1C
1С v8
"1 с розница" и весы "Mettler Toledo" в режиме offline. У кого-то есть опыт ?
0 palpetrovich

05.03.13
11:48
Задача - дополнить информацию на этикетке без редактирования конфигурации

Состав этикетки:
Есть, и уже работает:
Магазин
Наименование товара
Дата продажи
Время продажи
штрихкод
Вес нетто
Цена
Сумма

Нет, но надо:
Производитель
Адрес производителя
Дата производства
"Без ГМО"
Состав: белок, жир...
Калорийность
Срок хранения
Импортер (при необходиммости)
Адрес импортера (при необходиммости)

Основную часть дополнительной информации можно держать в дополнительном описании номенклатуры, а вот с "Дата производства" - бедулька

зы: для выгрузки  "этикеток" из 1с используется A4_ВесыToledoOfflineSPCT2_v2_05.epf, для загрузки в весы используется spct.exe, для редактирования этикеток - VisEdit.exe

Буду рад любой информации по данному вопросу
1 Lionee

05.03.13
11:52
(0)интересно где ты там все это разместишь на этикетке , и каким шрифтом ?
2 palpetrovich

05.03.13
11:54
(1) есть поле "Дополнительные тексты" - 200 символов, постараюсь поместить. шрифт - самый маленьий. Все делается "для галочки", после наезда общества защиты прав потребителей :)
3 VladZ

05.03.13
12:03
(0) Было дело, ковырял Mettler Toledo... Это было несколько лет назад... Открываешь VisEdit.exe и смотришь, куда что можно вставить.
4 palpetrovich

05.03.13
12:03
по-ходу никто не сталкивался, печалька..
5 palpetrovich

05.03.13
12:06
(3) VisEdit.exe - это понятно, вот к примеру поле "Дополнительные тексты" - мне тут "спецы" говорили, что его надо ставить не просто на форму, а в поле "Наимеование PLU" - это правда?
6 Cashtane

05.03.13
12:12
(5) "Спецы" мне тоже рассказывали подобное. Когда сам начал разбираться получилось выводить и в доп.текст. Хотя весь интернет говорит что так нельзя. Делай как получается и всё.
7 palpetrovich

05.03.13
12:15
(6) хм, ну "никому верить нельзя" (цы) :)
8 Lionee

05.03.13
12:16
(2)потом приходят старушки и начинают верещать что нефига не видно
9 Lionee

05.03.13
12:17
(0) скольки строчные весы то ?
10 palpetrovich

05.03.13
12:18
кста, а что за прикол с размером шрифта в VisEdit? почему окно выбора шрифта недоступно? почему размер шрифта изменяется при изменении размера поля?
11 palpetrovich

05.03.13
12:19
(9) да они как-бы и не сильно строчные, можно печатать хоть вертикально :)
12 palpetrovich

05.03.13
12:22
+(11) "стандартный размер" 600х600, но, сейчас попробовал, можно максимум 1000х600
13 Cashtane

05.03.13
12:25
(10) Ты немножко с форумом промахнулся. Здесь выбирают авто, мастерят арбалеты и за свои потуги получают от ста тыщ. А люди получающие от ста тыщ не занимаются настройкой весов. Не трать время, сядь сам разберись.
14 palpetrovich

05.03.13
12:27
(13) :)
конечо сам буду разбираться, просто мне это ехать вечером, хотелось малость инфы поднабораться
15 Torquader

06.03.13
01:12
Этикетки бывают разного размера - можно выбрать большую (их придётся заказывать), на которой помещается сообщение, в которое всё и заталкивается.
Без ГМО - можно сделать "картинку", чтобы одним битом включать.
16 palpetrovich

27.03.13
10:56
наконец продолжение  :)

Дополнительные тексты как ни странно выводятся не в специально выделенное поле на этикетке, а , опять-же, как ни странно - в поле наименование товара :)
...ну да это не страшно, вот что действиетльно напрягает - это то, что несмотря на заявленные 2000 возможных "дополнительных текстов" реально туда "помещаются" около 200. Это при заруженных 1000 позиций товара.
Очень похоже, что память там под все одна и распределяется динамически
Как с этим бороться - мне непонятно, может кто что подскажет?

зы: в (12) я прогнал конечно, размеры 60х60 и 100х60 :)
17 palpetrovich

27.03.13
12:27
пожалуюсь малехо, ну и ап конечно :)
Процедура ДействияФормыВыгрузитьВВесы(Кнопка) // обработка ВесыOffline
   Для Каждого Товар Из Товары Цикл
       Если Товар.Выгружать Тогда
           Результат = ПолучитьСерверТО().ВыгрузитьПозициюВесыOffline(ТекущиеВесы, ПЛУ, Товар.КодТовара, Наименование, Товар.Цена);
           Индикатор.Значение = ПЛУ;
       КонецЕсли;
   КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Функция ВыгрузитьПозициюВесыOffline(Идентификатор, PLU, КодТовара, Наименование, Цена) Экспорт  // обработка ТОСервер
   Результат = ПолучитьОбъектДрайвера(Идентификатор, Обработка, Объект);
   Результат = Обработка.Выгрузить(Объект, PLU, КодТовара, Наименование, Цена);  // внешня, где собственно и создается файл импорта
   Возврат Результат;
КонецФункции

вот почему не передать сразу всю таблицу "Товары"? неужели все иза-за этого:  Индикатор.Значение = ПЛУ;
18 palpetrovich

28.03.13
11:01
+(16) продолжаю сам с собою, мо кому пригодится... :)

Память в весах распределяется не динамически. Настраивается в весах, по умочланию примерно 4000 на артикулы и 300 на ДопОписание(ингридиенты). Установил для ДопОписаний 2000, на артикулы осталось около 1900 ...да да да - матьематика не катит :)

В общем все взлетело
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс