1C
1C 7.7
v7: Перепроведение.
0 Abbath

14.03.13
16:52
Дорогие форумчане. Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Есть dbf-база некоего центра, в которую сливается информация из переферийных баз. В итоге, если я, например, изменю некий документ задним числом (например месячной давности), то после проведение "Перепроведения" на центральной базе, он тут же начнет обмен с переферийными базами и будет выгружать и проводить в них все документы от даты измененного документа до текущей даты. В итоге порой обмен (осуществляется через МОД) занимает чудовищное количество времени. А это расходники и приходники, реализации, перемещения и всё это он записывает в справочники и проводит. При этом в центральной базе можно сделать изменение, которое относится к одной из переферийных баз, но благодаря перепроведение обменные пакеты посыплются во все.
Прошу прощение за сумбурное описание проблемы.

1Сv77 платформа 27. Куплена и дописана конфигурация для аптечных сетей. Обмен, как описано выше осуществляется через МОД (база выгружает пакеты *.mod, а другая их "подхватывает").
1 Abbath

14.03.13
16:54
Заранее поясняю, что я НЕ 1С программист, я сисадмин, поэтому описывайте возможные действия на пальцах. А программист несколько занята другими проблемами и не может принять пока участие в сей беседе.
2 zavsom

14.03.13
16:56
у нас был Мод , мы его по этой причине в топку кинули - поставили УРБД, настроили обмены и теперь юзаем только ручные обмены
3 zavsom

14.03.13
16:58
в УРБД есть тоже заморочки - например если Вы правите на ПБ какой то документ и не передаете данные в ЦБ, то при загрузке инфы из ЦБ ваши изменения потеряются, если в ЦБ ваш документ случайно кто то перепроведет - потому что все изменения в ЦБ над данными имеют приоритет.
4 zavsom

14.03.13
17:02
у нас так постоянно терки с ПБ возникают - решаемо только регулированием времени обменов и перепроведения
5 Abbath

14.03.13
17:06
Таким образом, решение, исходя из того, что переезд на УРБД пока отложен: делать сначала перепроведение на центральной базе, а потом запускать обмен в ночи, чтобы не мешать работающим там людям.
Спасибо.
6 Mikeware

14.03.13
17:08
(0) смотри настройки МОДа.. Точнее, пусть программист смотрит...
7 NS

14.03.13
17:11
Интересно, а почему такие вопросы решает админ?
8 Mikeware

14.03.13
17:20
(7) может, программист с сеткой разбирается... или баланс сдает
9 Abbath

14.03.13
17:21
(7)
Новый начальник ИТ-отдела и старый программист вступили в схватку, раньше программиста просто хер допросишься что-то сделать, то теперь два 1Сника схлестнулись на полях наших баз. В итоге решение вышеописанной проблемы превратилось в жуткий срач и выяснения кто у мамы программист, при этом проблему не решили пока. Вот я и полез сюда за советами. Фирма одна и за косяки будут сношать весь отдел, а не только программистов.
10 varelchik

14.03.13
18:57
Мда однако.
У меня развернутый обмен МОД+УРБД.
И ниче все ходит как надо.
Правила обмена курите уважаемый.
Есть такое понятие как нерегистрировать изменения МОД.
Та мало ли чего еще.
Скажем так.
Я сделал внешнее восстановление последовательности.
Смысл такой.
Документы у меня обмениваються без движений(проведение при загрузке на месте).
Так вот когда запускаеться восстановление последовательности я блокирую регистрацию МОДа и соответственно перепроведенные документы не выгружаються на ПБ.
Таж история и в обратном.
11 КонецЦикла

14.03.13
19:17
Перепроводятся только загружаемые документы
Возможно потом восстанавливается последовательность?
12 Эльниньо

14.03.13
20:34
(9) )))
Кого из них уволят первым?
Надо голосовалку прикрутить.