|
Несколько форм регистров сведений, отображение | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
neitrosha
11.03.13
✎
12:19
|
Добрый день.
Суть проблемы: Есть регистр сведений с двумя ведущими измерениями (на два справочника). Получается, что форма списка отображается в двух местах. Есть вторая форма списка и нужно её тоже прикрутить. Как это сделать? Я пытался изначально отображать нужные элементы через условное оформление, работая с видимостью, но не получилось, потому что изменения отображались в каждом из справочников, а не в одном. Соответственно, пришел к выводу, что надо как-то прикрутить вторую форму списка. Но как? |
|||
1
kosts
11.03.13
✎
12:21
|
(0) Что-то со структурой регистра напутано?
Может нужно одно измерение с составным типом? |
|||
2
ИС-2
naïve
11.03.13
✎
12:21
|
(0) ничего не понял.
Может проще сделать отбор для форм списка и открывать нужну форму программно |
|||
3
Ork
11.03.13
✎
12:22
|
(0) "Есть вторая форма списка и нужно её тоже прикрутить. Как это сделать?"
Прикрутить..? Куда? И что не получается? |
|||
4
kosts
11.03.13
✎
12:25
|
(0) Опиши какие справочники и что в регистре
|
|||
5
neitrosha
11.03.13
✎
12:30
|
(1) Со структурой не напутано, думаю. Но про одно измерению подумаю.
(2) По условию, нужно сделать это всё ручками, без кода) Вот и страдаю (3) В первой форме отображаются 2 одних поля. Во второй форме списке - 2 других поля. Нужно, чтобы в одном справочнике отображалась одна, а во втором - вторая. (4) Справочник "Специалисты". Реквизиты - Имя Справочник "Организации". Реквизиты - Название Остальные реквизиты не используются. Регистр сведений: Два ведущих измерения (Специалист - ссылка на "Спец-ы", Организация - ссылка на "Орг-и"), ресурсы - должность. Процесс заполнения - при вводе специалиста мы забиваем информацию через регистр (где он работает и какая должность). Соответственно, мы можем посмотреть у организаций, какие специалисты там работают (это работает, но нужно другое отображение). Первая форма списка (для "С-ы") - Орг-я, должность. Вторая (для "О-и") - Имя, должность. |
|||
6
Жан Пердежон
11.03.13
✎
12:34
|
телепатирую из всего этого бреда: отметить у измерений "ведущее"
|
|||
7
neitrosha
11.03.13
✎
12:38
|
(6) Они отмечены
|
|||
8
kosts
11.03.13
✎
12:39
|
(5) Непонятно, в чем конкретно проблема. Добавляй еще форму и используй где нужно.
|
|||
9
neitrosha
11.03.13
✎
12:42
|
(8) Я это понимаю. Но как её куда-либо прикрутить - я вот что не понимаю.
Как сделать, чтобы вторая форма списка отображалась под основной формой списка, хотя бы так? |
|||
10
kosts
11.03.13
✎
12:45
|
(9) Зачем это, что хочешь увидеть?
Можно на форму списка выложить еще одну таблицы со списком и устанавливать там отбор если нужно. |
|||
11
kosts
11.03.13
✎
12:48
|
И напиши обычные формы или управляемые
|
|||
12
neitrosha
11.03.13
✎
12:51
|
(10) "зачем" :
У нас есть информация в регистре - специалист, организация, должность. В специалистах, когда мы кликаем на каждого конкретного, нет смысла отображать его имя/фамилию. В организациях, раз можно посмотреть всех её сотрудников, бессмысленно показывать название организации. Можно поподробнее насчет таблицы со списком? Своими словами или где именно можно это посмотреть? И какое может быть условие отбора (если ручками настраивать)? (11) Управляемые. |
|||
13
kosts
11.03.13
✎
12:54
|
(12) Сильно сложно для такой простой задачи.
Похоже на штатное расписание со штатной расстановкой. Такие вещи делают через отчеты. Регистры чаще всего это просто список со всем тем что там есть. |
|||
14
kosts
11.03.13
✎
12:56
|
(12) >Можно поподробнее насчет таблицы со списком
В обычных формах просто добавляешь еще таблицу, ставишь нужный тип и сразу же в свойствах можно задать кой-какой отбор зависимый от других данных. На управляемых возможно сложнее. |
|||
15
kosts
11.03.13
✎
13:31
|
Подумай, возможно нужно сделать два регистра, может сильно много от одного регистра требуешь...
|
|||
16
neitrosha
11.03.13
✎
14:14
|
(15) Вот как раз сидел, думал.
Но опять же проблема. В моем случае нужно обязательно оба измерения делать ведущими, соответственно, будут отображаться оба регистра. Если я прав, то можно ли как-то заставить в одном справочнике регистр не отображаться? |
|||
17
neitrosha
11.03.13
✎
14:20
|
(15) Да и информация с должностью теряется тогда, раз хранится как ресурс
|
|||
18
neitrosha
11.03.13
✎
14:36
|
Можно ли тогда как-то добавить вторую форму списка через "панель навигации"?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |