1C
1C 7.7
v7: Сайт для обмена с ТиС 7.7
0 Looking

16.02.13
12:21
Доброго времени суток!
Работаем в ТиС 7.7. Сейчас встал вопрос о создании сайта. Подскажите, пожалуйста, на чем лучше заказывать сайт, чтобы в дальнейшем было проще добавить функционал инет-магазина. Скорее всего планируется выгружать из ТиС 7.7 перечень товаров на сайт, и чтобы пользователи могли набирать из него заявку в количественном выражении, которую можно было загрузить в ТиС 7.7.
Можно-ли организовать на сайте интернет-магазин так, чтобы клиент под своим аккаунтом видел только свои цены? Дело в том, что у разных категорий клиентов различные цены, поэтому нужен либо вариант, чтобы клиент мог видеть на сайте только свои цены, либо более примитивный вариант - только количество, хотя это конечно неудобно, т.к. клиент не видит общую сумму заявки.
1 ДенисЧ

16.02.13
12:23
Что значит "на чём"? Вы ставите разработчику задачу, в которую включаете требования об обмене. Это уже его проблема.
2 Looking

16.02.13
12:27
(1)я так понимаю сайт пишется на базе какого-то движка? какой наиболее оптимален для данной задачи?
по поводу специалиста - понятно что идеален тот, что знает все движки и выберет сам оптимальный. но ведь чаще наоборот - подрядчик знает один-два варианта и именно поэтому на них и создает. поэтому и думаю, что разумнее искать спеца по нужному для моей задачи движку, чем исходить из набора движков конкретного специалиста.
3 Looking

16.02.13
12:30
(1)"Это уже его проблема." - владеть-то этим потом нам, вдруг потом что-то изменить нужно будет. функционал 1С для узкой задачи тоже можно реализовать в том-же Access, только вопрос целесообразности. вот и с сайтом, нужен спец пишущий на оптимальном для таких задач движке
4 Looking

16.02.13
13:14
наверняка движки в этом плане различаются, одни ориентированы на инет-магазины с развитым функционалом, другие под другие задачи, есть-же какие-то наиболее распространенные?
я хочу избежать ситуации, чтобы через полгода-год не сказали, что такое добавить на этом движке нельзя, нужен совсем другой движок с более развитым функционалом. то есть необходимо, чтобы движок имел высокий потенциал возможностей развития функционала инет-магазина.
то есть хотелось-бы получить распространенное наиболее часто применяемое решение, а не нечто экзотическое, которое в случае чего только под слом. заложить адекватный фундамент на базе которого при необходимости можно надстроить требуемое.
5 Эльниньо

16.02.13
14:16
6 Looking

16.02.13
14:22
(5)спасибо! а Вы-бы что выбрали?
7 successful

16.02.13
14:23
типовые обмены есть с битриксом и джумлой
8 Dump

16.02.13
15:22
(7) Точно? Для 7.7 ?
9 enp2008

16.02.13
16:27
НА стороне 1С - БД
На стороне сайта (ЦМС) - БД

Никаких проблем нет. С любой конф. 1С, с любой ЦМС
Для 7.7 (8.*)
Технологии:
сайт: XML+FTP+PHP
1с: XML+FTP+1С
или
1С+ODBC

Если точек обмена всего 2: сайт-1С - рекомендую не морочить никому голову в пойти по пути 1С+ODBC.

Если в проекте можно будет выделить несколько источников обмена данными - тогда однозначно стоит подумать о реализации полнофункционального вебсервиса.

Типовой функционал 1С+Битрикс (обмен данными в формате CommerceML) достаточно хорош - и достаточно быстро может быть адаптирован для работы с любой CMS
Совершенно точно есть реализации данного обмена со следующими CMS:

Bitrix - в комплекте поставки
UMI - в комплекте поставки
SIMPLA - в комплекте поставки
JOOMLA - доп. модуль

Однако - в случае "нетиповых" решений подразумевается модификация 2 систем (1С,CMS)
Поэтому в случае недостатка времени можно пойти по пути прямого доступа к БД CMS, хотя в этом случае придется разобраться в структуре CMS и связях ее таблиц...

По выбору CMS:
Мой выбор CMF MODX - но это не совсем то что можно предлагать для 1-го самостоятельного интернет проекта.

По предварительной оценке что то похожее можно достаточно ненапряжно сделать на: (без серьезной переработки функционала CMS)
JOOMLA+VIRTUEMART (на первый взгляд )
PRESTASHOP

Если на типовом функционале бесплатных CMS задача не полетит - тогда рекомендую CMS SIMPLA - изделие достаточно изящное в плане удобства модификации)

Связываться с платными CMS вообще не рекомендую.
Все современные CMS похожи по своей архитектуре, а если нет разницы зачем платить больше.

Итак выводы:
Быстрый легко модифицируемый магаз - SIMPLA
Быстрая и недорогая разработка - JOOMLA
Нужны понты  и "техподдержка" и есть лишние деньги на лицензии - UMI, Bitrix
10 Злой Бобр

16.02.13
16:28
(0) Берите любую cms (кроме гребаного Битрикса), натягивайте магазин. Дальше смотрите что есть и чего хотите. Разницу в виде ТЗ даете программисту.
Конечно было б лучше для начала нарисовать чего хотите. А то сплошной поток сознания. С таким подходом ниодин программист невозьмется.