1C
1С v8
Как правильно удалять элементы справочника если есть РИБ?
, ,
0 Kreont

28.03.13
17:24
Есть одна ЦБ + N-РИБ баз.

Один элемент надо удалить из всех баз, в ЦБ пометил его на удаление, заменил его всюду где он использовался на другой, и что дальше?

Можно в ЦБ запускать сразу удаление помеченных, или сначала сделать обмен со всеми РИБ ,что б там тоже изменились ссылки, он стал помеченным и аж тогда в ЦБ удалять?
1 Maxus43

28.03.13
17:25
при удалении в центре, удалится и в узлах
2 Kreont

28.03.13
17:27
(1) а 100% перед этим в узлах произойдет замена ссылок где он использовался на другой (там где сначала исправил в ЦБ)?
3 Maxus43

28.03.13
17:28
(2) впринципе - неважно, замена ссылок будет даже если элемент уже удалён. Но для спокойствия душевного - можешь сначала сделать обмен
4 Kreont

28.03.13
17:30
И еще, одномоменто все РИБ нету возможности обновить, что произойдет если я в ЦБ удалю полностью, а в РИБ он будет в новом документе (которого еще не было в ЦБ что б заменить) заново использован?
Появится что то типа "<Обект не найден>"?
5 Maxus43

28.03.13
17:31
Появится что то типа "<Обект не найден>"?

ага
6 Maxus43

28.03.13
17:31
в документе
7 Kreont

28.03.13
17:37
Какая то фигня получается тогда с удаление если есть РИБ, только админ имеет право удалять, но он на автомате такого сделать физически не может :)

Как потом вот те <Обект не найден> заменить на правильные новые значения, неизвестно. Особенно если одновременно хочу удалить не один а десяток элементов с заменой.
8 Kreont

28.03.13
18:07
А такой вариант:
Пперед удалением в ЦБ, запомнить значения:
<UID удаленный>(как текст) -> <UID новый> (вручную в обробку вставить в текст:) )
Написать обработку для подмены, передать её во все РИБ и после обмена запустить замену ссылок там где "<Обект не найден>".

Или тупо так делать и попроще можно как-то обходить удаление?
9 fisher

28.03.13
20:00
При РИБ обычно удалять не торопятся. Чревато это.
Подправь название, пометь на удаление, перемести в папку "Удаленные". По подписке запрети удалять в периферийках, чтоб даже админам неповадно было. А как-нить потом, когда убедишься что в периферийках уже всё ОК, в центре и прибьешь.
10 Мимохожий Однако

28.03.13
20:52
Самое оптимальное положить в папку Ненужные и впереди наименования добавить "яяя<Дальше наименование товара>"
11 Kreont

29.03.13
11:26
(9)(10) Спс. всем. Пока так и сделал. Жду пока везде апдейтнется "Я_удаляюсь, меня не трогать" и тогда удалю.
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший