1C
1С v8
Не могу вывести реквизиты справочника в документе
,
0 travelekb

31.03.13
00:05
Добрый день.

Прошу прощения за вопрос чайника, но никак не могу разобраться со след. проблемой. Только начинаю изучать.
1С8.2, управляемое приложение.

В реквизитах справочника Номенклатура имею три реквизита: Цвет, Размер, Описание. Все поля символьные.

При формировании документа в табличной части вводится Номенклатура (СправочникСсылка.Номенклатура) и Количество товара.

Требуется:
В ФормеДокумента требуется вывести (либо в полях, либо в отдельной таблице) соответствующие выбранному товару реквизиты из Справочника Номенклатура. Как ни пытаюсь - все время выдает ошибки.

Заранее благодарен.
1 unkairosed

31.03.13
00:16
В этой же таблице отдельными колонками не устроит?
2 travelekb

31.03.13
00:17
(1) она тогда длинная получится. С полосой прокрутки.
Хотелось бы эти данные выделить крупно и отдельно.
3 unkairosed

31.03.13
00:18
можно сгруппировать все 3 поля в одну колонку
4 travelekb

31.03.13
00:20
я бы хотел как то так это видеть:
http://joxi.ru/60hXUdg5CbBFcQjinw4
5 unkairosed

31.03.13
00:23
Т.к. "Номенклатура" - реквизит ТЧ документа, т.е. в документе может быть несколько различных номенклатурных позиций, то информацию по какой из них выводить в отдельные поля как на скрине?
6 travelekb

31.03.13
00:25
Особенность конфигурации в том, что в ТЧ документа номенклатурная позиция ВСЕГДА только одна.
7 Красный рассвет

31.03.13
00:30
(6) Чушь какая. Если ВСЕГДА только одна, то не было бы смысла выносить ее в табличную часть.
Очень похоже на тест при приеме на работу. Читай литературу, проходи курсы, чо
8 travelekb

31.03.13
00:33
(7) да какая там работа. Специализация у меня совсем другая.
Итак сижу в книгах, вот дочитываю Радченко.

А вынес в ТЧ - потому как во всех шаблонных образцах (в том числе и в книгах) так сделано.
9 unkairosed

31.03.13
00:34
(6) В таком случае, если без кодирования, то: прописываешь, например, для поля "Цвет" (элемент формы) свойство "ПутьКДанным": Элементы.Товары.ТекущиеДанные.Номенклатура.Цвет
10 travelekb

31.03.13
00:34
"Очень похоже на тест при приеме на работу."

я почему то был уверен что это вопрос ПОЛНОГО ЧАЙНИКА, не думаю что такое при приеме на работу такое спрашивают.
11 travelekb

31.03.13
00:37
(9) ну надо же как просто. Действительно все заработало.
Спасибо огромное unkairosed и извините за столь глупый вопрос.
12 Красный рассвет

31.03.13
00:38
(8) Если задача практическая, то не нужно выносить номенклатуру в табличную часть.

Если реально нужно через табличную часть - да, (9)
13 unkairosed

31.03.13
00:40
(11) Пожалуйста.
14 travelekb

31.03.13
00:41
(12) хорошо, я потренируюсь и так и так. Разбираюсь для себя.
Еще раз большое спасибо.
15 Красный рассвет

31.03.13
00:42
(10) Когда начнут сверху грузить более сложными задачами, лучше не связывайся, а порекомендуй взять другого специализированного сотрудника
16 travelekb

31.03.13
00:47
(12) наберусь смелости тогда спросить, а почему лучше не делать через табличную часть?
Памяти больше уходит на это? Просто во всех книгах которые я смотрю (а их несколько), везде номенклатура в документ вносится через ТЧ.
Я понимаю, что там "в общем" показано, что позиций номенклатуры может быть и несколько. Но в данном случае, чем чревато вынесение номенклатуры в ТЧ?
17 unkairosed

31.03.13
01:04
(16) Если и в реальной задаче по документу может отражаться информация только по одной позиции номенклатуры, то с точки зрения производительности целесообразней ограничиться реквизитами документа и не вводить ТЧ, т.к. данные ТЧ хранятся в отдельной таблице БД и при обращении к документу (на уровне СУБД - запрос к таблице документа) левым соединением будут выбираться данные из второй таблицы, т.е. таблицы ТЧ документа.
18 travelekb

31.03.13
01:07
(17), т.е. получается как бы "двойная выборка", таблица документа -> ТЧ таблицы документа, что конечно будет влиять на производительность при большом кол-ве документов.
unkairosed спасибо, Вы очень доступно объясняете, я все понял.
19 Красный рассвет

31.03.13
01:10
(16) В данном случае чревато более сложным обращением к ней. А остальное в основном в (17) Сказали)

Табличная часть сделана для набора данных, использующихся несколько раз в одном документе
20 Красный рассвет

31.03.13
01:21
(17) В случае малых баз, на сложность выборок вообще нет смысла обращать внимания.

Нужно руководствоваться здравым смыслом и не создавать лишних сущностей.

Если бы были возможны случаи, когда в будующем номенклатуры будет более одной, то желательно создать табличную часть на перспективу. Потому что переделать хранение данных в документ с табличной частью - намного затратнее, чем создать ее заранее, и вносить данные именно в нее
21 unkairosed

31.03.13
01:32
(19),(20) Со всеми замечаниями-дополнениями к сказанному в (17) согласен, ТС стоит обратить на них внимание.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан