|
1с 8.2, УФ, Реквизит формы с данными из ТЧ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
live in sky dreams
18.03.13
✎
18:04
|
Сделал реквизит на форме с данными из табличной части (по аналогии с РКО в бух 2.0, только для УФ). Довольно удобно.
Только один момент не могу победить. Дано: При создании дока, в зависимости от вида операции, добавляется строка в одну из пустых ТЧ этого дока. Далее строка делается активной!!! На форме есть реквизит с путем к данным Элементы.ТЧДока.ТекущиеДанные.ИмяРеквизитаТЧ После позиционирования на первой строке имеем доступ к управлению значением указанного реквизита строки ТЧ опосредованно через элемент формы. Все здорово все работает, если бы не одно но. Сама ТЧ видимой на форме мне не нужна. Но если я делаю ее невидимой, то элемент на форме перестает реагировать на мои манипуляции (попытка выбора значения). В чем может быть причина? |
|||
1
live in sky dreams
18.03.13
✎
18:06
|
+(0)
Позиционирование на строке ТЧ производится программно в "ПриОткрытии" СтрокаРасшифровки = Объект.РасшифровкаПлатежа.Добавить(); Элементы.РасшифровкаПлатежа.ТекущаяСтрока = Объект.РасшифровкаПлатежа[0].ПолучитьИдентификатор(); |
|||
2
live in sky dreams
18.03.13
✎
18:28
|
Вопрос снят, сам тупанул...
Элементы.РасшифровкаПлатежа.ТекущаяСтрока = Объект.РасшифровкаПлатежа[0].ПолучитьИдентификатор(); делал в процедуре &НаСервере ))))))))) |
|||
3
Mort
18.03.13
✎
18:29
|
Нет таблицы, нет текущей строки.
В 8.3 в пути к данным можно непосредственно указать номер строки. А пока разве что ныкать таблицу в страницах группы. |
|||
4
live in sky dreams
18.03.13
✎
18:35
|
(2) - неверно
Я просто выносил таблу на другую вкладку... |
|||
5
live in sky dreams
18.03.13
✎
18:37
|
(3)ныкай - не ныкай, а страница для пользака все равно видна блин.. Спрячешь - и снова трабла.
А вообще странно. Таблица то есть!!! Только не отрисована на форме. Или конструктор не отрабатывает? |
|||
6
lapinio
18.03.13
✎
18:38
|
Если табличная части нету на форме и нужно к ней обращаться поставь свойство использовать всегда. И сможешь к ней обращаться
|
|||
7
live in sky dreams
18.03.13
✎
18:39
|
Объект есть!, Элемент на форме есть!!!! Текущая строка устанавливается (по донесениям отладчика). Это на фичу больше похоже...
|
|||
8
live in sky dreams
18.03.13
✎
18:39
|
(6) ща опробую
|
|||
9
live in sky dreams
18.03.13
✎
18:41
|
(6) не смог попробовать, Где это свойство искать? Это в интерактиве ставится или программно?
|
|||
10
live in sky dreams
18.03.13
✎
18:42
|
(6) а... понял о чем вы... это свойство стоит по дефолту...
|
|||
11
live in sky dreams
18.03.13
✎
18:43
|
не спасает ситуации
|
|||
12
live in sky dreams
18.03.13
✎
18:45
|
Интересно это только для УФ такие грабли, или я что-то где-то упустил все таки?
Без УФ в РКО работает же... |
|||
13
Mort
18.03.13
✎
18:46
|
(5) Закладки страниц можно и не отображать. И по-хорошему, должна присутствовать галка "список" которая переключает на страницу с таблицей.
|
|||
14
live in sky dreams
18.03.13
✎
19:04
|
(13)Спасибо огромное! Сам как не подумал, что можно создать еще одну группы страницы на одной из имеющихся без закладок и засунуть ТЧ туда )))
А насчет галки "Список" - не знаю зачем она пользакам в моем случае... Если все есть в реквизитах... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |