|
v7: Как правильно осторнировать долг поставщику, если он в сумме "Ввод Нач. Ост."? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Zhuravlik
20.02.13
✎
17:15
|
Подскажите пожалуйста, ввел типовую конфу, ввел остаток по поставщику, где вид долга - за услуги (мы ему должны напр. 10 000). А теперь часть этого долга нужно сторнировать, как это правильно делается?
Если напр. надо убрать 2000р. Весь документ остатков сторнировать - явно не то, ввести отрицательное значение на 2000р. в таком же документе - наверное не то. Корректировка долга - точно не то, потому что долг не перебрасываю, а уменьшаю. В итоге остается создание еще одного дока ввод нач. остатков, с отр. суммой. - Но не знаю к чему это приведет? Я думаю, что какой-то способ в конфе ведь для этого предусмотрен? |
|||
1
Zhuravlik
20.02.13
✎
17:17
|
+ Конф. Комплексная 522 рел.
|
|||
2
Zhuravlik
20.02.13
✎
17:33
|
Поиск в конфигурации по подстроке "Регистр.Поставщики" и "РегПоставщики" - ничего такого не дал, кроме РКО. Но если ввести РКО на 2000 - это получается мы заплатили, а нужно отредактировать ошибку.
Штудирую сейчас описание комплексной, не могу найти под этот случай ничего( Никто не сталкивался? |
|||
3
Zhuravlik
20.02.13
✎
17:38
|
+ Еще, задолженность была образована документом "Поступление (ОС, НМА, Услуги)".
А будет правильно в новой конфе завести такой же док, с его же датой, и отсторнировать его текущим числом, а в документе ввода нач. остатков убрать эту часть долга? |
|||
4
Злопчинский
20.02.13
✎
17:58
|
Введи документ "Корректировка долга"
|
|||
5
Eugene_life
20.02.13
✎
18:03
|
(0) А просто откорректировать начальные остатки.. не?
|
|||
6
KRV
20.02.13
✎
18:09
|
(5) Это слишком просто
|
|||
7
Zhuravlik
20.02.13
✎
20:37
|
(4) Я сам это буху предлагал, но она пролечила что нельзя, т.к. корректировка долга это для того чтобы перебрасывать долг с одного контрагента на другого, а в нашем случае надо просто у одного убрать. Я ее послушал.
(5)(6) Нет, это не слишком просто. Это первое что пришло мне в голову) Только суть в том, что у меня сейчас две базы. Одна - старая до 12 года, другая резаная с 13 года. Документ поступления был в 12 году (в ноябре), а отсторнировать его надо в 13 году (в Январе). И бух говорит что надо обязательно отобразить это в текущей базе. - Сделали так (все в НОВОЙ базе): из ввода нач. остатков удалил сумму долга, создал документ-поступление, аналогичный документу из старой базы, затем ввел на него сторно текущей датой. |
|||
8
Азазель
20.02.13
✎
21:03
|
(7) Корректировка долга в 1С не приспособлена для "перебрасывания" долга с одного контрагента на другого.
твоя бух жестоко ошибается. Если переброс связан не с исправлением ошибки, а, например, с операцией уступки требования, тогда доходы и расходы по такой операции протаскиваются через счет 91 и соответствующие заблансовые счета. В типовых 1С 7.7 это нигде не предусмотрено, и не автоматизировано вообще никак. |
|||
9
Злопчинский
20.02.13
✎
21:11
|
(7) по (4) - херню какую-то твой бухгалтер сказал.
вводи корректировку долга. она спишет лишнее-положит недостающее. в корректировке долга - введи корсчет ну например 91 - прочие доходы/расходы - или другой который бухша захоче видет в корреспонденции с 60 счетом.. - что не устраивает-то? |
|||
10
Злопчинский
20.02.13
✎
21:13
|
> Документ поступления был в 12 году (в ноябре), а отсторнировать его надо в 13 году (в Январе).
И бух говорит что надо обязательно отобразить это в текущей базе. . вводишь корректировку долга - это движения по ОУ. по БУ - делаешь РУЧНЫЕ БУХСПРАВКИ с нужными тебе проводками, так, чтобы суммы и движенияпо 60 счету соотносились с корректировкой долга правильно!!! . проблемы в чем? |
|||
11
Злопчинский
20.02.13
✎
21:14
|
(8) ну я вообщем прикрутил факторинговый учет, один из вариантов - аудит и бухию устроило.
|
|||
12
Злопчинский
20.02.13
✎
21:15
|
(7) > сделал так - тоже вариант.
|
|||
13
Zhuravlik
20.02.13
✎
21:19
|
(7)(9)(10) Все забываю, с кем работаю( Буду завтра сам копать корректировку, проверю что она там делала. Раньше никогда дела не имел с этим документом, и описание к нему скупое.
(12) Раз так правильно, так и оставлю. С корректировкой для себя разберусь на будущее. Спасибо) |
|||
14
Злопчинский
20.02.13
✎
21:41
|
(13) ок.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |