JOB
Работа
Учетная политика на предприятии для внедрения КА.
0 Doomer

03.02.13
00:08
Пытаюсь продумать какую-то типовую учетную политику для внедрения КА. Частая проблема при внедрении это печатные документы в которых только количество. Почти всегда бухи требуют чтобы и Торг-13 и Требование накладная печатались с суммами. Как вариант решения данной задачи хочу в печатные формы добавить печать последней цены прихода из РС. В принципе ПБУ не запрещает вести учет материалов по плановой стоимости. Почему бы нашей плановой цене не быть равной последней цене прихода. При этом чаще всего бухи понимают, что стоимость материалов в конце месяце может измениться при закрытии месяца.
Покритикуйте данный подход. Как отразить такой учет в учетной политике предприятия. Может у кого-то другой вариант есть?
1 shuhard

03.02.13
00:12
(0) [Покритикуйте данный подход.]
херовый подход кодировать за счёт Заказчика типовой функционал коробки

за это могут и за дверь выставить
2 Doomer

03.02.13
00:13
(1) Я вроде ничего не кодирую.
3 ДенисЧ

03.02.13
00:14
вообше-то... и торг-13, и трн - это складские документы, занафея там суммы?
4 Doomer

03.02.13
00:16
(3) В типовых формах есть данные графы. Объясните почему их не нужно заполнять? Только со ссылкой на нормативный документ.
5 Холст

03.02.13
00:17
ломать учетную политику под типовой функционал программы ? на месте глбуха я бы послал далеко таких автоматизаторов
6 Doomer

03.02.13
00:19
(5) Ломать типовй функционал КА под учетную политику принятую на предприятии не всегда возможно. Гораздо выгоднее и для заказчика и для внедренца найти компромисс.
7 i-rek

03.02.13
00:28
(0) ну расскажи уж про "Почти всегда бухи требуют ", как они это аргументируют ?
какую сумму туда надо ставить по их мнению ?
8 Doomer

03.02.13
00:31
(7) Чаще всего они не могут ответить на этот вопрос. Моя цель не показать буху, что она ничего не знает (они уже давно в основной массе стали не бухами, а операторами КП), а внедрить конфигурацию по возможности с меньшими физическими и эмоциональными затратами. Поэтому и готовлю себе типовые ответы на часто задаваемые вопросы.
9 ДенисЧ

03.02.13
00:33
(8) типовой ответ на твой вопрос "какие суммы вы там хотите видеть?"
если ответ "реальные", то ответ "только после РСВ". И перепечатка всех документов.
10 i-rek

03.02.13
00:34
(8) ну прально, нефиг умничать. вставь закупочную цену или текущий остаток на 41

какая разница
11 shuhard

03.02.13
00:43
(10) Установка способа суммовой оценки в печатных формах
Позволяет определить способ формирования себестоимости в печатных формах и при заполнении документов.
Возможны следующие варианты:

По данным управленческого учета
По данным бухгалтерского учета
По типу цен (любой тип цен)
По умолчанию используется вариант: «По данным бухгалтерского учета».

Для вариантов «По данным управленческого учета» и «По данным бухгалтерского учета»:

Если используется расширенная аналитика учета затрат то себестоимость определяется в среднем за месяц
Если расширенная аналитика не используется, то себестоимость определяется на дату документа.
12 shuhard

03.02.13
00:44
(3) а ни чё, что по данным документам МОЛ несёт мат.ответственность ?
13 Doomer

03.02.13
00:46
(9) Сейчас так и делаю. Только это превращается в несколько часов выяснения отношений. Причем в наше деревно даже гл.бухи не в состоянии объяснить какую сумму они там хотят видеть.
14 Doomer

03.02.13
00:47
+13 Что плохого если я сразу предложу схему в которой в штатном режиме будут печататься суммы не дожидаясь конца месяца?
15 Doomer

03.02.13
00:48
(12) тут тоже можно поспорить. Мат ответственность не объясняет почему у МОЛ в печ документах должны быть суммы.
16 Doomer

03.02.13
10:56
up.
17 Нуф-Нуф

03.02.13
10:59
всю ветку не читал. КГ/АМ уже было?
18 aka AMIGO

03.02.13
11:12
(15) интересуюсь, а ты на предприятии в качестве кого выступаешь? ГБ? ФинДиректор? ну, это вспомненный примерный перечень должностей, которые заказывают музыку.. И заказывают исполнителя для своего ТЗ.

Если исполнитель - делай, что тебе сказали.. можешь советовать, а сопротивляться изо-всех сил - не по штату.

Если конфигурация не подходит в части возможной УП - она не подходит предприятию вообще.

Еще раз - законодатель в УП - ГБ.
19 Doomer

03.02.13
11:23
(18) Я выступаю в качестве исполнителя. Сопротивляться изо всех сил советуют (3) (7).
Для чего я создал ветку. При обсуждении ТЗ или во время предпроекта ситуация описанная в 0 возникает постоянно и не только с КА, но и с БП. Заказчик танцев ГБ чаще всего. При этом он сам не может сформулировать почему ему нужна сумма в печатных документах и какая она должна быть. Обычно говорят так "есть же графа, значит должна быть и сумма". Чтобы не затевать долгий спор с заказчиком я стараюсь предложить методику учета подходящуу предприятию и не требющих серьезных доработок в конфигурации. Понятное дело, что если заказчика мой вариант не устаривает, то мы делаем так как он пожелает. Но чаще всего заказчик не представляет как он желает и довольно лекго соглашается на мой вариант.
20 Doomer

03.02.13
11:24
Я автоматизируют не большие предприятия от 200 до 2000 человек в штате. Очень часто квалификация штатных бухгалтеров на предприятии очень низкая и приходится заниматься постановкой учета вместе с аудиторами.
21 shuhard

03.02.13
11:37
(19)[я стараюсь предложить методику учета подходящуу предприятию и не требющих серьезных доработок в конфигурации]

для танкистов в (11) описание типового функционала КА/УПП
22 DrShad

03.02.13
16:43
(20) а Вы вместе с аудитором не пробовали прочитать ПБУ 1?
23 Азазель

04.02.13
14:57
(3) Типовые унифицированные формы первичных доков по бухучету (кроме кассовых, банковских, форм по учету труда и его оплаты) с 2013 года утратили обязательную силу.

Организация вправе использовать свои.
Более того, должна утвердить приказом используемые  ею формы.
если лень разрабатывать свои формы, можно применять типовые, сделав ссылку на них в приказе.

Попутно можно указать, какие графы не заполняются за ненадбностью.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший