|
Конвертация данных. Свернуть номенклатуру по номенклатурным группам | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
sakiselev
22.02.13
✎
19:10
|
Ситуация следующая.
Есть 2 типовые конфигурации: 1. Отраслевое решение на базе БП 8.2 2. Собственно просто типовая БП 8.2 Задача смастерить обмен (можно сказать выгрузку в одну сторону) из Отраслевого решения в БП (по сути из БП в БП). НО! Необходимо чтобы при обмене из отраслевого решения в БП вся номенклатура сворачивалась в несколько позиций. Подробнее: В отраслевом решении есть к примеру 100 элементов номенклатуры, распределенных по трем номенклатурным группам (НГ1, НГ2, НГ3), а в БП (приемнике) есть всего 3 элемента номенклатуры. Нужно чтобы вся номенклатура источника из одной НГ в приемнике выглядела как 1 элемент номенклатуры. (пример: в источнике каша, суп, чай, пельмени (с НГ=продукты), а в БП (приемник) должна загружаться и подставляться во все документы как элемент номенклатуры к примеру Продукты) Т.Е. уменьшить количество элементов номенклатуры в приемнике до минимума. Вытянул структуру конфигураций. смастерил автоматические правила, настроил обмен. Проверил = все работает - это так сказать типовые правила. НО вот свернуть по НГ не получается никак. Уже в разные обработчики событий писал разные коды. не получается. Моя идея была такой: при выгрузки проверять к какой НГ относится элемент источника и заменять у этого элемента код на код соответствующей номенклатуры в приемнике. Сооветствено при загрузке искаться должна была номенклатура с данным кодом и подставляться. Но идея не работает или я просто ее не туда записываю - ведь там куча разных обработчиков. Кто-нить может подсказать в какой именно обработчик и что записать. |
|||
1
Aleksey
22.02.13
✎
19:13
|
ПКС
При выгрузке в наименование Значение=Источник.НГ.Наименование Выгружаеи только 2 реквизита Наименование ЭтоГруппа Поиск по эти двум реквизитам (отключаем по внутреннему коду). |
|||
2
sakiselev
22.02.13
✎
19:38
|
Я правильно понял.
У справочника номенклатуры в ПКС в обработчике "при выгрузке" пишем Значение=Источник.НГ.Наименование Выгружаеи только 2 реквизита Наименование ЭтоГруппа А зачем выгружать "ЭтоГруппа" ? попробую. потом напишу результат, сейчас доступа к базе пока нет. Если есть еще у кого нить варианты накидывайте, опробую. |
|||
3
Aleksey
22.02.13
✎
19:40
|
(2) А чтобы он искал среди элементов, а не папок
У справочника номенклатуры в ПКС в обработчике "при выгрузке" Почти Ищем у него реквизит наименование и у реквизита уже прописываем |
|||
4
sakiselev
22.02.13
✎
20:08
|
ну да я и имел в виду а реквизита наименование. не дописал просто
|
|||
5
sakiselev
25.02.13
✎
06:02
|
вроде пока все получилось. Только вот если структуру конфиги выгружаю с движениями, то при автообмене выдает ошибку на строке 1109. Ее победить так и не смог и в инете не нашел ничего лучше, чем не выгружать движения.
|
|||
6
Cyberhawk
25.02.13
✎
06:32
|
(0) а зачем такое надо? У вас десятки тысяч номенклатурных позиций в базе-источнике?
|
|||
7
big
25.02.13
✎
07:02
|
(6) а зачем в БП поименное множество номенклатуры? Онолитеку какую-то иметь?
|
|||
8
Aleksey
25.02.13
✎
07:10
|
(5) Не выгружай движение, ибо это неправильно
(7) Например у нас налоговая часта просит аналитику а. Кому продали товар который пришел от поставщика А б. У кого купили товар который был продан покупателю Б И чуть более сложный случай. в. У кого купили товар, который комиссионер продал покупателю С |
|||
9
Aleksey
25.02.13
✎
07:12
|
А так как у нас несколько фирм, то отследить такое в управленческой базе, где нет разбивок по фирме, нереально
|
|||
10
VladZ
25.02.13
✎
07:12
|
(0) Наваять-то можно. А ты уверено, что тебе это нужно?
|
|||
11
Aleksey
25.02.13
✎
07:13
|
(10) Ну кончено тебе же со стороны однозначно виднее что требуется автору?
|
|||
12
sakiselev
25.02.13
✎
07:18
|
Ну клиент попросил так сделать. у страуса шея длинная - ему виднее.
Единственное пока не совсем понимаю в чем различия с движениями и без. Даже без выгрузки движений - документы переносятся проведенными и в проводках есть движения. Пока для меня загадка - я не сильно сведущ в БП |
|||
13
sakiselev
25.02.13
✎
07:20
|
Слово клиента закон - конечно, если это слово понятно.
|
|||
14
VladZ
25.02.13
✎
08:05
|
Чем занимается клиент? Продажи? Опт? Розница?
|
|||
15
sakiselev
25.02.13
✎
08:06
|
услуги. (отель)
|
|||
16
VladZ
25.02.13
✎
08:15
|
(15) С услугами проще.
По обмену: все решаемо. Что-то не так делаешь. Копай дальше. :) |
|||
17
Худой
25.02.13
✎
08:33
|
(0)Может быть, стоит отказаться от такого гемора? Нормально копировать и все.
Тогда можно везде одинаковую "Онолитеку", как написал кто-то перец в(7), иметь везде. |
|||
18
Aleksey
25.02.13
✎
09:14
|
(12) Движения могут быть разные в зависимости от учетной политики и загруженных документов. Например зачет аванса. Так что лучше чтобы оно само движняк формировало
|
|||
19
Aleksey
25.02.13
✎
09:15
|
(17) А в чём гемор? Тем более у него услуги
|
|||
20
Skylark
25.02.13
✎
09:32
|
Я делал для аптеки - там для 10% НДС одна номенклатура, для 18% другая, а для 0% третья.
Так я номенклатуру вообще не грузил, после загрузки в зависимости от ставки НДС подставлял нужную и сворачивал. Если у тебя есть какой-нибудь признак, в строках документа по которому можно определить группу номенклатуры, можешь сделать так же. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |