|
Авторизация ОС - через ВПН. как? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Живой Ископаемый
21.03.13
✎
22:24
|
В Базе заведены пользователь, которому прописана авторизация ОС в виде
\\domain\user Пока пользователи находятся внутри периметра, все хорошо. Но как только он уходит домой, подключается к офисной сети из дома через ВПН (в это время на своем локальном компе он входит как локальный даминистратор в свой локальный домен/рабочую группу) то авторизация ОС перестает работать - что в общем и понятно. Перестает работать, то есть появляется диалог выбора пользователя и ввода пароля, чего ОЧЕНЬ хочется избежать. Исходя из этого, возникает вопрос - каким образом сделать, чтобы этот пользователь все-таки авторизовался средствами ОС? и диалог выбора пользователя и ввода пароля не возникал на домашней машине. 1. Завести дубль пользователя, которому в качестве параметра авторизации назначить \\домашний_домен\домашний_пользователь? 2. После того как он подключился к офисной сети по ВПН, заставить его авторизоваться в офисном домене (каким способом это сделать в Вин 7 например? при условии, что контроллер домена с домашней машины, подключенной к офисной сети по ВПН виден) 3. На домашней машине просто подменить переменные окружения USERDOMAIN\USERNAME на те, которые заданы для пользователя 1С в качестве параметров авторизации ОС? 4. Использовать OpenID (как?) 5. Ничего не получится. Подключение к базе осуществляется тоНКим клиентом. |
||||||||||||||||
1
Живой Ископаемый
21.03.13
✎
22:27
|
3-й только что попробовал, не вышло...
|
||||||||||||||||
2
Живой Ископаемый
21.03.13
✎
23:34
|
м... интересно
|
||||||||||||||||
3
Птица
21.03.13
✎
23:46
|
а если сначала заходит через впн на один сервер, на котором нет 1с, а уже с него заходит удаленно на комп с 1с?
|
||||||||||||||||
4
Живой Ископаемый
21.03.13
✎
23:57
|
2(3) что такое "заходит на сервер"? Потому что. Пробовал делать net use * \\server\share и вводил в качестве имени пользователя domainuser@domain и его пароль, после чего ресурс подключался, но на 1с это никакого действия не прозвело.
Если же под этим понимать заход по рдп, и уже в нем запускать 1с, то это безусловно подействует, потому что рдп-сервер внутри периметра, и на нем пользователь авторизуется как в домене, но этого хочется избежать (само использование рдп сервера находящегося внутри периметра) |
||||||||||||||||
5
Живой Ископаемый
22.03.13
✎
08:14
|
утренний ап
|
||||||||||||||||
6
Живой Ископаемый
22.03.13
✎
09:23
|
еще на всякий случай
|
||||||||||||||||
7
butterbean
22.03.13
✎
09:26
|
а чем не нравится диалог выбора пользователя??
|
||||||||||||||||
8
Aleksey
22.03.13
✎
09:36
|
по п4 это отдельная веб база с пользователями.
а по теме, настрой рдп с прописанной сразу базой. или ремоутаппс или как там эта новая фишка называется. настрой |
||||||||||||||||
9
butterbean
22.03.13
✎
09:37
|
кстати, можно сделать ярлык для запуска с прописанным пользователем/паролем
|
||||||||||||||||
10
Живой Ископаемый
22.03.13
✎
10:34
|
(7) изза секьюрности, потому что в ос можно зодать сложность пароля, в в8 нет. По этой же причине нельзя создавать ярлык с прописанными именем пользователя и паролем
С рдп понятно, это способ, но прямо сейчас хочется разобраться без него Вообще, коллеги, если вам это сбережет время- как обойти и сделать подругому, я себе представляю. Сейчас интересует как сделать в рамках того что описано |
||||||||||||||||
11
Aleksey
22.03.13
✎
10:51
|
в 8 ке тоже можно задать сложность пароля
|
||||||||||||||||
12
Живой Ископаемый
22.03.13
✎
10:52
|
(11) рачскажи как плиз.
|
||||||||||||||||
13
acsent
22.03.13
✎
10:52
|
(10) в 8 можно задать сложность пароля
|
||||||||||||||||
14
Живой Ископаемый
22.03.13
✎
11:17
|
(13) кинь скриншот плиз
|
||||||||||||||||
15
pumbaEO
22.03.13
✎
11:23
|
(14) Конфигуратор - администрирование - Параметры инф. базы.
|
||||||||||||||||
16
pumbaEO
22.03.13
✎
11:25
|
Правильно ли я понимаю, что на локальной машине нет kerberos тикета и поэтому 1С не может получить ответ от сервера 1С о том что этот тикет валидный?
|
||||||||||||||||
17
Живой Ископаемый
22.03.13
✎
11:26
|
Все, тогда сенкс, моя изначальная предпосылка была ложной
|
||||||||||||||||
18
Живой Ископаемый
22.03.13
✎
11:29
|
(16) я не зная, а что это?
|
||||||||||||||||
19
Живой Ископаемый
25.03.13
✎
12:12
|
2(15) ок, действительно работает, но... как быть в таком случае:
в базе уже есть пользователи у которых пароли не являются сложными. При выставлении этой галки сам движок не заставляет пользователя сменить пароль при входе... И насколько я понимаю, движок для уже имеющихся паролей просто НЕ знает - сложные они или простые, поэтому если я хочу например чтобы пользователи с простыми паролями сменили их на сложные, мне нужно заставлять это делать даже тех, у кого они и так предположительно сложные? |
||||||||||||||||
20
Aleksey
25.03.13
✎
12:17
|
(19) Ты правильно думаешь
|
||||||||||||||||
21
Живой Ископаемый
25.03.13
✎
12:29
|
А вот еще фокус: Чтобы заставить пользователя поменять пароль, я должен при его заходе, например при начале работы системы выполнить код, который в том числе вызовет функцию
ПользовательИнформационнойБазы (InfoBaseUser) АутентификацияСтандартная (StandardAuthentication) Использование: Чтение и запись. Описание: Тип: Булево. Определяет использование стандартной аутентификации (пользователь-пароль). Истина - используется стандартная аутентификация. Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение. Примечание: Доступно только пользователю с административными правами. Но у конкретного пользователя явно может не быть административных прав - подойдет ли тогда установка привелигированного режима |
||||||||||||||||
22
Живой Ископаемый
25.03.13
✎
13:45
|
э.. прием?
|
||||||||||||||||
23
Живой Ископаемый
25.03.13
✎
18:37
|
А еще - можно назначить период жизни пароля в в8?
или движком никак, нужно будет 1совским кодом? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |