|
Как отследить что вызвало изменения в документе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Cerera
26.03.13
✎
08:35
|
В документах "заказПокупателя" иногда пропадают цены. То есть по вине каких-то бизнес процессов или там обработок или чегото там в дописанной УТ, заказы открываешь, а цен в них нет на некоторые позиции, хотя до этого были, поскольку заказ согласован, Проведён а это возможно сделать только при установленных ценах. Как отследить что является причиной исчезновения цен? Конечно же нужно поставить ловушку в "ПередЗаписью" и проверять строчки цен. И если находим нулевую цену, то выводим информационное сообщение. Только какое? Нужно ведь вывести вызывающий объект а это может быть и обработка и отчет и бизнес процесс ... Так бы если на чеку сидеть в отладчике, то понятно. А когда каждый из 30-40 пользователей может быть инициатором такого процесса.
|
|||
1
kosts
26.03.13
✎
08:39
|
(0) Сузь круг подозреваемых.
При записи с нулевыми ценами выдавай страшное сообщение, что бы сразу звонили. Потом отладишь конкретный сеанс... |
|||
2
Cerera
26.03.13
✎
08:40
|
(1)тоже вариант.
|
|||
3
vde69
26.03.13
✎
08:42
|
я для подобных целей вставлял в дополнительные свойства обьекта строку (везде где есть запись обекта).
типа такого Документ.ДополнительныеСвойства.Добавить("Отладка_Источник", "БП согласование, процедура обьекта "Сформировать"") далее в подписке писал в журнал регистрации косяки плюс это доп свойство |
|||
4
Галахад
гуру
26.03.13
✎
08:42
|
В УТ есть возможность запрета продавать по нулевым ценам.
|
|||
5
kosts
26.03.13
✎
08:54
|
(0)
Возможно запись идет с установленным признаком "обмен данными", может у кого-то есть доступ к групповой обработке? |
|||
6
tdm
26.03.13
✎
09:00
|
(0) >>Конечно же нужно поставить ловушку в "ПередЗаписью" и проверять строчки цен. И если находим нулевую цену, то выводим информационное сообщение.
лучше запись в журнал регистрации делать) есть такой метод а потом ловить - кто и зачем) |
|||
7
tdm
26.03.13
✎
09:01
|
(1) сообщение могут не читать =(( если букв особенно много)
|
|||
8
Cerera
26.03.13
✎
09:01
|
(4)знаем. но тут другая ситуация. цены потом кудато деваются в результате некорректной работы чегото.
(5)может быть. (6)запись в ЖР чего? (3)а как определял кто инициатор? |
|||
9
ДенисЧ
26.03.13
✎
09:02
|
версионирование включить не предлагать? :-)
|
|||
10
vde69
26.03.13
✎
09:13
|
(8) я-же говорю, везде где есть запись вставлял в код
типа // это только для отладки, для понимания с каким именно объектом "задача" мы работаем ДополнительныеСвойства.Вставить("ID_ОбъектаВПамяти", "Источник обьекта - Форма по умолчанию"); сюда-же вставляй и все что угодно, хоть текущего пользователя, хоть занчения переменных... а потом в подписке все это анализируешь кстати и для простой отладки удобно, |
|||
11
vde69
26.03.13
✎
09:17
|
(10) + и еще одно, я для подобных случаев завел параметр сеанса "Откладка", для того что-бы быстро включать или выключать участки кода отладки и записи
Если ПараметрыСеанса.Отладка = Истина Тогда // тут анализ и т.д. тем самым ты можешь устанавливая этот параметр только отдельным пользователям исключить кучу мусора и не тормозить остальных. |
|||
12
Serg_1960
26.03.13
✎
09:34
|
vde69 , ты предлагаешь "везде где есть запись" вставить добавочный код автору, тому самому, который не может найти код, который "пишит" ему нулевые цены... имхо - нелогично.
|
|||
13
vde69
26.03.13
✎
09:41
|
(12) да именно это я и предлогаю, а если этих доп свойст нет - значит это ЛЕВЫЙ код.
Это называется "идти путем исключения" |
|||
14
Serg_1960
26.03.13
✎
09:45
|
Хмм... а по мне, так проще перед записью проведенного документа с нулевыми ценами оставить Отказ=Истина и запись в ЖР. И всего делов то. Резать - так резать по живому без наркоза. Быстно и надёжно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |