|
Декретные с 2013 в ЗУП. Исключение из расчета среднего больничного з/сч работода | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Shaitana
28.02.13
✎
08:25
|
Эх, не влезло название.
Вопрос в количестве дней на которые делится заработок за 2 года при исчислении среднего заработка для пособия по беременности и родам (декрета). ПИСЬМО ФСС от 11 января 2013 г. N 15-03-18/12-169 и прочие источники говорят: Так, средний дневной заработок для исчисления указанных пособий определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, на число КАЛЕНДАРНЫХ дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды: 1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; 2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ) не начислялись. То есть для расчетного периода 2011-2013 годов берется 731 день. Это понятно. (хотя некоторые отделения фсс по безграмотности утверждают что на 730). А вот с исключаемыми периодами не совсем. Вроде больничный весь должен исключаться из 731. А в ЗУП нынче реализовано так, что 3 дня за счет работодателя не исключаются. Где истина? ***Интересуюсь чтобы было что отвечать обширнейшей бухгалтерии на поток вопросов. Кто ж им еще расскажет))) |
|||
1
de Bug
28.02.13
✎
08:34
|
(0) У Оплаты за счет работодателя какой Вид дохода по страховым взносам?
|
|||
2
Shaitana
28.02.13
✎
08:35
|
Доходы, целиком не облагаемые страховыми взносами, кроме пособий за счет ФСС и денежного довольствия военнослужащих. Стандартный
|
|||
3
de Bug
28.02.13
✎
08:44
|
(2) Должны исключаться дни. У меня исключаются.
Еще раз проверь. |
|||
4
Shaitana
28.02.13
✎
08:47
|
Много раз проверила во всех базах - не исключается.
Человек на больничном в 2012 допустим был 11 дней, а в закладке рассчета среднего заработка указывается 8 дней. У вас вид дохода ФСС тот же стоит? и какой релиз? |
|||
5
de Bug
28.02.13
✎
08:52
|
(4) Такой же.
У меня ЗиК БУ последней версии. |
|||
6
Shaitana
28.02.13
✎
08:56
|
Бюджетка бывает отличается от хозрасчетной в плане реализации расчетов). в ЗУП вот как говорю.
Жду мнений хозрасчетников.... |
|||
7
bazvan
28.02.13
✎
09:06
|
(6) запусти расчет среднего с комментарием и проверь.
Иногда ру ка жо пые расчетчики химичят с больничными (удаляют из бл сторно) в таком случае пипец. У меня хозрасчете все ок |
|||
8
Shaitana
28.02.13
✎
09:21
|
(7) Бывает. Но тут всё в порядке.
В комментарии ничего особенного - больничные за счет ФСС перечислены. А за счет работодателя -нет. Попробовала заменить в больничном вид расчета на ФСС и провести - в таком случае учлось. А у вас в хозрасчете именно декретные считаются хорошо? И Из всех больничных в рассчетном периоде,часть за счет работодателя тоже попадает? И сам вид расчета за счет работодателя на сколько помню был не предопределенным и создавался процедурами обновления в базах. С тех пор его настройки такими и остались. |
|||
9
bazvan
28.02.13
✎
09:22
|
(8) да все ок именно дикретные
|
|||
10
Shaitana
28.02.13
✎
09:34
|
А релиз у вас какой?). У меня на подходе просто последний релиз, но расчет то давно реализован. Могу предположить что в новом релизе поправили...
|
|||
11
Shaitana
28.02.13
✎
10:11
|
ЛАдно.всем спасибо. Полезла в отладчик,буду искать. Видимо где-то правлен код...или вставлен не весь типовой.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |