|
Можно ли програмно добавлять закладки в форму документа и табличные поля? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Cerera
31.01.13
✎
09:52
|
Вот есть на форме документа закладка с табличной частью. А нужно, чтобы было ещё несколько закладок с табличными полями содержащими те же поля, что и табличная часть, только разбитые по отборам. Можно ли это динамически создавать без использования УФ? так то я могу сам добавить несколько закладок и в них табличные поля, ссылающиеся в табличной части как к источнику данных, только с нужными мне отборами, но это негибкое решение, заранее неизвестно на сколько кусков нужно дробить. хотелось бы динамически это решать.
|
|||
2
Cerera
31.01.13
✎
10:06
|
(1)не. ну я серьезно это реализуемо?
|
|||
3
Maxus43
31.01.13
✎
10:09
|
(2) да, а что мешает?
З.ы. с привязками заманаешся и т.д. каждый пук описывать надо будет чтоб работало как то |
|||
4
Cerera
31.01.13
✎
10:12
|
(3)ну мне по сути нужно только табличную часть с итогами и всё. чтоб менеджеры могли знать на какую сумму какого направления товара в заказе
|
|||
5
ИС-2
naïve
31.01.13
✎
10:13
|
(1) ну и за чем давать глупые ответы на нормальные вопросы?
добавить закладку, но года 2 назад пытался это сделать - не получилось. ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Добавить( (3) чтобы с привяками не мучаться я делаю так - добавляю все ручками на форму,тестирую, а потом с помощью декомпилятора (пр. http://infostart.ru/public/22147/) форм получаю код для программного добавления форм и вставлю его. |
|||
6
vde69
31.01.13
✎
|
//----------------------------------------------------------
// очищаем вкладки на форме Сч = Элементы.ГруппаСтраницРезультата.ПодчиненныеЭлементы.Количество() - 1; Пока Сч >= 0 Цикл Элементы.Удалить(Элементы.ГруппаСтраницРезультата.ПодчиненныеЭлементы[Сч]); Сч = Сч - 1; КонецЦикла; //---------------------------------------------------------- // реквизиты делаем СуществующиеРеквизиты = Новый Массив; УдаляемыеРеквизиты = Новый Массив; Для каждого РеквизитФормы Из ЭтаФорма.ПолучитьРеквизиты() Цикл СуществующиеРеквизиты.Добавить(?(ЗначениеЗаполнено(РеквизитФормы.Путь), РеквизитФормы.Путь + ".", "") + РеквизитФормы.Имя); Если Лев(РеквизитФормы.Имя, 4) = "дат_" Тогда УдаляемыеРеквизиты.Добавить(?(ЗначениеЗаполнено(РеквизитФормы.Путь), РеквизитФормы.Путь + ".", "") + РеквизитФормы.Имя); КонецЕсли; КонецЦикла; ДобавляемыеРеквизиты = Новый Массив; Для Каждого эл из мКоллекцияПечатныхФорм Цикл ДобавляемыеРеквизиты.Добавить(Новый РеквизитФормы("дат_"+эл.ИмяМакета, Новый ОписаниеТипов("ТабличныйДокумент"), , эл.СинонимМакета)); КонецЦикла; ЗарплатаКадры.ИзменитьРеквизитыФормы(ЭтаФорма, ДобавляемыеРеквизиты, ЭтаФорма.ПолучитьРеквизиты(), УдаляемыеРеквизиты ); //---------------------------------------------------------- // оформляем элементы формы Для Каждого эл из мКоллекцияПечатныхФорм Цикл НоваяВкладка = Элементы.Добавить("пчт_"+эл.ИмяМакета, Тип("ГруппаФормы"), Элементы.ГруппаСтраницРезультата); НоваяВкладка.Вид = ВидГруппыФормы.Страница; НоваяВкладка.Заголовок = эл.ИмяМакета; ЭтаФорма["дат_"+эл.ИмяМакета] = эл.ТабличныйДокумент; НовыйДокумент = Элементы.Добавить("ф_дат_"+эл.ИмяМакета, Тип("ПолеФормы"), НоваяВкладка); НовыйДокумент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеТабличногоДокумента; НовыйДокумент.ПутьКДанным = "дат_"+эл.ИмяМакета; КонецЦикла; |
|||
7
Maxus43
31.01.13
✎
|
(4) отчет не проще нарисовать?
|
|||
8
Maxus43
31.01.13
✎
10:15
|
(5) декомпилятор - это конечно прикольно, но я стараюсь уйти от таких задач. динамическое формирование форм в обычном приложении - больше гемороя имхо
|
|||
9
Maxus43
31.01.13
✎
10:18
|
(5) так работает вроде по странице:
Форма.ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.Страницы.Добавить("СтраницаПеречислениеНалогов","Перечисление в бюджет"); Форма.ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.Страницы.СтраницаПеречислениеНалогов.Видимость = Истина; Форма.ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.ТекущаяСтраница = Форма.ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.Страницы.СтраницаПеречислениеНалогов; |
|||
10
Cerera
31.01.13
✎
10:35
|
(7)ну отчет это хорошо конечно. просто суть в том что есть докумет - сводный заказ в нём менеджеры набивают заявку которая потом разобьётся на несколько юр лиц в зависимости от того какой там товар набили. а им нужно наглядно видеть на какие суммы какой заказ. отчет то проще но не так динамично.
(9)а табличное поле как добавить? (5)ценный совет спасибо |
|||
11
ИС-2
naïve
31.01.13
✎
10:38
|
(8) согласен, что затраты на добавление реквизтов вырастают в несколько раз, но это потом слихвой компенсируется при поднятии релизов. Поэтому надо смотреть, где надо делать (УПП, Бух) и где не надо (УТ)
(10) Возьми декомпилятор - сразу все станет понятно |
|||
12
Defender aka LINN
31.01.13
✎
10:57
|
(5) Документу "Корректировка записей регистров" в типовых существенно больше двух лет. ИЧСХ, там это вполне себе работало тогда и работает сейчас.
Ну и вопрос был "Можно ли это динамически создавать без использования УФ?". На такой вопрос я принципиально даю только такие ответы - чтобы хоть немного межушной мышцей шевелили. |
|||
13
Cerera
31.01.13
✎
13:55
|
(11)скачал декомпилятор - вообще весчь. ахринительная. теперь все формы бы так создавать. обработки только нужно написать для автоматизации
|
|||
14
ИС-2
naïve
31.01.13
✎
17:20
|
(13) Я часа 2 приводил в божеский вид форму номенклатуры после добавления 1 поля :D
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |