|
СКД: еще раз об иерархии | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
brznzglwgn
02.04.13
✎
10:28
|
Добрый день.
По штатному расписанию строится отчет, выводятся подразделения и должности. Нужно отстраивать иерархию подразделений. Проблема возникает когда данные есть и по родительскому подразделению и по дочернему подразделению. По причине иерахии подразделение выходит дважды - один раз ее затянуло дочернее подразделение по иерархии, а второй раз, потому что оно сидит реально в данных. Хотелось бы, что оно вышло один раз: ПодрРодитель стрДанные1 ПодраздДочернее стрДанные2 Я вроде как помню, что такое возможно сделать в СКД.. или нет? |
|||
1
Defender aka LINN
02.04.13
✎
10:38
|
И как ты объяснишь, что итог по группе не равен сумме итогов по вложенным элементам?
|
|||
2
brznzglwgn
02.04.13
✎
10:42
|
Считай на уровне подразделений у меня нет итогов..
|
|||
3
Defender aka LINN
02.04.13
✎
10:44
|
(2) СКД это говори, не мне.
Ну или сам иерархию строй, в книжке рассказано, как это сделать. |
|||
4
brznzglwgn
02.04.13
✎
10:47
|
О спасибо, помог! Зачем вообще тогда отвечать?
Я спрашиваю на форуме совета, если нечего сказать, может и не надо вовсе. |
|||
5
el-gamberro
02.04.13
✎
10:48
|
(4) А я не понял сути вопроса. В (0) это как надо вывести? Если да, то как сейчас выводит?
|
|||
6
brznzglwgn
02.04.13
✎
10:51
|
(5) Сейчас выводит -
ПодрРодитель (пришло по причине иерархии от дочернего) ПодраздДочернее стрДанные2 ПодрРодитель (повтор, потому что есть данные) стрДанные1 в данном случае меня интересует только правильный вывод строчек с данными, поэтому о правильном выводе итогов по подразделениям можно не говорить |
|||
7
el-gamberro
02.04.13
✎
11:02
|
(6) попробуй вместо иерархии СКД использовать иерархию в результате запроса.
хотя странно что СКД выводят иерархии не совмещает одинаковые елементы |
|||
8
Defender aka LINN
02.04.13
✎
11:02
|
(4) Вот тебе совет: или сделай так, чтобы данных по группа не было, или строй иерархию по инструкции из книги
|
|||
9
el-gamberro
02.04.13
✎
11:03
|
(8) што за книга? по скд 8.2?
|
|||
10
brznzglwgn
02.04.13
✎
11:07
|
Данные по группе должны быть. По книге читаю, там расматривается пример построения собственной иерархии, а у меня она излишняя, не знаю как ее исключить. Может я и ошибаюсь. Но спасибо за совет.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |