Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Шницель "подошва" из советской студенческой столовой
,
0 sda553
 
07.03.13
11:41
Собственно если кто то помнит, то может знает секрет приготовления?
1 чувак
 
07.03.13
11:42
Может гугл знает?
2 Mikeware
 
07.03.13
11:42
и на гарнир -
"каша рисовая диетическая с пониженным содержанием риса"? :-)
3 sda553
 
07.03.13
11:43
Гугл выдает что то, но по картинкам это не тот.
Самая похожая картинка тут http://www.crevetka.com/articles/view/370
но пробовал, вкус не тот
4 Джинн
 
07.03.13
11:43
Нужно взять мясо коровы, которая умерла своей смертью, от старости...
5 чувак
 
07.03.13
11:43
Кстати, есть ту у нас товарищ под ником Шницел-шноцел.
Может он знает?
6 Shurjk
 
07.03.13
11:44
Вырос человек и решил позволить себе то что раньше позволить не мог.
7 Shurjk
 
07.03.13
11:44
(4) Я думаю мясо там явно не является определяющим вкус компонентом.
8 Эльниньо
 
07.03.13
12:04
Суп из семи за..п, рыбья чешуя и больше ни ..я
9 skunk
 
07.03.13
12:07
(3)там котлета какая-то ... шницель это-же просто кусок отбивной в панировке
10 sda553
 
07.03.13
12:10
(9) В советской студенческой столовой это уж точно не был кусок отбивной.
Это был такой противень, куда с горкой навалены эти подошвы (почему то большинство из них были согнуты посередине) И тетя Клава, которая наваливала "двойной пюре с шницелем и подливу" в тарелку
11 Fedot200
 
07.03.13
12:11
Мы делали так:
12 Fedot200
 
07.03.13
12:12
+(11) Кусок мяса отбиваешь, раскаляешь сковородку, бросаешь на нее этот кусок, крышкой закрываешь и на нее большой камень. 3-5-ть мин. мясо готово
13 skunk
 
07.03.13
12:13
(10)я хэзе в какой-ты советсвкой столовой питался ... нов куче городов советского союза шницель был кусок отбивной в панировке обжаренны во фрюютере
14 МегаБум
 
07.03.13
12:14
(0) А в чем проблема? почти каждый день ем в местной столовой. Спроси у поваров.
и вообще, на шницель даже ГОСТ есть. http://www.gostedu.ru/34055.html
15 МегаБум
 
07.03.13
12:18
есть технологические карты на все блюда
16 Mikeware
 
07.03.13
12:19
(13) это ты в каком-то "альтернативном советском союзе" жил
17 skunk
 
07.03.13
12:23
(16)собственно побывал в куче городов советского союза ... и ни разу не помню, шницель в виде котлеты ... даже из рубленного мясо а не фарша как в (3)
18 Irbis
 
07.03.13
12:28
(9) Может быть и неотбивной, но панировка присутствовать должна.
19 sda553
 
07.03.13
12:29
(17) Ну не знаю, может параллельный мир? Чтобы в студенческой столовой кто то что то отбивал или делал во фритюре, это только смех вызывает, только картину такую представить.
Да панировка была, никто не спорит
20 Дядя Вова
 
07.03.13
12:29
«Обед был довольно невкусный – суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот» (с)
21 Mikeware
 
07.03.13
12:31
(19) студенческая "свиная отбивная" - котлета, отбитая студентом у свиньи
©
22 sda553
 
07.03.13
12:31
(14) Что за столовая?
23 ДенисЧ
 
07.03.13
12:31
(21) не котлета, а картошка. Не надо картавить классику.
24 Mikeware
 
07.03.13
12:32
(17) насколько помню из работы в кухонной бригаде - котлеты, тефтели, шницели, биточки - они отличались в основном формой и размером...
25 Irbis
 
07.03.13
12:34
(19) А в чем смех? Фритюр чуть не до олифы могут использовать, тем более в студенческой столовой. Вот в министерской столовой этот самый шницель по-министерски был куда вкуснее.
26 Эльниньо
 
07.03.13
12:34
Идёт студент, пинает булку хлеба.
Подбегают два студенты: "Ты чё, урод! Ща мы тебя..."
- Тихо, рёбзя, тихо. Запинаем за угол и вместе съедим.
27 sda553
 
07.03.13
12:38
(25) Я вообще не представляю себе такого буржуазного устройства как "фритюр" в советской столовой. Что там готовить можно было?
Вроде все видно было и состояло либо из каких автоклавов, где что то варилось. Либо из печей с гигантскими противнями, где что то жарилось.
Фритюр требует большого расхода масла, что как то очень уж накладно для дефицитного продукта (этого масла)
А во вторых постное масло того времени было такого качества, что если его залить во фритюр, была бы дымовая завеса и хим.оружие в одном лице. Находится бы рядом было невозможно
28 Irbis
 
07.03.13
12:39
И кстати, есть повод приготовить как раз по-министерски, а то дежурные натуральные котлеты в грибном соусе с барбарисом уже приелись.
29 DCKiller
 
07.03.13
12:40
А не хотите еще битву совков за тефтель из кабачков?
30 Irbis
 
07.03.13
12:42
(27) Да тот же противень, с чуть большим количеством масла, на нем несколько десятков этих шницелей сразу готовили.
Да и масло было хоть с каким-то вкусом, разливное, взвешивали, когда отпускали. А сейчас синтетика какая-то в основном.
31 sda553
 
07.03.13
12:45
(30) Ну так еще возможно, хотя по моим воспоминаниям, он какой то не маслянистый был
32 Эльниньо
 
07.03.13
12:47
(27) Масло использовали по несколько раз, пока чёрным не станет.
33 МегаБум
 
07.03.13
16:24
(22) самая обыкновенная, из системы потребительской кооперации.
34 samozvanec
 
07.03.13
16:29
(0) зайди в любую столовку и откушай
35 Mikeware
 
07.03.13
16:57
(27) "такого буржуазного устройства как "фритюр"" просто не существует. устройство называется "фритюрница". а "фритюр" - это жир или смесь жиров, и не обязательно растительных. вполне себе жарили во фритюре из свиного или смеси свиного и говяжьего жира... главное - не капнуть туда водой...
могу историю даже рассказать...
36 romix
 
07.03.13
17:12
Все магазинные фаршы опасны.
37 Попытка1С
 
07.03.13
17:12
(35) Мы все во внимании..
38 Mikeware
 
07.03.13
17:56
:-)
короче, студенчество, колхоз, кухонная бригада...
я как всегда, погавкался с руководством.
тема "гавканья" - то, что оставляем еду для тех, кто опоздал на завтрак (а таковые - дискотетчики, ОКОшники, предыдущая смена КБ). Мы уносим (типа выкидывать) пару поддонов этих биточков-тк\ефтелей, и т.п.. И вот тут заваливает замдекана (тоже, естественно, проспавший завтрак) с начальником лагеря и парой преподов. Замдекана - Сидор. Кто учился в ЧПИ, тот знает... А сожрать - уже нефиг. На плите стоит только 60-литровый бачек с растопленным жиром (нафига он - даже не помню. повара тогда еще были, они дня через два-три свалили), и чайник...
Он хватает кружку, и наливает из стоящего чайника остатки чая - набирается пол-кружки. Обиженный,  что даже чая, и того мало - обводит взгдялом кухню, и тут видит бачок... а расплавленный жир - он в бачке тоже столовско-чайного цвета... Ну и сидор со словами "ну хоть чая оставили", пытается зачерпнуть отттуда, переворачивает кружку над этим баком, причем заглядывая туда... видимо, процесс падения воды в жидкость в баке его несколько удивил, потому как он успел скорчить удивленную морду и отшатнуться... но руки опустит еще не успел... И тутпопавший в раскаленное масло чай дошел таки до дна, там вскипел, и выбросил огромный паровой пузырь... С брызгами... Видимо, брызги в полете все-таки остывали, потому как морду ему ре сильно обожгло... так, как "ветрянкой" прошло... зато духовой шкаф сзади имел четкий "отпечаток сидора" - как в мультиках..
ну и матом мы тоже поругались всласть... Ибо нам это ВСЕ было отмывать...
----
вот, где-то так... А через пару дней сидор поругался с поварами, они смылись, и 830 человек могли остаться некорленными. "Но это уже другая история"™...
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...