конечно.:)
|
|||
59
kot275
27.01.13
✎
22:09
|
(58)Не скажи. Моя иногда такую подошву может сварганить, что без "болгарки" не осилить.
|
|||
60
GROOVY
27.01.13
✎
22:09
|
(57) Хз... Практически сгорело. Сока не выделило как многие говорили, сверху высохло, снизу еще не видел, горячее.
|
|||
61
Старый чайник
27.01.13
✎
22:13
|
(60)" Практически сгорело" . - Много градусов?.
"Сока не выделило" - старая коровка? "сверху высохло" - не закрыто крышками?, слишком много в банках, крышки не прижаты? |
|||
62
Старый чайник
27.01.13
✎
22:15
|
(61)+ Говядина нежирная вообще?
|
|||
63
GROOVY
27.01.13
✎
22:20
|
Да вот хз... Будем переделывать в скороварке.
|
|||
64
Neg
27.01.13
✎
22:22
|
с водкой и горелое идет.
|
|||
65
Старый чайник
27.01.13
✎
22:31
|
Вообще-то говядина любит водичку. Исключая шашлык. Но там у нее есть время выделить сок. Возможно, нужно было такое время ей дать.
|
|||
66
GROOVY
27.01.13
✎
22:35
|
Зато гуляш удался!
|
|||
67
Старый чайник
27.01.13
✎
22:38
|
(66) Воскресенье закончилось на позитиве-таки. Поздравляю!
|
|||
68
kot275
27.01.13
✎
22:50
|
(66)Ну хоть не голодный остался. Это радует.
|
|||
69
Geza
27.01.13
✎
23:01
|
||||
70
GROOVY
27.01.13
✎
23:19
|
Ну раз пошла такая пьянка, советуйте скоро-мульти-варку.
|
|||
71
newjon
27.01.13
✎
23:51
|
блин вот я совсем запутался, теперь не усну,
тушенки тоже хочу, только вот че купить вместо автоклава не знаю есть три девайса пароварка(похоже уже не актуально), мультиварка и аэрогриль че купить для приготовления тушенки |
|||
72
АцкийЖипер
28.01.13
✎
00:01
|
делали в мультиварке из говядины+свинины. Мясо режется на куски размером, как на шашлык, специи, лавровый лист, сбрызгивается бальзамическим уксусом, часок постоит в холодильнике, потом в мультиварку (добавить немного воды) часа на 3 в режиме тушения.
|
|||
73
Противный
28.01.13
✎
01:51
|
(0) простой рецепт: берется бурятская тушенка, нагревается до комнатной температуры, вываливается на тарелку, за исключением жира, перемешивается с зеленым луком, употребляется с хлебом...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |