|
OFF: Шницель "подошва" из советской студенческой столовой | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
sda553
07.03.13
✎
11:41
|
Собственно если кто то помнит, то может знает секрет приготовления?
|
|||
1
чувак
07.03.13
✎
11:42
|
Может гугл знает?
|
|||
2
Mikeware
07.03.13
✎
11:42
|
и на гарнир -
"каша рисовая диетическая с пониженным содержанием риса"? :-) |
|||
3
sda553
07.03.13
✎
11:43
|
Гугл выдает что то, но по картинкам это не тот.
Самая похожая картинка тут http://www.crevetka.com/articles/view/370 но пробовал, вкус не тот |
|||
4
Джинн
07.03.13
✎
11:43
|
Нужно взять мясо коровы, которая умерла своей смертью, от старости...
|
|||
5
чувак
07.03.13
✎
11:43
|
Кстати, есть ту у нас товарищ под ником Шницел-шноцел.
Может он знает? |
|||
6
Shurjk
07.03.13
✎
11:44
|
Вырос человек и решил позволить себе то что раньше позволить не мог.
|
|||
7
Shurjk
07.03.13
✎
11:44
|
(4) Я думаю мясо там явно не является определяющим вкус компонентом.
|
|||
8
Эльниньо
07.03.13
✎
12:04
|
Суп из семи за..п, рыбья чешуя и больше ни ..я
|
|||
9
skunk
07.03.13
✎
12:07
|
(3)там котлета какая-то ... шницель это-же просто кусок отбивной в панировке
|
|||
10
sda553
07.03.13
✎
12:10
|
(9) В советской студенческой столовой это уж точно не был кусок отбивной.
Это был такой противень, куда с горкой навалены эти подошвы (почему то большинство из них были согнуты посередине) И тетя Клава, которая наваливала "двойной пюре с шницелем и подливу" в тарелку |
|||
11
Fedot200
07.03.13
✎
12:11
|
Мы делали так:
|
|||
12
Fedot200
07.03.13
✎
12:12
|
+(11) Кусок мяса отбиваешь, раскаляешь сковородку, бросаешь на нее этот кусок, крышкой закрываешь и на нее большой камень. 3-5-ть мин. мясо готово
|
|||
13
skunk
07.03.13
✎
12:13
|
(10)я хэзе в какой-ты советсвкой столовой питался ... нов куче городов советского союза шницель был кусок отбивной в панировке обжаренны во фрюютере
|
|||
14
МегаБум
07.03.13
✎
12:14
|
(0) А в чем проблема? почти каждый день ем в местной столовой. Спроси у поваров.
и вообще, на шницель даже ГОСТ есть. http://www.gostedu.ru/34055.html |
|||
15
МегаБум
07.03.13
✎
12:18
|
есть технологические карты на все блюда
|
|||
16
Mikeware
07.03.13
✎
12:19
|
(13) это ты в каком-то "альтернативном советском союзе" жил
|
|||
17
skunk
07.03.13
✎
12:23
|
(16)собственно побывал в куче городов советского союза ... и ни разу не помню, шницель в виде котлеты ... даже из рубленного мясо а не фарша как в (3)
|
|||
18
Irbis
07.03.13
✎
12:28
|
(9) Может быть и неотбивной, но панировка присутствовать должна.
|
|||
19
sda553
07.03.13
✎
12:29
|
(17) Ну не знаю, может параллельный мир? Чтобы в студенческой столовой кто то что то отбивал или делал во фритюре, это только смех вызывает, только картину такую представить.
Да панировка была, никто не спорит |
|||
20
Дядя Вова
07.03.13
✎
12:29
|
«Обед был довольно невкусный – суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот» (с)
|
|||
21
Mikeware
07.03.13
✎
12:31
|
(19) студенческая "свиная отбивная" - котлета, отбитая студентом у свиньи
© |
|||
22
sda553
07.03.13
✎
12:31
|
(14) Что за столовая?
|
|||
23
ДенисЧ
07.03.13
✎
12:31
|
(21) не котлета, а картошка. Не надо картавить классику.
|
|||
24
Mikeware
07.03.13
✎
12:32
|
(17) насколько помню из работы в кухонной бригаде - котлеты, тефтели, шницели, биточки - они отличались в основном формой и размером...
|
|||
25
Irbis
07.03.13
✎
12:34
|
(19) А в чем смех? Фритюр чуть не до олифы могут использовать, тем более в студенческой столовой. Вот в министерской столовой этот самый шницель по-министерски был куда вкуснее.
|
|||
26
Эльниньо
07.03.13
✎
12:34
|
Идёт студент, пинает булку хлеба.
Подбегают два студенты: "Ты чё, урод! Ща мы тебя..." - Тихо, рёбзя, тихо. Запинаем за угол и вместе съедим. |
|||
27
sda553
07.03.13
✎
12:38
|
(25) Я вообще не представляю себе такого буржуазного устройства как "фритюр" в советской столовой. Что там готовить можно было?
Вроде все видно было и состояло либо из каких автоклавов, где что то варилось. Либо из печей с гигантскими противнями, где что то жарилось. Фритюр требует большого расхода масла, что как то очень уж накладно для дефицитного продукта (этого масла) А во вторых постное масло того времени было такого качества, что если его залить во фритюр, была бы дымовая завеса и хим.оружие в одном лице. Находится бы рядом было невозможно |
|||
28
Irbis
07.03.13
✎
12:39
|
И кстати, есть повод приготовить как раз по-министерски, а то дежурные натуральные котлеты в грибном соусе с барбарисом уже приелись.
|
|||
29
DCKiller
07.03.13
✎
12:40
|
А не хотите еще битву совков за тефтель из кабачков?
|
|||
30
Irbis
07.03.13
✎
12:42
|
(27) Да тот же противень, с чуть большим количеством масла, на нем несколько десятков этих шницелей сразу готовили.
Да и масло было хоть с каким-то вкусом, разливное, взвешивали, когда отпускали. А сейчас синтетика какая-то в основном. |
|||
31
sda553
07.03.13
✎
12:45
|
(30) Ну так еще возможно, хотя по моим воспоминаниям, он какой то не маслянистый был
|
|||
32
Эльниньо
07.03.13
✎
12:47
|
(27) Масло использовали по несколько раз, пока чёрным не станет.
|
|||
33
МегаБум
07.03.13
✎
16:24
|
(22) самая обыкновенная, из системы потребительской кооперации.
|
|||
34
samozvanec
07.03.13
✎
16:29
|
(0) зайди в любую столовку и откушай
|
|||
35
Mikeware
07.03.13
✎
16:57
|
(27) "такого буржуазного устройства как "фритюр"" просто не существует. устройство называется "фритюрница". а "фритюр" - это жир или смесь жиров, и не обязательно растительных. вполне себе жарили во фритюре из свиного или смеси свиного и говяжьего жира... главное - не капнуть туда водой...
могу историю даже рассказать... |
|||
36
romix
07.03.13
✎
17:12
|
Все магазинные фаршы опасны.
|
|||
37
Попытка1С
07.03.13
✎
17:12
|
(35) Мы все во внимании..
|
|||
38
Mikeware
07.03.13
✎
17:56
|
:-)
короче, студенчество, колхоз, кухонная бригада... я как всегда, погавкался с руководством. тема "гавканья" - то, что оставляем еду для тех, кто опоздал на завтрак (а таковые - дискотетчики, ОКОшники, предыдущая смена КБ). Мы уносим (типа выкидывать) пару поддонов этих биточков-тк\ефтелей, и т.п.. И вот тут заваливает замдекана (тоже, естественно, проспавший завтрак) с начальником лагеря и парой преподов. Замдекана - Сидор. Кто учился в ЧПИ, тот знает... А сожрать - уже нефиг. На плите стоит только 60-литровый бачек с растопленным жиром (нафига он - даже не помню. повара тогда еще были, они дня через два-три свалили), и чайник... Он хватает кружку, и наливает из стоящего чайника остатки чая - набирается пол-кружки. Обиженный, что даже чая, и того мало - обводит взгдялом кухню, и тут видит бачок... а расплавленный жир - он в бачке тоже столовско-чайного цвета... Ну и сидор со словами "ну хоть чая оставили", пытается зачерпнуть отттуда, переворачивает кружку над этим баком, причем заглядывая туда... видимо, процесс падения воды в жидкость в баке его несколько удивил, потому как он успел скорчить удивленную морду и отшатнуться... но руки опустит еще не успел... И тутпопавший в раскаленное масло чай дошел таки до дна, там вскипел, и выбросил огромный паровой пузырь... С брызгами... Видимо, брызги в полете все-таки остывали, потому как морду ему ре сильно обожгло... так, как "ветрянкой" прошло... зато духовой шкаф сзади имел четкий "отпечаток сидора" - как в мультиках.. ну и матом мы тоже поругались всласть... Ибо нам это ВСЕ было отмывать... ---- вот, где-то так... А через пару дней сидор поругался с поварами, они смылись, и 830 человек могли остаться некорленными. "Но это уже другая история"™... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |