|
Новый вид расчета в УПП | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ver_olga
12.02.13
✎
14:59
|
Добрый день. Переходим с 1с77 ЗИК на 1с УПП. Подскажите пожалуйста, как можно настроить новый вид расчета в программе УПП: доплата за вредность, назначен надбавкой в регистре сведений "Штатное расписание", в этом же РС указан процент, формула для расчета следующая: тариф за час * отр.часы * (процент / 100), где тариф за час - тариф сотрудника (в случае оклада: оклад / среднемес.кол-во часов за год); отр.часы - отработанное время в условиях вредности (в 1с77 определяли по часам видов оплат:оплата по окладу/тарифу, оплата в статусе ученика, оплата выходных, оплата сверхурочных); процент - процент вредности из "Штатного расписания" (лучше, чтобы брался без ввода вручную). Спасибо.
|
|||
1
smitru
12.02.13
✎
15:19
|
(0) Батенька, это в 2-х словах не перескажешь.. Это либо учить ЗУП самому, либо нанять кто уже умеет.
|
|||
2
Ver_olga
12.02.13
✎
15:25
|
(1) спасибо за совет, но необходимо научиться самой. Можете подсказать литературу или ссылку, где можно понять принцип разработки новых видов расчета с, так сказать, не простейшими алгоритмами расчета (процент от базы я сама осилю). Просто срабатывает стереотип разработки в 1с77 Зик, сильно мешает. А внедрить з/пл поставили задачу с 01.04.2013г. Курсы по регламентированной з/пл куплены, изучаю, но помогают мало (у нас много нестандартных в.р. на предприятии), задаю на форуме курсов вопросы, ответы на вопросы пока не даны...
|
|||
3
Naumov
12.02.13
✎
15:30
|
это не задачку по сертификации на ЗуП пересказывают?
Часы работы по вредности отсутствуют как вид, без переделки по-моему вообще не настроить. |
|||
4
smitru
12.02.13
✎
15:34
|
(2) что значит "принцип разработки"? Нужно знать например что такое "вытеснение", какие вытеснения бывают (например по периоду действия или по базе) и т.д. и т.п.
Универсальной таблетки счастья в этой области нет. механизмы расчётов одна из сложнейших тем на экзамене. ЗЫ.. Пример "вытеснения" - это потому что если человек на больничном или прогулял, то вредность ему за этот период не начисляют. и т.д.... |
|||
5
smitru
12.02.13
✎
15:37
|
(3) ну почему... ведь есть "база" (отработанное время)..
Кстати... "в случае оклада: оклад / среднемес.кол-во часов за год" Первый раз вижу, чтобы использовалось "среднемес.кол-во часов за год" - это жесть :-) |
|||
6
fmrlex
12.02.13
✎
15:43
|
(0) Через показатели схем мотивации можно попробовать настроить
|
|||
7
Ver_olga
12.02.13
✎
15:45
|
(4) что такое вытеснение я знаю, работала на зик 7 лет. Принцип разработки значит - в зике открываешь модуль расчета и описываешь то, что нужно. Без всяких предопределенных показателей и т.д. А тут создала новый в.р. в пользовательском режиме и не пойму, можно ли его вообще настроить без доработки конфигурации. Складывается впечатление, что нельзя.
(5) базу попробую испытать, но в терминах з/пл база - это денежная сумма, возможно поняла не верно, т.к. мне нужно именно от отр.часов. По среднемесячному кол-ву часов идет перевод оклада в тариф за час, т.к. в этом случае полученный тариф будет одинаков в течение года, а не свой за каждый период (если считать по графику сотрудника). |
|||
8
kumena
12.02.13
✎
15:48
|
"Можете подсказать литературу или ссылку, где можно понять принцип разработки новых видов расчета "
раньше на сайте чистова валялась методичка с курсов, где был пример настройки самодельного показателя, может и теперь есть. показатель оклада есть типовой, со среднемесячными часами заведите свой показатель отр.часы - типовой, отработано временени в часах "процент - процент вредности из "Штатного расписания" (лучше, чтобы брался без ввода вручную). " это придется программировать, если не заводить показатель вручную. |
|||
9
kumena
12.02.13
✎
15:48
|
+ ну и вытеснение настроить
|
|||
10
Ver_olga
12.02.13
✎
15:50
|
(8), (9) большое спасибо, сейчас буду искать.
|
|||
11
smitru
12.02.13
✎
15:51
|
(7) у тебя "базой" будет основное начисление (оклад или "почасовка"). Но к сожалению в конфигуратор залазить однозначно придётся.
(8) там не всё так просто. Оклад это "план" - а реально отработанное время это "факт". наша вредность зависит от этого факта "по базе". Т.е. все безусловно делается, супер сложного ничего нет. но в 2-х словах не объяснишь (это я правда не капризничаю) :-) |
|||
12
Ver_olga
12.02.13
✎
15:59
|
(11) спасибо:) Буду искать и пробовать, по крайней-мере я поняла, что то, что мне нужно - не просто на пару кнопок нажать и все получить. А нужно покопаться поглубже. Частично мне это осмысление тоже было нужно, а то вдруг решается все в да счета, а я по незнанию воротить начну и конфигурацию курочить...
|
|||
13
Naumov
12.02.13
✎
20:49
|
(12) Может я не правильно понял постановку. У вас часы вредности и фактически отработанное время совпадают?
|
|||
14
kotletka
12.02.13
✎
20:52
|
(13)Логично
|
|||
15
Ranger_83
12.02.13
✎
20:53
|
Чета я не понял,а штатная надбавка для должности почему не устраивает?
|
|||
16
Naumov
12.02.13
✎
21:11
|
(14) Что логично? Могут в общем случае не совпадать.
|
|||
17
Ver_olga
13.02.13
✎
08:40
|
(13) Нет, у нас фактически отр.время и часы вредности не совсем совпадают (есть почасовые простои, в оплату факт.отр.часов они не входят, а вредность на них начисляется, т.к. сотрудник все же сидит на месте).
(15) Вредность у меня именно штатной надбавкой и сделана, но мне нужно, чтобы процент вредности при расчете брался автоматически из штатного расписания, а сама формула расчета должна быть такой: часы по вредности*тариф*процент/100, и именно от часов вредности, а не процент от базы, настроить типовыми методами формулу у меня не получилось. |
|||
18
smitru
13.02.13
✎
08:55
|
(17) Да, этот расчет "часы по вредности" и есть допиливанье в конфигураторе функци
|
|||
19
Naumov
13.02.13
✎
09:06
|
(17) НУ значит я все правильно понял - это задача сертификационная по ЗуП. в типовой нет такого расчета.
Нужно настраивать дополнительный учет часов вредности. |
|||
20
smitru
13.02.13
✎
09:35
|
(19) не обязательно.
Можно для конкретного вида расчета (нашей "вредности") ввести соответствующую поправку в расчете часов. Как я понимаю у них и так ведётся учет как времени простоя, так и фактически отработанного времени. Т.е. нудно лишь всё правильно увязать при расчете. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |