1C
1С v8
1с 8.2, УФ, Реквизит формы с данными из ТЧ
,
0 live in sky dreams

18.03.13
18:04
Сделал реквизит на форме с данными из табличной части (по аналогии с РКО в бух 2.0, только для УФ). Довольно удобно.
Только один момент не могу победить.

Дано:
При создании дока, в зависимости от вида операции, добавляется строка в одну из пустых ТЧ этого дока.
Далее строка делается активной!!! На форме есть реквизит с путем к данным Элементы.ТЧДока.ТекущиеДанные.ИмяРеквизитаТЧ
После позиционирования на первой строке имеем доступ к управлению значением указанного реквизита строки ТЧ опосредованно через элемент формы.
Все здорово все работает, если бы не одно но. Сама ТЧ видимой на форме мне не нужна. Но если я делаю ее невидимой, то элемент на форме перестает реагировать на мои манипуляции (попытка выбора значения).
В чем может быть причина?
1 live in sky dreams

18.03.13
18:06
+(0)
Позиционирование на строке ТЧ производится программно в "ПриОткрытии"

СтрокаРасшифровки = Объект.РасшифровкаПлатежа.Добавить();
Элементы.РасшифровкаПлатежа.ТекущаяСтрока = Объект.РасшифровкаПлатежа[0].ПолучитьИдентификатор();
2 live in sky dreams

18.03.13
18:28
Вопрос снят, сам тупанул...
Элементы.РасшифровкаПлатежа.ТекущаяСтрока = Объект.РасшифровкаПлатежа[0].ПолучитьИдентификатор();
делал в процедуре &НаСервере )))))))))
3 Mort

18.03.13
18:29
Нет таблицы, нет текущей строки.
В 8.3 в пути к данным можно непосредственно указать номер строки. А пока разве что ныкать таблицу в страницах группы.
4 live in sky dreams

18.03.13
18:35
(2) - неверно
Я просто выносил таблу на другую вкладку...
5 live in sky dreams

18.03.13
18:37
(3)ныкай - не ныкай, а страница для пользака все равно видна блин.. Спрячешь - и снова трабла.
А вообще странно. Таблица то есть!!! Только не отрисована на форме. Или конструктор не отрабатывает?
6 lapinio

18.03.13
18:38
Если табличная части нету на форме и нужно к ней обращаться поставь свойство использовать всегда. И сможешь к ней обращаться
7 live in sky dreams

18.03.13
18:39
Объект есть!, Элемент на форме есть!!!! Текущая строка устанавливается (по донесениям отладчика). Это на фичу больше похоже...
8 live in sky dreams

18.03.13
18:39
(6) ща опробую
9 live in sky dreams

18.03.13
18:41
(6) не смог попробовать, Где это свойство искать? Это в интерактиве ставится или программно?
10 live in sky dreams

18.03.13
18:42
(6) а... понял о чем вы... это свойство стоит по дефолту...
11 live in sky dreams

18.03.13
18:43
не спасает ситуации
12 live in sky dreams

18.03.13
18:45
Интересно это только для УФ такие грабли, или я что-то где-то упустил все таки?
Без УФ в РКО работает же...
13 Mort

18.03.13
18:46
(5) Закладки страниц можно и не отображать. И по-хорошему, должна присутствовать галка "список" которая переключает на страницу с таблицей.
14 live in sky dreams

18.03.13
19:04
(13)Спасибо огромное! Сам как не подумал, что можно создать еще одну группы страницы на одной из имеющихся без закладок и засунуть ТЧ туда )))
А насчет галки "Список" - не знаю зачем она пользакам в моем случае... Если все есть в реквизитах...
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой