|
Регистр сведений, доступность элементов формы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
neitrosha
26.03.13
✎
12:53
|
Заранее извиняюсь, если слишком мутная формулировка - не знаю, как сформулировать точно.
Форма списка, открываю один из элементов. Редактирую его в форме записи, хочу сделать, чтобы при следующем его открытии была с помощью кода установлена доступность/недоступность одного из реквизитов формы. Как достучаться до записи в регистре сведений, чтобы она знала, что изначально на доступности реквизита, например, "доступность = истина"? Через "запись" пробиться пока не получается. |
|||
1
cw014
26.03.13
✎
12:54
|
ПослеЗаписи, ПриОткрытии?
|
|||
2
kosts
26.03.13
✎
13:09
|
(0) Не понятно в чем собственно проблема
В событии ПриОткрытии делай ЭлементыФормы.Сотрудник.Доступность = Не Сотрудник.ЯвляетсяСтудентомРаботающимВСтудотряде; //условие доступности |
|||
3
neitrosha
26.03.13
✎
13:14
|
(2) Код на доступность появляется "при изменении", но там я меняю лишь с помощью "элементы. какой-то. доступность". Понятно, что до формы списка так не дойдет (проверял по отладке). А как достучаться до самой записи и там менять - не знаю.
|
|||
4
kosts
26.03.13
✎
13:17
|
(3) Тебе нужно, что бы в форме списка нельзя было поменять.
|
|||
5
kosts
26.03.13
✎
13:18
|
(4) ?
|
|||
6
neitrosha
26.03.13
✎
13:25
|
Ну вот я программно поменял доступность элемента на форме записи.
Соответственно хочу, чтобы форма списка об этом тоже знала.Чтобы в итоге я снова открыл этот элемент, а там уже была выключена доступность. Обновить, обновить отображение данных - не катит, как понял. |
|||
7
kosts
26.03.13
✎
13:29
|
(6) Не нужно форме списка знать, что там было с формой записи.
Форма записи сама должна определить что доступно, а что нет. |
|||
8
neitrosha
26.03.13
✎
13:32
|
(7) А как тогда поступить?
В зависимости от ТипаЗаписиСпециалиста у меня меняются доступность элементов. У меня есть такой костыль: &НаКлиенте Процедура ПриОткрытии(Отказ) Если НЕ Запись.ТипЗаписиСпециалиста.Пустая() Тогда ТипЗаписиСпециалистаПриИзменении(ЭтаФорма.Элементы.ТипЗаписиСпециалиста) КонецЕсли; КонецПроцедуры Но это костыль. А как сделать лучше - не могу придумать. |
|||
9
neitrosha
26.03.13
✎
13:35
|
Должно же быть что-то более элегантное. А то каждый раз так писать код - заколебется. Особенно, если есть еще реквизиты, от значения которых зависит доступность других элементов.
|
|||
10
kosts
26.03.13
✎
13:42
|
(9) вот кусок типовой , модуль формы элементы подразделения
|
|||
11
neitrosha
26.03.13
✎
14:16
|
(10) Как понимаю, я просто выношу отдельные куски, связанные с доступностью, на сервер. Ну и если нужно, то к ним обращаюсь
Так? |
|||
12
kosts
26.03.13
✎
14:25
|
(11) На клиенте тоже можно
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |