|
Зачем объединение рарусовской конфигурации с типовым решением 1С (УТ или БП)? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Alex_Dug
15.03.13
✎
13:08
|
Есть рарусовская конфигурация "Транспортная логистика и экспедирование", в книге первое о чем говорится - это про объединение рарусовской конфы с типовым решением 1С, например: объединение с БП или с УТ. Но не говорится для чего это надо!
Для чего делается это объединение конфы Раруса с какой-либо типовой конфигурацией 1С? Если кто-либо такое объединение делал, расскажите поподробней для чего оно и на что необходимо обратить внимание. Спасибо. |
|||
1
Галахад
гуру
15.03.13
✎
13:09
|
Что бы в одной программе работать.
|
|||
2
vmv
15.03.13
✎
13:09
|
чтобы Рарус заработал денег
|
|||
3
Масянька
15.03.13
✎
13:12
|
Делали - УАТ (Рарус) с типовой Бух.
В (1) - правильно сказал. Смотри, чтобы все объекты уселились, разноси по подсистемам (если потребуется). Ну и, скорее всего, придется проведение допиливать, чтобы одним док-том все движения формировались. |
|||
4
Alex_Dug
15.03.13
✎
13:17
|
(1) в одной программе работать - это здорово! Но при попытке объединить "Транспортная логистика и экспедирование" с типовой УТ_10.3 получилось, что учет экспедирования и документы по экспедированию абсолютно параллельны с учетом и документами из УТ. Т.е. "Реализация товаров и услуг", которые были в экспедировании так и остались без счетов-фактур, а реализация, которая была в УТ - осталась без того, что было в экспедировании. Это получается объединенный геморой Рарус+1С, проще вести раздельно и обмениваться при необходимости или дописывать рарус.
Может я неправ? Подскажите из своего опыта, плз. Спасибо. |
|||
5
Масянька
15.03.13
✎
13:19
|
(4) Не предложи буху сначала в одной программе все набить, а потом сделай выгрузку, и попроси проверить во второй.
А объединять придется скорее всего ручками. |
|||
6
Alex_Dug
15.03.13
✎
13:20
|
(3) у Вас автотранспорт нормально оъединился с БП? Документы автотранспорта обрели возможности документов БП или наоборот? Все, что делается в автотранспорте можно видеть в БП и строить отчетность?
Что в результате? Какие плюсы и минусы? |
|||
7
Alex_Dug
15.03.13
✎
13:23
|
(5) родная выгрузка из экспедирования в БП работает через зад:) Можно выгрузку допилить, но лучше, наверное, допилить рарус под потребности.
|
|||
8
Масянька
15.03.13
✎
13:27
|
(6) Не нормально.Около 80% - руками.
В УАТовские док-ты добавляли проводки - там (была по-крайней мере) такая фишка, что УАТ делает движения только УАТ. И набили приход запчастей в УАТе (а надо именно там), теперь его надо повторить в Бух. Допиливали. Тебе люди говорят, что надо объединять - значит объединяй! |
|||
9
Alex_Dug
15.03.13
✎
13:48
|
(8) Да люди не говорят, что надо объединять, а сами спрашивают - НАДО ЛИ? Вот и я спрашиваю у более опытных товарищей! :)
То, что я увидел при первой попытке такого объединения - это полный кирдык и геморой на всю дальнейшую жисть такого решения! К примеру, БП может обновляться трижды в месяц, и в это объединенное и допиленное решение потом запихивать обновления БП - гемор, на мой взгляд. Вот я и спрашиваю: кому и что хорошего принесло таке объединение раруса с типовыми 1С? Или больше гемора в перспективе? |
|||
10
Alex_Dug
15.03.13
✎
13:52
|
(8) Ты говоришь, что объединение на 80% - руками, потом куча допилок в БП => ?:
какой в этом плюс/смысл? какие дальнейшие перспективы? И тутже говоришь: объединяй! Объясни плюсы этого объединения! |
|||
11
Масянька
15.03.13
✎
13:55
|
(10) Во-первых, когда просят, говорят "Пожалуйста".
Во-вторых, ты сам будешь работать в 2-ух программах или все-таки бух? Вот и спроси у того, кто будет работать. |
|||
12
Галахад
гуру
15.03.13
✎
13:57
|
(10) Ну, есть БП, УТ, ЗУП. А есть КА.
Кто-то выбирает первое, кто-то второе. |
|||
13
Alex_Dug
15.03.13
✎
14:21
|
(12) КА - это самостоятельное решение, которое ни с чем объединять не надо и, в перспективе, КА продолжает жить и обновляться самостоятельно без лишних хлопот, поддерживая и отчетность, и в денежные взаиморасчеты и учет товаров и т.д. А объединенное решение рарус+1С влечет неизвестное поведение в будущем, например см (9)
|
|||
14
Масянька
15.03.13
✎
14:25
|
(13) А ты давно с 1С знаком?
|
|||
15
Serg_1960
15.03.13
✎
14:33
|
Судя по всему - недавно. Добавление новых объектов в типовую конфигурации меньше всего хлопот и гемороя доставляет при обновлении. Ничего не слетает, не изменяется - вообщеони обновлением игнорируются :)
|
|||
16
Aleks73
15.03.13
✎
14:40
|
ТС не знаком с философией объединения конф. Пусть пороется на яндексе пока там его не забанили - вот и весь сказ.
З.Ы. объединял неоднократно. Работает. Используется. |
|||
17
Alex_Dug
15.03.13
✎
14:40
|
(14) достаточно
|
|||
18
Масянька
15.03.13
✎
14:46
|
(17) Могу тебе открыть тайну: меньше геморроя - раз в месяц просидеть несколько часов за обновлением, чем разгребать косяки - где забыли оприходовать или списать, где неправильная сумма или кол-во, почему при переносе "Шины ...." становятся "Бумагой ...", и т.д., и т. п.
|
|||
19
Alex_Dug
15.03.13
✎
14:55
|
(18) может ты и прав, спасибо за пояснения. Если еще вспомнится что-то важное в этом объединении или интересные выводы, пиши.
|
|||
20
Alex_Dug
18.03.13
✎
00:20
|
(16) Может ссылкой поделитесь? Очень интересно изучить эту философию :)
|
|||
21
Aleks73
18.03.13
✎
10:03
|
(20) Как тебе сказать. Чисто Ницше в 1с ещё не было, по крайней мере, моих ушей слава его не достигла (С).
В принципе, за гонорар могу написать манифест, но суть в том, что нужно понимать стандарты программирования, в особенности - 1с. В двух словах это не объяснить, надо писать код несколько лет, что осознать это. |
|||
22
Масянька
18.03.13
✎
10:04
|
(21) Колоссально!!!!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |