1C
1С v8
Зачем объединение рарусовской конфигурации с типовым решением 1С (УТ или БП)?
0 Alex_Dug

15.03.13
13:08
Есть рарусовская конфигурация "Транспортная логистика и экспедирование", в книге первое о чем говорится - это про объединение рарусовской конфы с типовым решением 1С, например: объединение с БП или с УТ. Но не говорится для чего это надо!
Для чего делается это объединение конфы Раруса с какой-либо типовой конфигурацией 1С?
Если кто-либо такое объединение делал, расскажите поподробней для чего оно и на что необходимо обратить внимание.
Спасибо.
1 Галахад

гуру
15.03.13
13:09
Что бы в одной программе работать.
2 vmv

15.03.13
13:09
чтобы Рарус заработал денег
3 Масянька

15.03.13
13:12
Делали - УАТ (Рарус) с типовой Бух.
В (1) - правильно сказал.
Смотри, чтобы все объекты уселились, разноси по подсистемам (если потребуется). Ну и, скорее всего, придется проведение допиливать, чтобы одним док-том все движения формировались.
4 Alex_Dug

15.03.13
13:17
(1) в одной программе работать - это здорово! Но при попытке объединить "Транспортная логистика и экспедирование" с типовой УТ_10.3 получилось, что учет экспедирования и документы по экспедированию абсолютно параллельны с учетом и документами из УТ. Т.е. "Реализация товаров и услуг", которые были в экспедировании так и остались без счетов-фактур, а реализация, которая была в УТ - осталась без того, что было в экспедировании. Это получается объединенный геморой Рарус+1С, проще вести раздельно и обмениваться при необходимости или дописывать рарус.
Может я неправ? Подскажите из своего опыта, плз.
Спасибо.
5 Масянька

15.03.13
13:19
(4) Не предложи буху сначала в одной программе все набить, а потом сделай выгрузку, и попроси проверить во второй.

А объединять придется скорее всего ручками.
6 Alex_Dug

15.03.13
13:20
(3) у Вас автотранспорт нормально оъединился с БП? Документы автотранспорта обрели возможности документов БП или наоборот? Все, что делается в автотранспорте можно видеть в БП и строить отчетность?
Что в результате? Какие плюсы и минусы?
7 Alex_Dug

15.03.13
13:23
(5) родная выгрузка из экспедирования в БП работает через зад:) Можно выгрузку допилить, но лучше, наверное, допилить рарус под потребности.
8 Масянька

15.03.13
13:27
(6) Не нормально.Около 80% - руками.
В УАТовские док-ты добавляли проводки - там (была по-крайней мере) такая фишка, что УАТ делает движения только УАТ. И набили приход запчастей в УАТе (а надо именно там), теперь его надо повторить в Бух. Допиливали.
Тебе люди говорят, что надо объединять - значит объединяй!
9 Alex_Dug

15.03.13
13:48
(8) Да люди не говорят, что надо объединять, а сами спрашивают - НАДО ЛИ? Вот и я спрашиваю у более опытных товарищей! :)
То, что я увидел при первой попытке такого объединения - это полный кирдык и геморой на всю дальнейшую жисть такого решения! К примеру, БП может обновляться трижды в месяц, и в это объединенное и допиленное решение потом запихивать обновления БП - гемор, на мой взгляд. Вот я и спрашиваю: кому и что хорошего принесло таке объединение раруса с типовыми 1С? Или больше гемора в перспективе?
10 Alex_Dug

15.03.13
13:52
(8) Ты говоришь, что объединение на 80% - руками, потом куча допилок в БП => ?:
какой в этом плюс/смысл?
какие дальнейшие перспективы?
И тутже говоришь: объединяй! Объясни плюсы этого объединения!
11 Масянька

15.03.13
13:55
(10) Во-первых, когда просят, говорят "Пожалуйста".
Во-вторых, ты сам будешь работать в 2-ух программах или все-таки бух? Вот и спроси у того, кто будет работать.
12 Галахад

гуру
15.03.13
13:57
(10) Ну, есть БП, УТ, ЗУП. А есть КА.

Кто-то выбирает первое, кто-то второе.
13 Alex_Dug

15.03.13
14:21
(12) КА - это самостоятельное решение, которое ни с чем объединять не надо и, в перспективе, КА продолжает жить и обновляться самостоятельно без лишних хлопот, поддерживая и отчетность, и в денежные взаиморасчеты и учет товаров и т.д. А объединенное решение рарус+1С влечет неизвестное поведение в будущем, например см (9)
14 Масянька

15.03.13
14:25
(13) А ты давно с 1С знаком?
15 Serg_1960

15.03.13
14:33
Судя по всему - недавно. Добавление новых объектов в типовую конфигурации меньше всего хлопот и гемороя доставляет при обновлении. Ничего не слетает, не изменяется - вообщеони обновлением игнорируются :)
16 Aleks73

15.03.13
14:40
ТС не знаком с философией объединения конф. Пусть пороется на яндексе пока там его не забанили - вот и весь сказ.
З.Ы. объединял неоднократно. Работает. Используется.
17 Alex_Dug

15.03.13
14:40
(14) достаточно
18 Масянька

15.03.13
14:46
(17) Могу тебе открыть тайну: меньше геморроя - раз в месяц просидеть несколько часов за обновлением, чем разгребать косяки - где забыли оприходовать или списать, где неправильная сумма или кол-во, почему при переносе "Шины ...." становятся "Бумагой ...", и т.д., и т. п.
19 Alex_Dug

15.03.13
14:55
(18) может ты и прав, спасибо за пояснения. Если еще вспомнится что-то важное в этом объединении или интересные выводы, пиши.
20 Alex_Dug

18.03.13
00:20
(16) Может ссылкой поделитесь? Очень интересно изучить эту философию :)
21 Aleks73

18.03.13
10:03
(20) Как тебе сказать. Чисто Ницше в 1с ещё не было, по крайней мере, моих ушей слава его не достигла (С).
В принципе, за гонорар могу написать манифест, но суть в том, что нужно понимать стандарты программирования, в особенности - 1с. В двух словах это не объяснить, надо писать код несколько лет, что осознать это.
22 Масянька

18.03.13
10:04
(21) Колоссально!!!!