1C
1С v8
Получить значение добавленного поля табличной части
0 Anderson

31.01.13
13:06
Есть табличная часть документа. В нее было добавлено поле ввода(элемент формы, не реквизит) "Артикул". Как можно получить значение этого поля в процедурах "ПриИзменении" табличной части, Элементы.Товары.ТекущиеДанные   возвращает строку с учетом реквизитов а не полей?
1 Anderson

31.01.13
18:01
Что никто не сталкивался?
2 DrShad

31.01.13
18:04
а какое у тебя там есть значение?
3 Шапокляк

31.01.13
18:21
(1) Обычно в табличные части документов добавляют реквизиты. Поля ввода добавляют в формы. Если вы добавили колонку в форме, то ее вывод можно организовать в процедуре При выводеСтроки или в ПриПолученииДанных табличного поля на форме, в котором выведена табличная часть. Зачем получать значение, выведенное в этой колонке - вы же знаете, что планировали туда вывести?
4 Anderson

31.01.13
18:28
Это дополнительное поле "Артикул", которое можно вывести при изменении формы. Но я его вывел отдельно дабы не объяснять куче интеллектов как его вывести.
5 Шапокляк

31.01.13
18:31
Не знаю о вашей куче интеллектов - в типовой УТ это реализовано
6 Wobland

31.01.13
18:31
(4) а как куча интеллектов потеряет свои изменения?
7 YuPetr

31.01.13
18:45
Вот так можно получить значение добавленного поля:
ЭлементыФормы.Товары.ОформлениеСтрок(ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока).Ячейки.ИмяДобавленногоПоля.Значение

где ИмяДобавленногоПоля - поле которое добавлено в ТЧ
8 Anderson

31.01.13
18:47
Нет не в том дело. Это я объяснил почему сам вынес поле на форму. Задача состоит в том что при изменении цены в табличной части анализировать ее на присутствие в документе аналогичных артикулов изменять автоматом цену. А вот получить значение поле не получается. Можно конечно запросом это все дело обыграть, но зачем гонять лишний трафик  ведь значение вот оно на форме, циклом пройтись по строками все.
9 Михаил Козлов

31.01.13
19:34
(8) На форме текст, а не значение. Артикул у Номенклатуры (скорее всего): поищите Номенклатуру в ТЧ.
10 DrShad

31.01.13
19:53
имхо запросом проще и кошернее
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn