|
Парт.учет и востановление последовательностей в Рознице | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Антиквар
25.02.13
✎
18:05
|
Всем привет!
В Рознице 1.0. я реализовал партионный учет. Хотел задействовать стандартный механизм восстановления последовательностей. Сделал в конфигураторе объект Последовательность, задал список документов и свой регистр партий. В итоге в режиме 1С-предприятия в меню "Операции - Проведение документов" стала доступной вкладка "Восстановление последовательностей", которая отображает документ, начиная с которого нужно восстановить. При нажатии "Выполнить" обработка что-то делает, но никогда ни на что не ругается, хотя если проводить документы вручную, то в некоторых должно ругаться на нехватку товара по партионному учету. Непонятно, как же она проводит? Ошибки как-то игнорируются? Лучше писать своё перепроведение? |
|||
1
МегаБум
25.02.13
✎
18:25
|
наафиг тебе последовательность?
|
|||
2
Антиквар
25.02.13
✎
19:47
|
(1) Ну я могу и без неё конечно перепровести все документы, но с ней то проще, она показывает тот документ (тот момент времени), начиная с которого надо всё перепровести. Т.е. если задним числом чего-то исправили, то дата актуальности сдвинется, и мной подразумевалось, что штатными средствами можно всё перепровести.
|
|||
3
Тоненький Клиент
25.02.13
✎
19:52
|
а зачем? (С)
|
|||
4
МегаБум
25.02.13
✎
20:19
|
(2) а нафига тебе все перепроводить?
|
|||
5
Антиквар
25.02.13
✎
20:29
|
(3),(4) Ну как зачем, чтоб отрицательных партий избежать.
У нас партия прихода должна весь цикл товародвижения пройти, вплоть до продажи товара/возврата покупателя/возврата поставщику. Всё с привязкой к конкретной партии. А списание идет у меня по ФИФО. Вот поэтому и нужно. Хотел сделать просто перепроведение документов, но подумал про объект Последовательность, показалось это удобным. |
|||
6
МегаБум
25.02.13
✎
21:31
|
(5) а нафига тебе партии ?
|
|||
7
Антиквар
25.02.13
✎
21:52
|
(6) Ну хорош издеваться. Партии нужны не мне, а заказчику.
А нужен или нет партионный учет в принципе... Ну раз он есть, значит всё-таки нужен |
|||
8
Злопчинский
25.02.13
✎
22:16
|
(7) Перефразируем вопрос: нафига в рознице партии ЗАКАЗЧИКУ? чем хоть торгует-то?
|
|||
9
ProgAL
25.02.13
✎
22:35
|
В рознице на фронте должен быть обычный количественно суммовой учет. При загрузке данных в отчет о розничных продажах в центральноую базу на базе УТ уже происходит списание партий.
|
|||
10
Антиквар
25.02.13
✎
22:54
|
(8) Ну разве это имеет отношение к делу. Вопрос совсем в другом.
(9)В рознице на фронте и есть обычный суммовой учет. А вот отчет о розничных продажах проводится уже по партиям, только не в УТ, а в Рознице. УТ изначально планировалась, но оказалось легче реализовать в рознице недостающий функционал, чем переделывать его в УТ, которая к тому же слишком наворочена для задач клиента. Так что УТ нет вообще, есть только Розница с добавленным партионным учетом и взаиморасчетами. А также с абсолютно своим механизмом ценообразования, и прочим, прочим, прочим. Вообще зря я пишу про Розницу, тем более что от неё там мало чего осталось своего :) Считайте, что это самописная конфигурация, в которой есть последовательность и хочется стандартно её восстанавливать :) Почему не работает? |
|||
11
Антиквар
26.02.13
✎
09:27
|
up
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |