1C
1С v8
Декретные с 2013 в ЗУП. Исключение из расчета среднего больничного з/сч работода
,
0 Shaitana

28.02.13
08:25
Эх, не влезло название.
Вопрос в количестве дней на которые делится заработок за 2 года при исчислении среднего заработка для пособия по беременности и родам (декрета).

ПИСЬМО ФСС
от 11 января 2013 г. N 15-03-18/12-169 и прочие источники говорят:

Так, средний дневной заработок для исчисления указанных пособий определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, на число КАЛЕНДАРНЫХ дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ) не начислялись.

То есть для расчетного периода 2011-2013 годов берется 731 день.
Это понятно. (хотя некоторые отделения фсс по безграмотности утверждают что на 730).

А вот с исключаемыми периодами не совсем. Вроде больничный весь должен исключаться из 731. А в ЗУП нынче реализовано так, что 3 дня за счет работодателя не исключаются. Где истина?

***Интересуюсь чтобы было что отвечать обширнейшей бухгалтерии на поток вопросов. Кто ж им еще расскажет)))
1 de Bug

28.02.13
08:34
(0) У Оплаты за счет работодателя какой Вид дохода по страховым взносам?
2 Shaitana

28.02.13
08:35
Доходы, целиком не облагаемые страховыми взносами, кроме пособий за счет ФСС и денежного довольствия военнослужащих. Стандартный
3 de Bug

28.02.13
08:44
(2) Должны исключаться дни. У меня исключаются.
Еще раз проверь.
4 Shaitana

28.02.13
08:47
Много раз проверила во всех базах - не исключается.
Человек на больничном в 2012 допустим был 11 дней, а в закладке рассчета среднего заработка указывается 8 дней.
У вас вид дохода ФСС тот же стоит? и какой релиз?
5 de Bug

28.02.13
08:52
(4) Такой же.
У меня ЗиК БУ последней версии.
6 Shaitana

28.02.13
08:56
Бюджетка бывает отличается от хозрасчетной в плане реализации расчетов). в ЗУП вот как говорю.

Жду мнений хозрасчетников....
7 bazvan

28.02.13
09:06
(6) запусти расчет среднего с комментарием и проверь.
Иногда ру ка жо пые расчетчики химичят с больничными (удаляют из бл сторно) в таком случае пипец.
У меня хозрасчете все ок
8 Shaitana

28.02.13
09:21
(7) Бывает. Но тут всё в порядке.
В комментарии ничего особенного - больничные за счет ФСС перечислены. А за счет работодателя -нет.
Попробовала заменить в больничном вид расчета на ФСС и провести - в таком случае учлось.
А у вас в хозрасчете именно декретные считаются хорошо? И Из всех больничных в рассчетном периоде,часть за счет работодателя тоже попадает?
И сам вид расчета за счет работодателя на сколько помню был не предопределенным и создавался процедурами обновления в базах. С тех пор его настройки такими и остались.
9 bazvan

28.02.13
09:22
(8) да все ок именно дикретные
10 Shaitana

28.02.13
09:34
А релиз у вас какой?). У меня на подходе просто последний релиз, но расчет то давно реализован. Могу предположить что в новом релизе поправили...
11 Shaitana

28.02.13
10:11
ЛАдно.всем спасибо. Полезла в отладчик,буду искать. Видимо где-то правлен код...или вставлен не весь типовой.
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.