|
Как узнать, что ссылка пустая? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
dddonnn
26.03.13
✎
14:29
|
На клиента ругается что метода ПустаяСсылка() нет
&НаКлиенте Процедура Печать(ИдентификаторКоманды , ОбъектыНазначенияМассив) Экспорт ДоговорПереработки = НайтиДоговор(ОбъектыНазначенияМассив); ПолучитьФорму("Документ.ДоговорПереработки.Форма.ФормаДокумента").ОткрытьМодально(); Если Не ДоговорПереработки.ПустаяСсылка() Тогда ПолучитьФорму("Документ.ДоговорПереработки.ФормаДокумента").ОткрытьМодально(); КонецЕсли; КонецПроцедуры &НаСервере Функция НайтиДоговор(ОбъектыНазначенияМассив) СсылкаНаОбъект = ОбъектыНазначенияМассив[0].Ссылка; Запрос = Новый Запрос; // Здесь код Запрос.УстановитьПараметр("Организация", СсылкаНаОбъект.Организация); Результат = Запрос.Выполнить(); Выборка = Результат.Выбрать(); Если Выборка.Следующий() тогда Возврат Выборка.ссылка; Иначе Возврат "Нет ссылки"; КонецЕсли; КонецФункции |
|||
1
Armando
26.03.13
✎
14:29
|
Пустая()
|
|||
2
mikecool
26.03.13
✎
14:30
|
ну почему нет метода ПустаяСсылка() ???
|
|||
3
Волшебник
26.03.13
✎
14:30
|
Если ДоговорПереработки = "нет ссылки" Тогда
|
|||
4
MSII
26.03.13
✎
14:31
|
А ЗначениеЗаполнено не пойдет?
|
|||
5
dddonnn
26.03.13
✎
14:33
|
(1) Да-да, спасибо, попутал
(2)Каюсь! Это я от безвыходности переделал функцию. А вообще так целесообразно писать? Спрашиваю, потому что готовлюсю сдать на спеца. |
|||
6
mikecool
26.03.13
✎
14:34
|
(5) я не знаю, я не спец ((((
|
|||
7
dddonnn
26.03.13
✎
14:36
|
оп, не туда ссылался
(3)Каюсь! Это я от безвыходности переделал функцию. А вообще так целесообразно писать? Спрашиваю, потому что готовлюсю сдать на спеца. |
|||
8
zladenuw
26.03.13
✎
14:37
|
(0) а не лучше добавить 2 параметр функции. возвращать найдена ли ссылка(истина,ложь). а второй параметр саму ссылку ? не ?
|
|||
9
okmail
26.03.13
✎
14:38
|
Лучше возвращать Неопределено чем такие текстовые заглушки
|
|||
10
dddonnn
26.03.13
✎
14:43
|
(8) не дошло
|
|||
11
snegovik
26.03.13
✎
14:46
|
Пользуясь моментом, хочу спросить, в чем различие Пустая() и ПустаяСсылка() ?
|
|||
12
zladenuw
26.03.13
✎
14:52
|
НаКлиенте
Процедура Печать(ИдентификаторКоманды , ОбъектыНазначенияМассив) Экспорт ДоговорПереработки = ; ПолучитьФорму("Документ.ДоговорПереработки.Форма.ФормаДокумента").ОткрытьМодально(); Если НайтиДоговор(ОбъектыНазначенияМассив,ДоговорПереработки) Тогда ПолучитьФорму("Документ.ДоговорПереработки.ФормаДокумента").ОткрытьМодально(); КонецЕсли; КонецПроцедуры &НаСервере Функция НайтиДоговор(ОбъектыНазначенияМассив,ДоговорСсылка) СсылкаНаОбъект = ОбъектыНазначенияМассив[0].Ссылка; Запрос = Новый Запрос; // Здесь код Запрос.УстановитьПараметр("Организация", СсылкаНаОбъект.Организация); Результат = Запрос.Выполнить(); Выборка = Результат.Выбрать(); Если Выборка.Следующий() тогда ДоговорСсылка = Выборка.ссылка; Возврат Истина; Иначе Возврат Ложь; КонецЕсли; КонецФункции |
|||
13
banco
26.03.13
✎
15:01
|
(5) таким кодом вряд ли сдашь спеца ПолучитьФорму("Документ.ДоговорПереработки.Форма.ФормаДокумента").ОткрытьМодально();
|
|||
14
GANR
26.03.13
✎
15:03
|
ЗначениеЗаполнено(ТвояСсылка)
|
|||
15
GANR
26.03.13
✎
15:06
|
Хм... А почему (0) должно работать???
&НаКлиенте Процедура Печать(ИдентификаторКоманды , ОбъектыНазначенияМассив) Экспорт ДоговорПереработки = НайтиДоговор(ОбъектыНазначенияМассив); ПолучитьФорму("Документ.ДоговорПереработки.Форма.ФормаДокумента").ОткрытьМодально(); Если Не ЗначениеЗаполнено(ДоговорПереработки) Тогда ПолучитьФорму("Документ.ДоговорПереработки.ФормаДокумента").ОткрытьМодально(); КонецЕсли; КонецПроцедуры &НаСервере Функция НайтиДоговор(ОбъектыНазначенияМассив) СсылкаНаОбъект = ОбъектыНазначенияМассив[0].Ссылка; Запрос = Новый Запрос; // Здесь код Запрос.УстановитьПараметр("Организация", СсылкаНаОбъект.Организация); Результат = Запрос.Выполнить(); Выборка = Результат.Выбрать(); Если Выборка.Следующий() тогда Возврат Выборка.ссылка; Иначе Возврат Неопределено; КонецЕсли; КонецФункции |
|||
16
MSII
26.03.13
✎
15:08
|
(15) Работать-то оно будет, конечно. Только зачем?
|
|||
17
beer_fan
26.03.13
✎
15:14
|
(11) Пустая() возвращает Истину или Ложь для конкретной ссылки, а ПустаяСсылка() получает пустое значение определенного типа.
|
|||
18
dddonnn
26.03.13
✎
15:15
|
(13) почему?
|
|||
19
dddonnn
26.03.13
✎
15:17
|
(13) ты про то что присвоить переменной
Форма ="Документ.ДоговорПереработки.Форма.ФормаДокумента" ? В чем то ты прав, но на Бухе не думаю что это смотрят |
|||
20
dddonnn
26.03.13
✎
15:18
|
(12) По-моему так красиво, но принципиальной разнице я так понимаю нет
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |