1C
1С v8
КА 1.1 КУДИР расчетов расходов по приобритению
0 Coldboy

20.03.13
16:15
Здравствуйте. ситуация такова, делаю отчет по КУДИР за 9 месяцев, все хорошо, первоначальная стоимость и тд и тп нормально, делаю за год, почему у некоторых ОС вырастает первоначальная стоимость в 2 раза, и сумма расходов рассчитывается не правильно, все это делается из-за некорректного исполнения регламентной операции в декабре, но что не так не понятно, почему сумма задваивается? Куда копать?
1 Coldboy

20.03.13
16:31
up?
2 Coldboy

20.03.13
16:38
ау
3 Naumov

20.03.13
16:40
смотрим соответствующий регистр накопления. все от туда.
4 Coldboy

20.03.13
16:43
(3) вот смотрю и вижу, что по нему вроде как все правильно, едитсвенное почему-то по ним колонк остатк в расход не заполняет, хотя должен. а так списания делает все правильные. почему данные в отчет кривые попадают это я не знаю.
5 Coldboy

20.03.13
16:45
причем суммы задваивает относительно сумм оплат в модеранизациях ОС.
6 Coldboy

20.03.13
16:51
13 графа <> 12 гр * 9 гр., хотя в макете и то формула такая как бы должна быть справедлива.
7 Coldboy

20.03.13
17:03
UP
8 Naumov

20.03.13
17:16
он в отчете не рассчитывает графу, а берет остатком из движений по регистру. смотрите в каком месте неправильный расчет выполнен. Может потребоваться перепроведение соответствующей регламентной операции
9 Coldboy

20.03.13
20:28
(8) в сентябре я думаю не правильно, там он не показывает остаток какой нужно списать, поэтому списывает уже всю сумму, но почему не понятно, все как у остальных заполнено.
10 Coldboy

21.03.13
09:54
(8) я их уже кучу раз перепровел. не могу понять в чем дело.
11 Coldboy

21.03.13
09:56
единственная разница, в том, что те которые задваивает делались документом Ввода начальных остатков, а другие принятием к учету ОС.
12 Coldboy

21.03.13
10:32
В документе регламентация операция налогового учета по УСН
сделал так
   СуммаНачисленнойАмортизации = ?(НЕ ОбщПервоначальнаяСтоимостьУСН = 0, ОбщСуммаНачисленнойАмортизации * ПервоначальнаяСтоимостьУСН / ОбщПервоначальнаяСтоимостьУСН, 0);
   //ОстаточнаяСтоимость = Макс(0, ПервоначальнаяСтоимостьУСН - СуммаНачисленнойАмортизации);
   ОстаточнаяСтоимость = ПервоначальнаяСтоимостьУСН;

Ибо те вещи, типовая строчка была такая
   //ОстаточнаяСтоимость = Макс(0, ПервоначальнаяСтоимостьУСН - СуммаНачисленнойАмортизации)
у них он брал СуммаНачисленнойАмортизации не как, а как будто уже половина стоимость уже погасилась, хотя до этого не гасилась нигде и не фигурировала в этом году никак. В чем проблема пока не понял, но со строчкой
ОстаточнаяСтоимость = ПервоначальнаяСтоимостьУСН;
все стало как надо. Он не гасит мне теперь в сентябре кусок,  будто уже половину гасил до этого в этом году, а в декабре целую стоимость. Если у кого есть мысли, что не так поделитесь, буду рад.
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший