|
Вычисляемая колонка в динамическом списке. Получение цены согласно курса. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
GhostAnton
09.02.13
✎
16:07
|
Прошу вас о помощи с динамическим списком справочника на платформе 8.2, Задача у меня такая: Получить перечень имеющегося товара в список справочника управляемого приложения, при этом необходимо цены на товар отобразить с учетом курса и типа выбранной цены. С помощью произвольного запроса у меня получается получать цены согласно вида цены (розница, закупка), но никак не получается сделать пересчет цен по курсу выбранной валюты для отображения. В 8.1 это реализовывал с помощью ПриВыводеСтроки() один из вариантов решения, а сдесь не понимаю как это сделать. В запросе формулы использовать как я понимаю нельзя, а тогда как быть? Помогите пожалуйста.
Текст моего запроса: ВЫБРАТЬ СправочникТМЦ.Ссылка, СправочникТМЦ.ВерсияДанных, СправочникТМЦ.ПометкаУдаления, СправочникТМЦ.Предопределенный, СправочникТМЦ.Родитель, СправочникТМЦ.ЭтоГруппа, СправочникТМЦ.Код, СправочникТМЦ.Наименование, СправочникТМЦ.ПолнНаименование, СправочникТМЦ.Автор, СправочникТМЦ.Издательство, СправочникТМЦ.Рубрика, СправочникТМЦ.Серия, СправочникТМЦ.ШтрихКоды.( Ссылка, НомерСтроки, ШтрихКод ), ЦеныТМЦСрезПоследних.ВидЦены, ЦеныТМЦСрезПоследних.Цена ИЗ Справочник.ТМЦ КАК СправочникТМЦ ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныТМЦ.СрезПоследних КАК ЦеныТМЦСрезПоследних |
|||
1
GhostAnton
09.02.13
✎
16:08
|
ПО СправочникТМЦ.Ссылка=ЦеныТМЦСрезПоследних.ТМЦ
И ЦеныТМЦСрезПоследних.ВидЦены = &ВидЦены |
|||
2
DrShad
09.02.13
✎
16:17
|
можно использовать формулы в запросе умножай цену на курс и будет тебе счастие
|
|||
3
GhostAnton
09.02.13
✎
16:20
|
Если не трудно покажите, курс передеам
Курс = &Курс а как именно применить формулу? Буду признателен. Спасибо за то что откликнулись. |
|||
4
GhostAnton
09.02.13
✎
16:23
|
и как правильно передать в запрос курс
Ошибка в запросе набора данных по причине: {(30, 8)}: Поле не найдено "Курс" ГДЕ <<?>>Курс = &Курс |
|||
5
DrShad
09.02.13
✎
16:28
|
соединяй со срезом последних по регистру сведений Курсы валют и будет у тебя курс
|
|||
6
GhostAnton
09.02.13
✎
16:29
|
Спасибо, все получилось. Огромное спасибо за помощь
Вот конечный текст запроса: ВЫБРАТЬ СправочникТМЦ.Ссылка, СправочникТМЦ.ВерсияДанных, СправочникТМЦ.ПометкаУдаления, СправочникТМЦ.Предопределенный, СправочникТМЦ.Родитель, СправочникТМЦ.ЭтоГруппа, СправочникТМЦ.Код, СправочникТМЦ.Наименование, СправочникТМЦ.ПолнНаименование, СправочникТМЦ.Автор, СправочникТМЦ.Издательство, СправочникТМЦ.Рубрика, СправочникТМЦ.Серия, СправочникТМЦ.ШтрихКоды.( Ссылка, НомерСтроки, ШтрихКод ), ЦеныТМЦСрезПоследних.ВидЦены, ЦеныТМЦСрезПоследних.Цена*&Курс КАК Цена ИЗ Справочник.ТМЦ КАК СправочникТМЦ ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныТМЦ.СрезПоследних КАК ЦеныТМЦСрезПоследних ПО СправочникТМЦ.Ссылка=ЦеныТМЦСрезПоследних.ТМЦ И ЦеныТМЦСрезПоследних.ВидЦены = &ВидЦены а в моделу при создании на сервере передача параметров и при изменении вида цены и валюты следующее: Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ВидЦены", ВидЦены); Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Курс", Курс); и дальше обновляю список: Элементы.Список.Обновить(); |
|||
7
GhostAnton
09.02.13
✎
16:31
|
Если делать как в (5) будет работать быстрее чем я реализовал?
|
|||
8
DrShad
09.02.13
✎
16:39
|
(7) будет правильней, там еще по валюте цены можно соединить
|
|||
9
servs
09.02.13
✎
16:42
|
Быстрее будет, если перенесешь вид цены в параметр виртуальной таблицы:
СрезПоследних(, ВидЦены = &ВидЦены) и поубирай все лишние поля из запроса |
|||
10
GhostAnton
09.02.13
✎
17:25
|
Все супер конечно, только теперь возникла из-за этого проблема, не отображает командную панел и не получается открыть для редактирования двойным кликом элемент справочника. Что не так я сделал? почему это исчезло?
|
|||
11
DrShad
09.02.13
✎
17:27
|
ОСновнаяТаблица демонического списка
|
|||
12
GhostAnton
09.02.13
✎
17:34
|
Спасибо, :) это действительно какой-то "демонический список" Все подправил и стало нормально работать. Еще раз огромное вас спасибо.
|
|||
13
GhostAnton
09.02.13
✎
20:33
|
Очень понравилось что можно так реализовать в управляемых формах, база работает на порядок быстрее чем в 8.1, да и красивее получается. Еще раз огромное спасибо за помощь.
|
|||
14
DrShad
09.02.13
✎
21:00
|
(13) сильно не обольщайся :))) там нельзя использовать ВТ, а это сильно огорчает
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |