|
OFF: Сотрудник ГИБДД отказался от "крупной" взятки в 45 млн. руб. | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Escander
29.03.13
✎
03:37
|
Несколько нетиповая история случилась:
«Столичным управлением ГИБДД совместно с Управлением экономической безопасности ГУ МВД России по Москве предотвращена незаконная легализация грузовых транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации с нарушением таможенного законодательства», — рассказал сотрудник пресс-службы ведомства. Он пояснил, что несколько месяцев назад 30-летний житель Дальневосточного федерального округа пытался подкупить высокопоставленного сотрудника ГИБДД, чтобы тот выдал ему паспорта транспортного средства на почти 300 импортных грузовиков. Тем не менее, полицейский не поддался на уговоры, а сообщил о предложении начальству. «Руководством московского Главка МВД было принято решение о задержании взяткодателя с поличным», — сказал представитель ГУ МВД. Накануне при попытке передачи должностному лицу столичной Госавтоинспекции первого транша взятки в размере 100 тысяч рублей подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки). Идет сбор доказательной базы по делу, устанавливаются сообщники подозреваемого. источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=41030 =========================================================== Смогли-бы Вы отказаться от такого предложения если-бы вам его сделали. |
||||||||||||||||
1
Escander
29.03.13
✎
03:38
|
очень интересно посмотреть статистику от туых и ленивых...
|
||||||||||||||||
2
Aleksey
29.03.13
✎
03:40
|
нет не интересно
|
||||||||||||||||
3
Aleksey
29.03.13
✎
03:40
|
тем более "Сотрудник ГИБДД Москвы отказался от взятки в 45 млн рублей," а в заголовке почти 50. Что уж мелочиться почти 100 млн надо писать
|
||||||||||||||||
4
SeraFim
29.03.13
✎
03:50
|
Очень интересно - сознается ли кто-нибудь)))
Соглашусь только для того что-б сдать взяткодателя |
||||||||||||||||
5
Aleksey
29.03.13
✎
03:51
|
(4) Соознаться в чём? Что мент выполнил свою работу? Молодец, герой. Надо ему премию выписать лямов 100, а лучше 150.
|
||||||||||||||||
6
SeraFim
29.03.13
✎
03:55
|
(5) чукча не читатель?)
Опрос в том, как бы ты поступил в такой ситуации) |
||||||||||||||||
7
Aleksey
29.03.13
✎
04:04
|
(6) Ситуация бред, в духи жёлтой прессы, к жизни не имеет отношения. Что обсыждать?
|
||||||||||||||||
8
Escander
29.03.13
✎
05:13
|
(7) ну а что здесь пасёшься если тебе нечего по теме сказать?
|
||||||||||||||||
9
Escander
29.03.13
✎
05:13
|
(4) вот именно потому что хз - потому и не голосовал...
|
||||||||||||||||
10
Escander
29.03.13
✎
05:15
|
видимо в данном случае хапнуть и кинуть не вариант... в смысле после этого жить останется не долго... поэтому реально или только 3 варианта: 1,2,4...
|
||||||||||||||||
11
Kavar
29.03.13
✎
06:01
|
За все надо платить ©
Откажусь |
||||||||||||||||
12
Эмбеддер
29.03.13
✎
06:13
|
речь не о 50млн рублей по большому счута, а только 166 тыс рублей за грузовик при цене грузовика несколько миллионов
Откажусь |
||||||||||||||||
13
Эмбеддер
29.03.13
✎
06:13
|
= счету
|
||||||||||||||||
14
Escander
29.03.13
✎
06:17
|
(12) хочешь сказать что отказался т.к. мало предлагали?
|
||||||||||||||||
15
Эмбеддер
29.03.13
✎
06:31
|
(14) не факт что отказался по этой причине, но предлагали мало. тем более 300 автомобилей. когда-то это все равно вылезет наружу
|
||||||||||||||||
16
0xFFFFFF
29.03.13
✎
06:33
|
Ну надо же! Сенсация, интриги, расследования. Один из мульена ментов отказался от взятки! Не сможет паренек больше работать в коллективе. Опускать начнут...
|
||||||||||||||||
17
Гефест
29.03.13
✎
06:43
|
50 лямов за 300 грузовиков было воспринято как оскорбление
|
||||||||||||||||
18
Aleksey
29.03.13
✎
06:50
|
(14) Не факт, может знал что подстава
|
||||||||||||||||
19
Sidney
29.03.13
✎
07:06
|
(17)Именно. Учитывая количество людей вовлеченных в процесс вообще копейки получаются.
|
||||||||||||||||
20
AndyD
29.03.13
✎
08:01
|
знал что поймают, потому и отказался. а шанс быть пойманым хотя бы на 1 из 300 грузовиков очень большой.
и вообще бред какой-то, при договоре на 50 лямов какие-то копейки передавать (166тыщ). |
||||||||||||||||
21
ProxyInspector
29.03.13
✎
08:08
|
Высокопоставленный сотрудник ГИБДД, который по долгу службы занимается регистрацией автомобилей, "зарабатывает" существенно больше чем 100 тыс. руб. Да и риск слишком велик.
"Высокопоставленный сотрудник ГИБДД" пошел на сделку с совестью и сдал взяткодателя. Ведь своих не сдают |
||||||||||||||||
22
rs_trade
29.03.13
✎
08:13
|
Сотрудник ГИБДД Москвы отказался от взятки в 45 млн рублей
Об этом журналистам рассказала рыдающая от счастья жена сотрудника... |
||||||||||||||||
23
rs_trade
29.03.13
✎
08:14
|
|||||||||||||||||
24
Escander
29.03.13
✎
08:19
|
(22) ну т.е. вы-бы взяли...
|
||||||||||||||||
25
Доброжук
29.03.13
✎
08:20
|
Как это ни странно звучит, менты бывают честными, некоторые настолько принципиально честны что не поддаются даже на большой соблазн. Это в детстве закладывается, родителями, плюс гены. У меня кум мент, знакомы с детства, вот такое вот исключение из правил, не смотря на большую должность и возможность брать откаты по-крупному живет на з/п, плюс алименты платит. До недавнего повышения з/п можно сказать бедствовал, но принципами не поступился.
Откажусь |
||||||||||||||||
26
DGorgoN
модератор
29.03.13
✎
08:20
|
Переименовал тему как не соответствующую сабжу. Хватит уже тупо копипастить.
|
||||||||||||||||
27
freddy_kind
29.03.13
✎
08:29
|
вот всегда у нас так, если взял, то Путин виноват, если не взял, то или мало предложили или знал что подстава.
Откажусь |
||||||||||||||||
28
Escander
29.03.13
✎
08:34
|
(26) у вас взятка в 45 лямов рябчиков не считается крупной?
|
||||||||||||||||
29
and2
29.03.13
✎
08:51
|
(0) уже говорили что это видимо не сотрудник ГБДД?
|
||||||||||||||||
30
ОбычныйЧеловек
29.03.13
✎
08:53
|
(25) уж что что а чувство юмора у тебя не отнять :) видимо твой по ссылке в (23) твой кум :)
|
||||||||||||||||
31
ptiz
29.03.13
✎
08:57
|
Не смогу жить с нечистой совестью.
Откажусь |
||||||||||||||||
32
Доброжук
29.03.13
✎
08:58
|
(30) не похож внешне и нимб отсутствует. смотри 27, все так и есть, и пока большинство будет думать именно так ситуация не измениться, ментов к нам не с Марса забрасывают...
|
||||||||||||||||
33
ВалераОшкин
29.03.13
✎
08:58
|
Я бы тоже 45 лимонов взятки не взял. Мало!
Откажусь |
||||||||||||||||
34
ОбычныйЧеловек
29.03.13
✎
09:05
|
(32) аа так вот в чем дело - ситуация оказывается не меняется из-за того, что мы так думаем а не из-за того, что кто-то возможно берет.
|
||||||||||||||||
35
Sidney
29.03.13
✎
09:09
|
(25)Такие люди долго там не работают. Потому что это _система_ . Один человек там ничего не решает. Круговая порука и так далее. Попадая внутрь ты или соглашаешься работать на тех же условиях что и все либо уходишь.
|
||||||||||||||||
36
unregistered
29.03.13
✎
09:12
|
(32) >> пока большинство будет думать именно так....
пока у большинства есть весьма и весьма веские основания продолжать так думать. Увы. >> ментов к нам не с Марса забрасывают... Я езжу по дорогам каждый день и тоже не с Марса заброшен. Это оправдание (про Марс) для идиотов, придуманное идиотами. ИМХО. |
||||||||||||||||
37
Aswed
29.03.13
✎
09:14
|
Не верю!!!
Другое |
||||||||||||||||
38
Доброжук
29.03.13
✎
09:16
|
(34) А чем отличается психология человека при власти от обычного? Только возможностями, а дальше работает воспитание и гены. Беда, как мне кажется, в том что у нас дохрена потомков революционеров, а у них на генетическом уровне вбит девиз Ульянова "грабь награбленное". Ситуация усугубляется тем что революционеры двигали своих отпрысков по партийной линии, а на многих руководящих постах у нас бывшие коммунисты.
|
||||||||||||||||
39
Доброжук
29.03.13
✎
09:21
|
(36)
1 согласен, порочный круг. 2 :) не нарушай, я тоже сталкивался с гайцами вымогающими взятку и так же сталкивался с принципиально честными, выписывающими протокол за нарушение, все люди разные не зависимо от рода деятельности. чувство власти развращает. |
||||||||||||||||
40
ОбычныйЧеловек
29.03.13
✎
09:23
|
(38) ты прав в том, что за все отвечает воспитание - так вот человек (с нормальным) воспитание никогда не пойдет в пенты\гбдд и т.д. ибо туда изначально идут люди не желающие работать в принципе и срубить бабла по легкому в частности.
|
||||||||||||||||
41
Sidney
29.03.13
✎
09:26
|
(38)"грабь награбленное" - это Маркс. Не надо все сваливать на революционеров.
|
||||||||||||||||
42
Доброжук
29.03.13
✎
09:27
|
(36) кстати те кто сшибает взятки на дорогах вдвойне омерзительны, это как "мелочь по карманам тырить". А вот когда от человека зависит не в/у водителя, а свобода гражданина и суммы кратно больше и при этом он не поддается соблазнам, то такой Человек достоин уважения...
|
||||||||||||||||
43
Доброжук
29.03.13
✎
09:28
|
(40) Если у человека мама при жизни работала прокурором, то вполне вероятно он пойдет по ее стопам...
|
||||||||||||||||
44
Доброжук
29.03.13
✎
09:30
|
(41) Как признал сам фактический автор лозунга, Ленин В. И., фраза «Грабь награбленное!»
wiki:%C3%F0%E0%E1%FC_%ED%E0%E3%F0%E0%E1%EB%E5%ED%ED%EE%E5 но даже если Маркс, сути дела не меняет, революционеры активно использовали этот лозунг. |
||||||||||||||||
45
йети
29.03.13
✎
09:31
|
высокопоставленный сотрудник ГИБДД в отличие от простого ГИБДДшника имеет развитую интуицию - зачем палится на такой крупной партии, если те же 45 мультов он спокойно срубит на небольших поставках.
|
||||||||||||||||
46
SeregaMW
29.03.13
✎
09:31
|
Сдам суку!
Соглашусь только для того что-б сдать взяткодателя |
||||||||||||||||
47
ОбычныйЧеловек
29.03.13
✎
09:36
|
(43) много хотелось ответить на это, но... спорить все равно бесполезно ибо каждый останется при своем мнение (да и времени на это жалко).
|
||||||||||||||||
48
unregistered
29.03.13
✎
09:36
|
(39) >> так же сталкивался с принципиально честными
Мне к сожалению повезло только один единственный раз. Во всех прочих случаях - сколько останавливали за нарушения - каждый раз недвусмысленно намекали, что можно обойтись без протокола. Почти любое лёгкое ДТП можно оформить на месте (без разбора в ГАИ) за небольшую плату (сталкивался сам и неоднократно слышал от друзей и знакомых). Продолжать можно еще долго, примеров "честности" гаишников больше чем дофуя... Конечно это вовсе не означает, что честных не существует. Только что-то пока они очень надёжно шифруются. ИМХО, ГАИ/ГИБДД - какая-то аномальная зона в МВД даже на фоне всех остальных подразделений, не блещущих кристальной чистотой и честностью кадров, эти выглядят в глазах большинства автомобилистов просто шайкой бандитов. |
||||||||||||||||
49
Sidney
29.03.13
✎
09:37
|
(44)Википедия это конечно хорошо. но я так понимаю Маркса вы не читали. Посему я на вашем месте не бросался бы фразами вырванными из контекста. Ибо всегда может найтись человек, который таки взял на себя труд прочесть произведение полностью.
|
||||||||||||||||
50
dunpil
29.03.13
✎
09:39
|
Известно же, что оплата должна быть от 100! А тут какие-то 45. 45 даже подаванам предлагать должно быть стыдно!
Другое |
||||||||||||||||
51
Доброжук
29.03.13
✎
09:39
|
(47)твое "не желающие работать в принципе и срубить бабла по легкому в частности." опровергается моими наблюдениями, человек живет скромно при том что должность заместитель начальника по следствию транспортной милиции г. Сургута, подпол, от близких людей благосостояние не утаишь, это вам не декларацию составить. Хотя я не спорю что такие люди скоре исключение из правил...
|
||||||||||||||||
52
Доброжук
29.03.13
✎
09:41
|
(48) :))) буду знать, возьму на заметку на всякий случай, запомню что в Санкт-Петербурге все гайцы продажные вымогатели...
|
||||||||||||||||
53
Доброжук
29.03.13
✎
09:43
|
(49) Не важно кто сказал, сути дела это не меняет, а то что революционеры это юзали, надеюсь это ты отрицать не будешь?
|
||||||||||||||||
54
Доброжук
29.03.13
✎
09:44
|
(49) за то что ты полностью прочитал талмуд Маркса респект и уважение, у меня терпения не хватило, возьми пирожок с полки :)
|
||||||||||||||||
55
Sidney
29.03.13
✎
10:19
|
(53)Маркс дядька умный. А труд его дюже сложный :) читается долго и трудно.
Если коротко(и если я правильно помню :) ) Маркс писал об экономике и процессах изменения вида частной собственности. От частной к капиталистической и далее к общественной. И экспроприация экспроприаторов как раз часть последнего перехода. Это естественный процесс, подчиняющийся законам экономики. Так что революционеры лишь слегка поторопились в этом вопросе. Ну и конечно их методы несколько спорные. Утверждать же что у кого то это "в крови" как минимум есть незнание этих самых законов. А для ситуации которую вы пытаетесь описать больше подходит старинная русская поговорка: "вор у вора дубинку украл". Это не глобальная экономика. Это разборки частных лиц: "Мне мало платят, я буду брать взятки", "все берут и я беру" ну и так далее. |
||||||||||||||||
56
DarkWater
29.03.13
✎
10:36
|
Я б по моральным соображениям не отказался бы(по моральным соображениям мож от суммы до 1 млн отказался бы), но, скорее всего, взять очканул бы: за такие деньги(45 млн) и подставить могут, и грохнуть.
|
||||||||||||||||
57
Доброжук
29.03.13
✎
11:43
|
(55) :) Ну мне родители подсовывали его труды в 80-х, наверно я еще не созрел тогда, а впечатление нудности осталось поэтому и сейчас нет желание восполнить пробел.
Слегка поторопились это слишком мягко сказано, предки по родственной линии матери у меня были помещиками, мало того что все отобрали, так еще и ссылки, сначала Омск, там прапрадед опять создает крепкое хозяйство, с нуля, своим трудом, не такое большое конечно. Все отбирают и ссылают в Тобольск. После забил и жил как все. Это не поторопились, это просто бандиты в кожанках. Насчет "в крови". Когда сын видит что у отца есть власть и пользуясь этой властью он отбирает у людей имущество за счет которого они сыром в масле катаются, а люди вокруг бедствуют, он как минимум вырастет таким же, во власть его папа обязательно постарается протолкнуть. Все, порочная родственная цепочка пошла... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |