|
Вылетает 1с при изменении видимости элемента | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
daringer
28.03.13
✎
11:59
|
Здравствуйте. Была немного переписанная УНФ 1.4.1.19, обновили на 1.4.5.25. По какой причине 1с может вылетать при изменении контрагента?
&НаСервере Функция ПолучитьДанныеКонтрагентПриИзменении(Дата, ВалютаДокумента, Контрагент, Организация) ДоговорПоУмолчанию = ПолучитьДоговорПоУмолчанию(Объект.Ссылка, Контрагент, Организация, Объект.ВидОперации); СтруктураДанные = Новый Структура; СтруктураДанные.Вставить( "Договор", ДоговорПоУмолчанию ); СтруктураДанные.Вставить( "ВалютаРасчетов", ДоговорПоУмолчанию.ВалютаРасчетов ); СтруктураДанные.Вставить( "ВалютаРасчетовКурсКратность", РегистрыСведений.КурсыВалют.ПолучитьПоследнее(Дата, Новый Структура("Валюта", ДоговорПоУмолчанию.ВалютаРасчетов)) ); СтруктураДанные.Вставить( "ВидЦенКонтрагента", ДоговорПоУмолчанию.ВидЦенКонтрагента ); СтруктураДанные.Вставить( "РасчетыВУсловныхЕдиницах", ДоговорПоУмолчанию.РасчетыВУсловныхЕдиницах ); УстановитьВидимостьДоговора(); Возврат СтруктураДанные; КонецФункции // ПолучитьДанныеКонтрагентПриИзменении() // Процедура устанавливает видимость договора в зависимости от установленного параметра контрагенту. // &НаСервере Процедура УстановитьВидимостьДоговора() КонтрагентВестиРасчетыПоЗаказам = Объект.Контрагент.ВестиРасчетыПоЗаказам; Элементы.Договор.Видимость = Объект.Контрагент.ВестиРасчетыПоДоговорам; //здесь 1с вылетает. КонецПроцедуры // УстановитьВидимостьДоговора() На данный момент я просто закомментировал строку установки видимости элемента договор. Но проблема все равно не решена. Еще вопрос в том что в новой версии унф не сохраняются настройки отчетов.Как с этим бороться? |
|||
1
Ёпрст
28.03.13
✎
12:11
|
на сервере и элементы формы ?
|
|||
2
daringer
28.03.13
✎
12:16
|
Да. Это типовой код
|
|||
3
hhhh
28.03.13
✎
12:18
|
делайте на клиенте
|
|||
4
daringer
28.03.13
✎
12:21
|
я конечно понимаю что можно переделать на клиенте. Но все равно 1с не должна вылетать при изменении на сервере. Вопрос почему она может вылетать?
|
|||
5
daringer
28.03.13
✎
12:22
|
Может это связано как то с обновлением конфигурации? Я обновлял с приоритетом основной конфигурации, может структура нарушилась
|
|||
6
Паланик
28.03.13
✎
12:23
|
А вылетает молча или с виндовым сообщением?
|
|||
7
daringer
28.03.13
✎
12:24
|
С виндовым
|
|||
8
daringer
28.03.13
✎
12:24
|
завершение работы программы
|
|||
9
daringer
28.03.13
✎
12:26
|
я подозреваю что нарушена структура формы при переносе. К примеру в измененной форме договоре при выборе элемента формы в дереве элементов на форме помечается не тот элемент который я выбрал или цвет выделения серый
|
|||
10
daringer
28.03.13
✎
12:28
|
Но это все один вопрос. Если кто то пользовался отчетами в последенем релизе УНФ скажите, у вас тоже не сохраняются настройки отчета?
|
|||
11
hhhh
28.03.13
✎
12:34
|
(10) ну вы откройте конфигурацию поставщика и скопируйте нам эту процедуру
УстановитьВидимостьДоговора() как у них там написано? |
|||
12
daringer
28.03.13
✎
12:47
|
&НаСервере
Процедура УстановитьВидимостьДоговора() КонтрагентВестиРасчетыПоЗаказам = Объект.Контрагент.ВестиРасчетыПоЗаказам; Элементы.Договор.Видимость = Объект.Контрагент.ВестиРасчетыПоДоговорам; КонецПроцедуры // УстановитьВидимостьДоговора() это и есть из конфы поставщика |
|||
13
daringer
28.03.13
✎
12:48
|
Сама фирма 1с меняет видимость на сервере. я ничего не менял
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |