Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Тушёнка. Делитесь рецептами.
,
0 GROOVY
 
27.01.13
17:41
Дико захотелось хорошей тушенки с макарошками. Магазинная не понравилась. По факту в банке 50% мяса, остальное жир и вода с загустителями... Хотя вроде брал дорогую, проверенную временем... Ну да ладно.
Хочу свою сварить, делитесь рецептами тушенки говяжьей.

http://lurkmore.to/Тушенка

А я пока пойду корову раздобуду...
1 XLife
 
27.01.13
17:46
белорусская, с красной головой коровы на банке
2 Emvika
 
27.01.13
17:47
(1) с черной еще лучше! )
3 Сержант 1С
 
27.01.13
17:47
(0) ты тушенку хочешь, или мясо по-домашнему? загустители ему не понравились..
4 Сержант 1С
 
27.01.13
17:48
да и какие к чорту загустители - ты мясо отвари в малой воде, оставь остыть - там ложки стоять будут, это не загустители
5 oleg_km
 
27.01.13
17:49
Один раз в жизни делал тушенку. Взял различные части лося: ребра, ноги, нутряного жира килограмм 10. Варил на печке часа 3-4, кости просто вынимались из бульона. Ну лавровый лист специи на глаз клал. Главное, герметично не закатывать, пусть лучше сверху будет плесень, чем внутри бутулизм
6 GROOVY
 
27.01.13
17:52
(3) :) тушенку хочу!
7 Neg
 
27.01.13
17:53
(0) Автоклав дома есть? Если нет, то тушенка у тебя не получится, по любому, других вариантов нет!!!
8 raykom
 
27.01.13
17:55
(0):РРРРРРРРРРР~~~
Да. Дааа!!!!
И вотки ...
9 KUBIK
 
27.01.13
17:56
(6) Павел, облагородь купленную тушенку: возьми двойную дозу и на сковородку...
10 KUBIK
 
27.01.13
17:56
+(9) выпари ненужное
11 oleg_km
 
27.01.13
17:57
(4) ну да, чтобы с водой не промахнуться, лучше начала меньше налить, а по мере выкипания подливать
12 GROOVY
 
27.01.13
17:57
(10) Да так и делал, хочу свою!
13 Старый чайник
 
27.01.13
17:59
(0)   Из личного опыта, стародавнего правда, когда занимались свиноводством и стоял вопрос о консервации мяса: мясо режется на кусочки меньше шашлычных, пересыпается солью, перцем, лаврушкой,укладывается в банки. Банки (0,5 - 0,6) прикрываются крышками без резинок, устанавливаются на противень и в духовку. Температуру в духовке поднимать не резко, чтобы банки не лопнули. В градусах не скажу, но кипеть жидкость в банках должна в пределах разумного. Всего около 3 часов. Перед закаткой банок в крышки вставляется резинка и доливается расплавленный жир - его будет немного.
  Бомбаж, к сожалению, бывал, иногда и 2 банки из 10. Но такая тушенка гораздо вкуснее просто тушеного в кастрюле мяса, разложенного затем по банкам.
  В приведенной ссылке - практически то же самое, только на водяной бане. Не оспариваю.
14 Bumer
 
27.01.13
18:03
(12) Жир то откуда берётся?
15 Bumer
 
27.01.13
18:04
16 Старый чайник
 
27.01.13
18:06
(14) Из той же свинки, только топится отдельно.
17 Zaval
 
27.01.13
18:21
(13) Все правильно. Мы только жиром не доливали, закатывали как есть.
При заливании смальцем проблемка: если смалец остыл - нестерильно, если перегрет - банка лопнет.
И еще важный момент: соли нужно столько, чтобы готовый продукт был немного пересолен - так, чтобы просто с хлебом было "не очень".
Хранили до года без проблем.
18 GROOVY
 
27.01.13
18:55
Добыл кусок коровы. Счаз варганить буду... Были вроде банки на балконе...
19 i-rek
 
27.01.13
18:58
а может просто тупо порезать говядины в сковородку, перец горошком, лавровый листик, водички да и поставить тушиться часа на 4 на медленный огонь

чесслово, продукт не сильно отличается от баночного
20 i-rek
 
27.01.13
18:58
а ещё есть такой "доширак премиум"
там уже и макарошки и немножко тушёнки в металлизированном пакетике

стоит аж 50р
21 Ыщъ
 
27.01.13
18:59
(18) Фоторепортаж онлайн будет?
22 Ыщъ
 
27.01.13
18:59
(20) Да ты олигарх!
23 Neg
 
27.01.13
19:05
Лучше жаренного мяса, да с лучком.
Пойду я пельменей пожарю, мясо размораживать нужно, долго и нудно...
24 Старый чайник
 
27.01.13
19:21
(23) Мороженое мясо можно настрогать ножом, на сковороду, сверху - много лука, посолить, поперчить, закрыть крышкой и заняться делами. До тех пор, пока не начнет поджариваться. Мясо в луковой шубе -  лучше жареных пельменей :)
25 BlackSeaCat
 
27.01.13
19:46
Недавно запекал свинину "в рукаве", получилось похоже на тушенку, только лучше.
26 Шмузер
 
27.01.13
19:46
Когда мне хочется макарошек с мясцом, я даже не думаю о том, чтобы купить в магазине "илитную" тушенку, а делаю http://www.videokulinar.com/recipes/139-pasta-s-sousom-boloneze.html
27 GROOVY
 
27.01.13
19:51
(26) Тушенка с макаронами - это тебе не паста с больньезе.
28 Neg
 
27.01.13
19:51
(24) я уже наелся. :)
29 Дукат
 
27.01.13
19:58
(2) дело говорит...
30 GROOVY
 
27.01.13
20:02
Я решил тут еще и гуляш сделать :) Мясо уж больно красивое попалось...
31 Старый чайник
 
27.01.13
20:28
(30) Хорошая тема на ночь глядя.... Пойду яблоко есть...
32 Neg
 
27.01.13
20:29
(31) Кефирчеку лучше.:)
33 Старый чайник
 
27.01.13
20:35
(32) Уже был...
34 Sedoy
 
27.01.13
20:48
(0) Много раз делал, вкус как самая первоклассная советская тущенка...но только необходима скороварка, без нее никак. Но у меня старая, купленная еще в СССР, пашет уже лет 20. Наливаешь в нее чуток воды, доводишь до кипения и кидаешь туда порезанное мясо со специями, лаврушкой, перчиком, закрываешь герметичной крышкой и ждешь, когда засвистит пар из клапана, уменьшаешь до минимума огонь и ждешь минут 20 - 30 и все готово.
35 GROOVY
 
27.01.13
20:56
Если эта не получится (осталось 2 часа 10 минут) куплю скороварку.
36 reggyman
 
27.01.13
20:59
http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-zhivotnovodstvu/129022?page=11#comment-600280

Смотрим как чел делает, наглядно.
37 newjon
 
27.01.13
21:12
а пароварка случаем не автоклав ?
38 Neg
 
27.01.13
21:24
(37) В автоклаве используются законы Шарля, Бойля-Мариотта.
39 Learn_
 
27.01.13
21:26
и не жалко вам зверушек....
40 Капитан Смоллет
 
27.01.13
21:27
Тушенка домашняя в мультиварке

Подготавливаем мясо, чистим, моем, режем. Кусочки мяса складываем в чашу мультиварки. Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 5-6 часов.
За час до окончания приготовления, добавить соль и специи по вкусу. Свежеприготовленную тушенку разложить по банкам, залить образовавшимся от варки жиром, остудить.
В морозильной камере,  тушенку лучше хранить в пластиковых контейнерах (банка может лопнуть). Воду не стоит добавлять в тушенку, мясо при тушении дает много своего жира и сока, а испарения из мультиварки почти нет.
41 Старый чайник
 
27.01.13
21:27
(39) Кошек - нет..
42 kot275
 
27.01.13
21:28
(0)Автоклав нужен. Без него фигня получается. Что только не перепробовал. Все не то. Перешел на бастурму и завялено-сушеное мясо.
43 Старый чайник
 
27.01.13
21:30
(40)"... залить образовавшимся от варки жиром, остудить" - дальше просто добавить: "закатать банки крышками" И не нужно будет заморачиваться с морозилками.
44 Старый чайник
 
27.01.13
21:31
(42) Бастурма с макаронами?
45 Капитан Смоллет
 
27.01.13
21:33
(43) Есть шанс бомбажа. Да и живет такая тушенка в морозилке недолго - максимум месяц, съедается моментально.
46 Neg
 
27.01.13
21:33
(42) Правильно, остальное просто извращение, это не тушенка, это мясо пареное, жареное, вареное, но не тушёное.

Пусть изголяюца, это же москвичи, они всеядны, лишь бы мясом пахло. :)
47 kot275
 
27.01.13
21:34
(44)А то. Соломкой нарезать, за уши не оттащить.
48 kot275
 
27.01.13
21:37
(46)Близкое к теме делал мой кореш, в самоварке. Там есть режим на 9 часов тушения.
Для тушенке, если по научному, температура невысокая должна быть.
49 Старый чайник
 
27.01.13
21:40
(45) С мясом, к сожалению, шанс бомбажа есть практически всегда. Хорошо хранилась только птица. Но заготавливалась по другому: порционные небольшие куски птицы минут 15 кипятились в 10% рассоле, укладывались в банки и заливались этим же рассолом-бульоном. Это заготовки для супов-борщей. Так и до сих пор делают.
50 Старый чайник
 
27.01.13
21:42
(48) Одно меня смущает: мясо готовится 2-2.5 часа. Что остается  полезного в мясе, которое подвергается термической обработке 3- 5 - 9 часов?
51 i-rek
 
27.01.13
21:44
(50) а есть ли вообще в мясе что то полезное ? белок и есть белок. простое грязное топливо
52 Neg
 
27.01.13
21:45
(48) 102-104 градуса мы выдерживаем и начальное давление где-то 1,2 атмосферу, 1-2 часа готовится, но сама остывает, принудительно остужать нельзя. Вот это тушенка получается!

Если птица и есть кости, то кости размягчаются.
53 kot275
 
27.01.13
21:54
(50)Так я о чем. Только автоклав. Там все супер, и рыба, и птица, и мясо, и овощи.
54 GROOVY
 
27.01.13
22:02
Да... фигня в духовке... Жаль, мясо хорошее было, хорошо что не все извел :)
55 newjon
 
27.01.13
22:03
может новую тему завести?
чем заменить автоклав?
56 kot275
 
27.01.13
22:06
(54)Ага. Ну можем еще позлорадствовать "А мы же говорили".
57 Старый чайник
 
27.01.13
22:07
(54) Что было не так?
58 Neg
 
27.01.13
22:07
(54) Да ладно, мясо оно в любом виде вкусное, кроме сырого конечно.:)
59 kot275
 
27.01.13
22:09
(58)Не скажи. Моя иногда такую подошву может сварганить, что без "болгарки" не осилить.
60 GROOVY
 
27.01.13
22:09
(57) Хз... Практически сгорело. Сока не выделило как многие говорили, сверху высохло, снизу еще не видел, горячее.
61 Старый чайник
 
27.01.13
22:13
(60)" Практически сгорело" .  - Много градусов?.
   "Сока не выделило" - старая коровка?
   "сверху высохло"  - не закрыто крышками?, слишком много в банках, крышки не прижаты?
62 Старый чайник
 
27.01.13
22:15
(61)+ Говядина нежирная вообще?
63 GROOVY
 
27.01.13
22:20
Да вот хз... Будем переделывать в скороварке.
64 Neg
 
27.01.13
22:22
с водкой и горелое идет.
65 Старый чайник
 
27.01.13
22:31
Вообще-то говядина любит водичку. Исключая шашлык. Но там у нее есть время выделить сок. Возможно, нужно было такое время ей дать.
66 GROOVY
 
27.01.13
22:35
Зато гуляш удался!
67 Старый чайник
 
27.01.13
22:38
(66) Воскресенье закончилось на позитиве-таки. Поздравляю!
68 kot275
 
27.01.13
22:50
(66)Ну хоть не голодный остался. Это радует.
69 Geza
 
27.01.13
23:01
70 GROOVY
 
27.01.13
23:19
Ну раз пошла такая пьянка, советуйте скоро-мульти-варку.
71 newjon
 
27.01.13
23:51
блин вот я совсем запутался, теперь не усну,
тушенки тоже хочу, только вот че купить вместо автоклава не знаю

есть три девайса пароварка(похоже уже не актуально), мультиварка и аэрогриль

че купить для приготовления тушенки
72 АцкийЖипер
 
28.01.13
00:01
делали в мультиварке из говядины+свинины. Мясо режется на куски размером, как на шашлык, специи, лавровый лист, сбрызгивается бальзамическим уксусом, часок постоит в холодильнике, потом в мультиварку (добавить немного воды) часа на 3 в режиме тушения.
73 Противный
 
28.01.13
01:51
(0) простой рецепт: берется бурятская тушенка, нагревается до комнатной температуры, вываливается на тарелку, за исключением жира, перемешивается с зеленым луком, употребляется с хлебом...