1C
1С v8
Работа с бизнес процессами
,
0 bamond

15.02.13
12:30
День добрый. Подскажи пожалуйста в такой проблеме:
Есть /бизнес процесс -> заполняет форму -> создает задачу -> форма задачи -> выполнено/ в задаче есть реквизит "Результат выполнения" и когда он заполняется , то в форме самой задачи виден этот результат, а как сделать так что бы этот результат был виден и в начальной форме бизнес процесса которую заполняет пользователь когда создает данный бизнес процесс.
Спасибо ..... =)
Уже сотни вариантов попробовал... и никак =(
Сразу скажи что я пока что только осваиваю 1с =) Спасибо за помощь...
1 log

15.02.13
12:32
Какие варианты пробовал?
2 bamond

15.02.13
12:35
Добавлял реквизит в Задачу и ссылку на него в бизнес процесс например.
Наоборот тоже самое делал... уже много чего пробовал... когда делаешь методом научного тыка , часть попыток забывается ))
Пытался функцию писать ... но тоже безуспешно.... вообщем даже не знаю в каком направлении смотреть , как это вообще правильно делается
3 AaNnDdRrEeYy

15.02.13
12:48
>>был виден и в начальной форме бизнес процесса которую заполняет пользователь когда создает данный бизнес процесс.

когда пользователь только создает бизнес процесс то задачи еще нет. выводить нечего
4 bamond

15.02.13
13:14
И как быть в данном случае? как сделать так что бы данные которые вводят в реквизите задания , попали в форму бизнес процесса?
5 bamond

15.02.13
13:26
ап =(
6 AaNnDdRrEeYy

15.02.13
13:40
какие данные? их нету выводить нечего.
7 Михаил Козлов

15.02.13
13:43
По-моему, лучше не добавлять реквизиты в задачу (обычно тип задачи один для всех БП - это удобно, чтобы показывать все задачи пользователя).
Если требуется какой-то диалог при выполнении задачи, лучше использовать соответствующую форму БП в обработке интерактивной активации в соответствующей точке маршрута.
8 bamond

15.02.13
16:06
Напишите пожалуйста подробнее что и как нужно сделать....
на данный момент сделал форму исполнителя в бизнес процессе... и прицепил ее к процессу... но тоже пока никак... не пойму что дальше нужно сделать что бы данные записывались =(
9 Михаил Козлов

15.02.13
17:04
Можно сделать двумя способами:
1. Если в задаче добавили реквизит, то при записи задачи с флагом, что она выполнена, получить БП объект, поменять у него реквизит и записать.
2. Без реквизита в задаче. В БП создать необходимые формы. В модуле БП оформить процедуру интерактивной активации, в которой открыть нужную форму.
Что-то вроде этого:
Процедура РассмотрениеФинотделомОбработкаИнтерактивнойАктивации(ТочкаМаршрутаБизнесПроцесса, Задача, СтандартнаяОбработка)
 ф = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("ФормаУтвержденияФинотделом");
 ф.ТекущаяЗадача = Задача;
 ф.Открыть();
КонецПроцедуры

В самой форме по логике вызвать выполнение задачи:
 ЗадачаОб = ТекущаяЗадача.ПолучитьОбъект();
 ЗадачаОб.ВыполнитьЗадачу();
10 bamond

15.02.13
17:20
Спасибо, Михаил

Теперь буду переваривать Ваши слова =) надеюсь что что то у меня получится...
Попробую сперва через первый вариант , только надо разобраться как это делать)))
11 Михаил Козлов

15.02.13
19:08
(10) В задаче есть ссылка на БП. Думаю, примерно так:
БП = ЭтаЗадача.БизнесПроцесс.ПолучитьОбъект;
БП.Реквизит = значениеРеквизита;
БП.Записать();