1C
1С v8
Как распечатать непроведенный документ в 1С 8.2 ??
0 sTaH73

02.02.13
14:52
Полистал несколько тем в архиве по этому поводу...
И смотрю много сторонников того что правильно сделали убрав функцию - "Печать не проведенных документов"... якобы бардак и т.д.
А как мне быть в вот такой ситуации ? Занимаюсь торговлей оборудованием. Данное оборудование поставляется только под заказ с условием 100% предоплаты. Так вот, большинство бюджетных организаций производят оплату только на основании накладной и счет-фактуры. Каким образом я могу предоставить им документы ? Оборудования на складе нет. Документы я провести не могу. А предоставить мне их нужно. Делать липовый приход и проводить накладную? Это ли не бардак ?
Так все таки можно каким нибудь способом распечатать документ или нет ?
1 Sj

02.02.13
14:53
// Процедура - обработчик события "ОбработкаКоманды".
//
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)

Если УправлениеПечатьюКлиент.ПроверитьДокументыПроведены(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник) Тогда

УправлениеПечатьюКлиент.ВыполнитьКомандуПечати(
           "Документ.РеализацияТоваровУслуг",
           "Накладная",
           ПараметрКоманды,
           Неопределено,
           Неопределено
       );

КонецЕсли;

КонецПроцедуры // ОбработкаКоманды()

закомментить
   Если УправлениеПечатьюКлиент.ПроверитьДокументыПроведены(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник) Тогда
и
КонецЕсли;
2 DrShad

02.02.13
14:54
делай свою печать документа
3 Sj

02.02.13
14:55
или здесь поставь
Функция ПроверитьДокументыПроведены(ДокументыМассив, ФормаИсточник = Неопределено) Экспорт

Возврат Истина;
4 DrShad

02.02.13
14:55
(1) просто закомментить может оказаться мало - часто используются например данные ТЧ ВидыЗапасов для печати документа, а она только при проведении содержит данные
5 Sj

02.02.13
15:00
(4)

Функция ПроверитьДокументыПроведены(ДокументыМассив, ФормаИсточник = Неопределено) Экспорт

Если ТипЗнч(ДокументыМассив[0]) = Тип("ДокументСсылка.ТвойДокумент") Тогда Возврат Истина КонецЕсли;
6 DrShad

02.02.13
15:03
(5) но ТСу сии знания пока не доступны :))))
7 Sj

02.02.13
15:05
Тогда фирме 1С  добавить справочник
ДокументыБезПроведения
- Пользователь
- ВидДокумента
Чтобы для каждого пользователя можно было настроить список документов, которые можно печатать без проведения...
Ну и еще
- ВидОтчета
8 DrShad

02.02.13
15:10
(7) это нужно писать Серегею Нуралиеву :)))
9 Sj

02.02.13
15:45
Ну, еще  миллион таких сообщений, и мы будем-таки прочитаны.
10 Sj

02.02.13
15:46
(4) хотя... ты прав.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!